ID работы: 4828663

Контракт

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Я с недовольством покосилась на стопку учебников, неуверенно стоявшую в середине комнаты. Пара открытых книжек примостилась у моих ног, на желтоватых страницах громоздились формулы и какие-то задачи. Мы обе сейчас понимали, что учить что-то уже бессмысленно. Огромные кухонные часы, едва поскрипывающие стрелками толи от старости, толи от собственной важности, показывали без пяти полночь. Шумно выдохнув, я посмотрела на подругу, её лицо тоже не выражало особого энтузиазма и желания прикасаться к книгам. В том, что мы завалим итоговую аттестацию, не сомневался почти никто. За эти пару лет учёбы у нас сменилось шесть учителей, а последние полгода математику у нас и вовсе заменял учитель географии. Экзамен должен быть завтра.       Подруга лениво перелистывала страницы, не фокусируясь на чем-то особенном. — Слушай, а может, ну её? Эту математику? Отдохнём хоть… Всё равно запомнить это всё… — Она окинула взглядом стопку из книг, — мы не сможем?.. Так? — А есть идеи? — Я задумчиво перевернула шершавую страницу с изображением куба, внутри которого уютно примостилась пирамида и ещё парочка каких-то фигур. — Ну…-В её глазах сверкнул какой-то нехороший огонёк, — Есть!       С этими словами, она с пугающей скоростью соскочила с места и принялась быстро бегать по кухне, вытаскивая какие-то предметы, по всей видимости, заготовленные заранее. На пару секунд исчезнув из моего поля зрения, Аня вернулась и с удивительной бодростью принялась раскладывать найденное. Среди непонятных свёрточков, кулечков и пузырьков я успела разглядеть катушку красных ниток и церковные свечки, с гордой маркировкой «5 рублей». Поняв, что воспринимать всерьёз всё увиденное я не собираюсь, она нахохлилась и наскоро пробежалась дикими глазами по всему этому барахлу. — Знаешь, что это? — Зловеще прошептала она, распаковывая кульки из газеты. — Ты ограбила нашу учительницу по литературе? Это она вроде вечно ходит с подобными… Хмм...вещами? — И вовсе нет! Значит, не знаешь! А я скажу! Мы вызовем… — Тут она сделала театральную паузу. — Домового? А нет постой, бога егэ по математике? — В меня полетела одна из книг, но, видимо по природному косоглазию, одноклассница попала в мою старательно построенную стопочку и по сему, сборник задач, воссоединившись со своими собратьями по магазину, разрушил её. — Нет! Мы вызовем демона! Здорово, правда?! — Видно, что внутри Ани что-то взорвалось, потому что в этот момент, она, довольно хлопнув в ладоши и прыгнув, начала словно безумная скакать по кухне, быстро высыпая содержимое склянок на дорогой паркет, попутно сунув мне в руку благовония, исписанные иероглифами.       Сложно сказать, всегда ли Анька была такой сумасшедшей или в последнее время на неё нашло какое-то помутнение, но странной она была всегда. Именно поэтому, мы, скорее всего и подружились. Аня с детства была шебутная и неспокойная, полная каких-то дурацких идей, резкая и грубая. Я же была полная её противоположность, почти всегда спокойная и уравновешенная, в какой-то степени, даже слишком. Как говорят, противоположности притягиваются, и мы подружились. — Ир, помоги! — Недовольно отозвалась Руднева из-под горы каких-то бумаг. Пока я, погруженная в свои мысли, стояла столбом, брюнетка успела начертить подобие какой-то пентаграммы, посыпанной пряностями из баночек и зажечь свечки, попутно растягивая красные нитки по комнате. — И чем я должна помочь? — В голову начинали лезть нехорошие мыслишки, не дававшие покоя. — Зажги это! — Радостно провозгласила Аня, прыгая вокруг меня и расставляя свечи. — А если оно правда сработает? И вообще откуда ты его взяла? — Сомнения в голове начали прогрессивно увеличиваться, заставляя меня допустить возможность призвать демона. — А-а-а, у мамы знакомый один на работе ездил с женой-японкой в страну Восходящего Солнца, на раскопки какого-то там храма и там нашёл, перевёл и отдал маме копию, на всякий случай, он там хочет какую-то статью написать и всё такое… А я украла! А и да, если мы его всё-таки призовём это будет очень круто!       Пока я скептически рассматривала пентаграмму, подруга аккуратно поднесла пару благовоний к горящей свече. Неприятный дым ударил в глаза, через пару секунд послышался треск горящей бумаги и соответствующий запах, перебиваемый сладко-пряным ароматом благовоний, быстро распространившимся по комнате. Сквозь неоткуда взявшуюся пелену белого дыма, сложно было что-то разглядеть. — Поздравляю, ты чуть не спалила квартиру родителей! — Я закашлялась, — Открой форточку, а то дышать нечем. Это было последним, что я успела сказать, в глазах потемнело и успев тихо ругнуться про себя я упала в обморок.

