ID работы: 4828758

Светлой памяти, Кайен-доно...

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я буду всегда вас любить…»

«Кайен-доно…» — Рукия сидела на подоконнике, с грустью глядя в окно. Как же ей его не хватает… Его улыбки, его голоса. Да и вообще, его рядом. На ум к ней тут же пришли все воспоминания, связанные с ним. Их тренировки в лесу, как он обучал её ведению боя. Он всегда был веселым, бойким, и оптимистичным. Все в отряде его очень любили. Может, с виду он и казался жестким, но он был самым лучшим. Самым лучшим для нее. Почему так несправедлива жизнь? Почему он погиб? Почему это случилось именно с ним? Почему он был так неосторожен? Если бы он не коснулся щупальцев того пустого, то не потерял бы зампакто, и смог бы его победить, но… но ему не повезло. По щекам Рукии побежали слезы. Любила ли она его? Да, очень. Но никогда никому в этом не признавалась, даже самой себе. Ведь он был женат, а значит, для нее под запретом. Но она не переживала по этому поводу. Она все равно, хоть и молча, но продолжала любить его, и во всем помогать ему.

«Я всегда… всегда буду Вас помнить вас, Кайен-доно! Я буду всегда вас любить…»

Поминки. В 13 отряде траур. Великая скорбь по погибшему лейтенанту Шиба Кайену, и его жене Мияко. Кругом разложены цветы, расставлены свечи у их портретов. Никто в этот день не смеется. Все оплакивают погибших. Уже накрыт стол. И все, во главе с капитаном Укитаке, начали поминальную трапезу. Каждый офицер, кто хорошо знал Кайена и Мияко, поднимались с места и говорили поминальные речи. Многие не могли сдержать слез. Однако, хуже всех было Рукии. Ведь она винила себя в его смерти. И в том, что больше ничего другого она не смогла сделать чтобы его спасти. А сейчас, она и сидит и плачет, глядя на его портрет с черной лентой на уголке. Прошло много лет. Уже будучи капитаном 13 отряда, Рукия все равно помнила его. Она всегда ощущала его невидимую поддержку.

«Светлой памяти, Кайен-доно!»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.