ID работы: 4828527

Дерзкая попытка студентки Лебедь

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходные были столь редкой вещью для студентов Настоящей Московской Библиотеки, что ребята сами не верили в свое счастье. Они приехали на реку все вместе просто так! Не ловить русалок, не сражаться с Черномором, не искать прочую книжную нечисть – нет, они наконец-то собрались и отправились искупаться. Просто искупаться в реке. Это могло показаться странным, но спустя столько недель без выходных все были рады такой возможности; никто не знал, когда еще выпадет такой шанс, да и погода… Предрасполагала. Так что, как говорится, почему бы и нет? Инга, только увидев воду, тут же поскакала рассекать, а когда Саша зашел в реку, набегала вокруг него почти что воронку. Антон, разумеется, снял очки, нацепил моднющие плавки и только тогда соизволил отправиться в воду; Тамара – наоборот, в силу некоторых причин в речку не смогла пойти, и факт этот значительно подпортил ей настроение. - Вот так всегда, - пробурчала она, оставаясь на берегу с вещами остальных студентов, и только Зоя сочувственно потрепала ее по вихрам и, надев спортивный купальник, непримиримо отправилась покорять стихию. Вслед за ней ускакала и Снежана, в миг исчезнув из поля зрения всех ребят. Январь и Ядвига молча скрылись в лесу, Гриша возился с костерком; а новенькая… Новенькая, Лиля, словно вообще боялась приближаться к реке, будто ее пугал шум, издаваемый Ингой, и вода, усердно разбрызгиваемая вокруг начавшей плавать кролем Зои, поэтому она стояла в своем желтом купальнике в полуметре от берега, там, где было по щиколотку, и медленно, по миллиметру, пыталась забраться в воду. Лицо ее, как и всегда, было более чем меметично. Дэмиен же сидел на низком деревянном мостике, который перекидывался через речку, и наблюдал за всей этой вакханалией. Уже ставшие привычными возмущения Матвея, конечно же, все равно привлекли его внимание; поэтому Дема поправил воротник своей рубашки и устремил взор опять на берег. - Я не полезу в воду! Она холодная! – верещал Корецкий, на что Рита, стоящая над ним, справедливо заметила: - Полезешь, еще как. Больше всех петушился и ныл, что на реку съездить некогда - вот, получай. Мы могли бы пойти в кино, но нет, теперь мы с Тамой сидим и просто смотрим на вас… - Потому что мы были недавно в кино! Рита цыкнула. - Я считаю до трех, Матвей. - Ты меня не заставишь, силенок не хватит, - вытянулось его лицо в плутоватой ухмылке, радостной, словно он нашел выход из этой ситуации… Идиот. Это было ошибкой. В лице Рита почти не изменилась: как смотрела на Корецкого с нервным пренебрежением, так и продолжила, но вот визг Матвея слышно было, наверное, на сто километров. Дэмиен с удовольствием наблюдал, как Рита схватила пытавшегося уползти да потерять в процессе штаны Матвея, по-богатырски закинула его себе на плечо и, прошествовав до воды, просто скинула его прямо в толстовке и кедах туда. Всплеск был хорош, а возмущения Матвея распугали летящий мимо косяк уток. - Мне же хо-о-олодно и мокро! Ты че?! Не, ты че?! Матвей начал было наезжать на Риту, но та просто сграбстала его одной рукой и толкнула еще поглубже, и теперь Матвей был в воде почти весь. Уровень воды несколько сказался, так что теперь он выглядел побитым котенком – озлобленным и шипящим, но котенком. Дема даже вздохнул сочувствующе; но ставшие тише возмущения Матвея совсем прекратились, когда к нему прошлепала Женя и, дав ощутимый подзатыльник, утянула все такого же одетого Корецкого купаться. Рита же, удовлетворившись, вернулась к Тамаре, и они, сощурившись, начали что-то недовольно обсуждать, все на Матвея поглядывая. Дэмиен же снова устремил взгляд в воду. Она была не самой чистой, конечно. Отложения меди в берегах делали свое дело, и вода казалась рыжеватой; это была одна