***

      Первым, что я почувствовала, когда сознание начало возвращаться ко мне, был неприятный холод, пробегающий по телу острыми иголочками и сильное головокружение. С трудом открыв глаза, я поняла, что нахожусь не в квартире подруги. Оглядевшись, я поняла, что помещение, в котором я очутилось было пугающие огромным, чуть ли даже не бесконечным. Ни потолка, ни стен я не видела, зато в моё поле зрения попала девочка лет восьми. Белоснежное помещение, напоминающее камеру в психлечебнице, было действительно пугающим. Оно с лёгкостью ломало своим существованием все законы физики и биологии; Свет, лившейся с бескрайнего потолка, равномерно касался всех видимых концов комнаты, а тихие порывы ветра игриво поднимали лёгкие полы платья и развивали длинные волосы девочки, путаясь в нежных прядях. Голубоволосая незнакомка сидела на полу и скучающими взглядом скользила по комнате, но, видимо, заметив, что я очнулась, она по-кошачьи склонила голову набок. Небесного цвета чёлка упала с глаз, неестественно подсвечивающихся изнутри алым цветом. Чёрт. Девчонка встала и улыбнувшись, сделала два шага по направлению ко мне. Её вьющиеся голубые волосы, тяжелым водопадом спадавшие практически до колен, были заправлены за заостренные уши. Что здесь вообще происходит? Красные глаза, заострённые уши, что дальше? У неё вырастет хвост или пара крыльев? Ушастая широко улыбнулась, демонстрируя клыки. В кроваво-красной радужке глаз виднелся неестественно узкий зрачок, свойственный скорее представителям семейства кошачьих, нежели человеку. Память медленно возвращалась, заставляя толпы мурашек пробегать вдоль позвоночника. Аня. Громоздкие формулы и.…Демон. Если это шутка, то очень затянувшаяся и неестественная, не так ли? Я попыталась встать, однако, сделать это оказалась не так-то просто. Перетерпев жуткое головокружение, я всё-таки встала, разминая затёкшие конечности. Демон, по-птичьи склонив голову набок, терпеливо дожидался, пока я встану. — Я Нима, — существо ещё раз широко улыбнулось, — Как тебя зовут я и так знаю. Ну и как бы тебе сказать… Девочка сделала вид, что глубоко задумалось, покусывая острый ноготь. — Тут небольшая проблемка произошла, — она расхохоталась широко, раскинув руки, — Призвать-то нас твоя подруга смогла, но она там малость напутала. Очередной приступ смеха. И кто там говорил, что дети милые? — Твоя подруга малость запуталась и смогла призвать нас с братом, а мы, как бы, существуем где-то вроде другой вселенной. Ахахах, забавно, правда? А так как мы, демоны, существуем вне времени и пространства, то достучаться до нас ей-таки удалось, но призыв сработал наоборот и теперь вы в нашем родном мире. Ха-ха-ха, но ничего, думаю, привыкните, ну или сдохните, не велика печаль… Но вот беда, — демоненок сделал грустную гримасу, — Захватить твоё тело и душу я тоже не могу, так как вы не отсюда, так что мы обе сейчас находимся в невыгодном положении. Ну, кхм, будем знакомы, Ирина. Медленно, словно бы пробую на вкус незнакомое имя, произнесла она. — А теперь пора вернуться.

***

      Меня с силой тряхнули. Второй раз за день открыв глаза, я увидела не знакомый московский интерьер, а вновь какое-то непонятное помещение. На этот раз, слава Богу, комната имела вполне себе видимые границы. Около меня маячила Аня, на редкость испуганная и всем своим видом показывающую «я тут не при чём». Я привстала на локтях, оглядывая помещение, а имело оно, отнюдь, не самый привлекательный вид. Сломанная мебель, огрызки потускневших обоев, поросших плесенью, непонятные засохшие пятна по углам; прогнившие доски в полу около разбитого окна; покрытое паутиной трещин зеркало в полный рост около загроможденного каким-то мусором прохода. Я шумно выдохнула, стараясь, хоть краешком сознания оценить весь ужас ситуации, в которой мы с подругой оказались. А что же Нима? Что это вообще черт возьми было? Плод моего больного воображения, рожденный из-за кислородного голодания мозга? Увидев, что я очнулась она отпрыгнула, словно ужаленная. — Ир? Прости, я не думала, что всё так закончиться! Прости-прости-прости! — Быстро запричитала брюнетка.       Девушка разглядывала квартиру, в которою нас занесло, она была слишком непохожа на уютную кухню со старинными часами. Помимо небольшого размера комнатушки и невысоких потолков, было в ней что-то ещё, отличное от знакомого места. Полусгнившая мебель, остатки узорчатых обоев, разбитое окно, откуда веяло не по-весеннему, холодом. — Спрашивать: «Где мы?» бесполезно, да? — поднявшись, я подошла к покосившемуся, трехногому шкафу, на одной из уцелевших дверей коего было зеркало. Задумчиво разглядывая свое отражение, я отметила хоть одну обнадеживающую новость, ведь хотя бы вещи остались при мне. Небольшая черная сумка на цепочке, перекинутая через плечо, покоилась на бедре вместе с предметами, положенными в неё накануне. Телефон, зарядка, бутылка с водой, немного печенья и ещё пара мелочей. Хоть что-то. Платья нежно-бежевого цвета, чудом не испачкалась. Поправив, волосы, я застегнула бордовую, шерстяную кофту, всматриваясь в отражение. — Да, бессмысленно. Протерев лицо рукавом кофты, я прикрыла глаза, в очередной раз надеясь открыть их и забыть всё происходящее здесь как страшный сон. В отражение на меня смотрела уставшая девушка лет шестнадцати, с болезненно бледной кожей и слипшимися от дыма темными волосами. Пока я старалась хоть как-то привести в порядок непослушные пряди, доходившие до ключиц, до моих ушей долетел вдохновенный голос подруги. - Я слышала звуки на улице, где бы мы не были, думаю, люди должны знать, — Руднева виновато мяла в ладонях край черной толстовки, понимая в происходящем, по-видимому не больше меня.       В отличии от меня одета она была более подходяще под ситуацию. На ней были темные джинсы, толстовка и кроссовки. Черные волосы были собраны в хвост, а серые глаза виновато опущены в пол. — Ищи выход, Шерлок. Подруга встрепенулась и быстро повернувшись на сто восемьдесят градусов махнула рукой по направлению к заваленному проходу. — Вот он, — брюнетка толкнула доски, видимо, бывшие некогда дверью, тем самым освободив выход в ещё более жуткое помещение, — Ну, пошли! Без тебя я, честно говоря, побаивалась туда идти, — довольно бодро для столь мерзкой ситуации сказала она и пройдя по остаткам двери и перешагивая через прочий мусор зашагала к лестнице. — Здесь нет коридора? — я, стараясь не упасть в туфлях на небольшом, но все-таки каблуке, перешагивала разбитые горшки и брошенные игрушки, намекающие, что последние жильцы данного места покидали его второпях и судя по заброшенному виду квартиры — давно. — Да, а что? — Аня уже спустилась и ждала меня около деревянной, судя по всему, входной двери. — Не похоже на Москву. Даже, если допустить, что ты вчера сожгла ко всем чертям квартиру, а добрые бомжи принесли нас сюда. Слишком многое не сходиться. — Всё плохо. — Вынесла вердикт брюнетка и пнула дверь, вынесев бедную с петель. Выйдя она замерла, что уже было, так себе знаком. Но я, всё-таки чудом не сломав ничего смогла проскочить к выходу. Перед нами открылось не самое лицеприятное зрелище. Парочка трупов, валявшихся в паре метров от нас, были отнюдь не самым странным. На другом конце "улицы" от нас какие-то люди бились… Эмм? На мечах? Что за сходка ролевиков? Тут, приглядевшись, я поняла, что всё не так просто. Те, что были в белых одеждах, почти все имели заостренные уши и красные глаза. Совсем, как... Нима. Если это всё мне не приснилось, то цитируя подругу можно сказать, что всё очень и очень плохо. Тут один из, видимо, людей проткнул мечом, одного из клыкастиков. Его тело начало медленно испаряться. А вот теперь всё очень плохо. Идея, что всё это сон начала растворяться ко всем чертям. Проснуться я не могу, да и сон я почти всегда могу контролировать. Черт. Черт-черт-черт. Всё может стать ещё хуже? В прочем, зря я спросила, ибо один из «вроде как людей» обернулся в нашу сторону и быстро что-то прокричал остальным. Ну что ж, спас ибо, Ань, сдали егэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.