из причин, почему Егоров не хотел купаться в этой речке. К тому же, ему, как и Матвею, было вечно холодно; но подавить желание насладиться природой Дема просто не мог, потому и уселся на мостике. Место тут было красивое. Сосны, опавшие желтые иглы, как подушка… Рыжеватая речка, подтапливающая берега. И посреди этого – тропинка, мост, еще одна тропинка и пляж рядом с ней, не слишком ухоженный, но и диким назвать его было нельзя. Не было никаких растений или иголок на нем, никаких логов змей – почти идеальное место… Чтобы просто отдохнуть. Его когда-то нашел Владя. Дэмиен вздохнул, голову отпустив, и под мостом раздался голос: - Грустишь? Он вздрогнул, а потом склонился к воде с другой стороны. Дэмиену не хотелось показывать, что ему не очень хорошо, что он сейчас о не очень хорошем размышляет, и потому он немногословно ответил: - Да не то чтобы. - Купаться не идешь? – протянула Снежана, и Дема, вглядевшись в воду, увидел очертания ее лица. Она лежала на спине под мостиком, похоже, и смотрела на него; сложно было это понять по водяной маске на ее коже. - Холодновато, - вновь поправил воротник рубашки Егоров и провел тонкими пальцами по своим черным волосам, словно вороша их. - Д-даже со мной будет холод-дновато? – дрогнул голос Лебедь целых два раза, пока она произносила это. Дэмиен почувствовал, что его щеки снова предательски розовеют, и поспешно уткнулся носом в свой рукав: - С… С тобой, наверное, не будет… И его голос стал тише; Дэмиен смущенно прикусил губу. Флирт словно не был создан для них обоих, и оттого ситуация эта становилась только милее и смешнее. Улыбался Дэмиен; улыбалась и Снежана, а потом водная гладь исказилась, форму приобретая, и Дэмиен торопливо вытянулся на руках, коленями в доски-бревнышки моста упираясь. Похоже, под мостиком было довольно мелко, потому что Снежане речка была по грудь; она протянула свои почти невидимые руки к Дэмиену, и тот вздрогнул от ее холодного, но нежного прикосновения. - Не так уж и х-холодно, да? - протянула она, снова запнувшись, и Дэмиен растерянно кивнул, а потом так и вовсе замер: она прижалась к нему своими влажными от речной воды губами, целуя, и ему в миг стало все равно, что и рубашка мокнет от воды, и волосы стоять торчком начинают, и руки затекают... Он просто прикрыл глаза и поддался, наверное, даже слишком сильно – ведь, когда Снежана оторвалась на миг, чтобы сделать вдох, а потом вновь поцеловала его, Дэмиен просто пропустил момент, когда она потянула его за собой. Очнулся он уже тогда, когда было поздновато – и, прямо как Матвей Корецкий, прямо в одежде свалился в реку. Снежана улыбнулась, а Дэмиен обрадовался, что вся электроника и обувь остались в его сумке на берегу, под грозным присмотром Риты и Тамары. На самом деле, ему все еще было чертовски холодно, но хотя бы не так обидно, как Корецкому. Так что, плавая рядом со Снежаной и фыркая, он только простучал зубами: - Вид-димо, выбора у меня уже нет… Он не знал точно, просто не мог понять, что сейчас происходит на лице Лебедь, но почему-то был уверен, что она тоже радостно смеется про себя. А Тамара, сидящая неподалеку на берегу, мрачно смотрела на них и бормотала: - Дерзкая попытка студентки Лебедь утопить своего однокурсника Дэмиена Егорова не увенчалась успехом. - Не бузи. Когда-нибудь и на твоей улице будет праздник, - похлопала ее по плечу Рита. - Да мне б хоть поплавать… Хоть раз. Ни разу ж не получается! Вечно вы выбираете не те дни для поездки! – махнула рукой Тамара на реку и веселящихся в воде студентов. - Матвей выбирает. - И он веселится. - Когда-нибудь… - покачала головой Рита. Ее слова даже не нуждались в завершении. - Угу… - расстроено произнесла Тамара, доставая булочку из рюкзака, и вгрызлась в нее. Больше и добавить-то было нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.