ID работы: 4828809

Мы пишем эту историю

Джен
R
В процессе
7
автор
Plague Doc бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как все устроено в нашем мире? Совет выбирает жрецов, а мы защищаем и пишем их историю. Вот одна из них.       Представьте себе мир, в котором нет тёмной магии, только свет. Уже тысячелетия ни одно порождение тьмы к нам не пробралось, а всё благодаря дару богов. Каждые тридцать лет собираются старейшины и выбирают из учеников магии пятнадцать человек. Не все получат одобрение, только те, кого боги посчитают достойными защищать мир. Если вы думаете, что жрецы проводят только ритуалы или магическими способностями бьются в лесах с монстрами, что пытаются проникнуть к нам, то заблуждаетесь. Они следят за состоянием городов, кому-то достается работа на Лунной границе*, некоторые должны будут обращаться к богам. У них всегда много работы по поддержанию баланса. Говорят, что на тёмной стороне так же существуют жрецы, полная противоположность наших, но тоже заняты поддержанием своего мира. Так баланс и существует.       До того, как избрать жреца, совет выбирает достойных рыцарей, которые будут верно служить и всегда следовать за столь важным человеком. А также запоминать их историю, которую писцы потом запишут в свитки и сложат в библиотеку для будущих поколений. Я преклонил колено пред златовласой Лиррой, магом в третьем поколении, юной, доброй и наивной девушкой. Но потенциал в ней был.

***

      Самый волнительный момент - это, когда боги дают добро на такое звание жреца и выбирают его предназначение. Моя будущая покровительница была взволнована. Ведь не известно, одобрят ли ее. Постоянно мяла края юбки, бегала глазами, губами безмолвно повторяла: "Хоть бы не я первая. Хоть бы не я". Такое поведение не ново, много таких взволнованных тут побывало. Но надо сказать, что в этом году все стойко выдержали, не показав раздражения и усталости, длинную речь, длившуюся пять часов. Им рассказывали про правила и обязанности, немного - всего пару часов - уделили краткой истории. Утомительно до жути. У всех читалось в глазах облегчение, когда их привели в бухту, где и пройдёт выбор богов. Лирра была пятой по счёту, на её счастье.       Когда красавица зашла по щиколотку в воду, то свет красочно заиграл на её наряде. Фиолетовое платьице с причудливым орнаментом было ей по колено, ветер развевал его, не волнуйтесь, сильно оно не поднималось. На ногах белые чулки с тёмным узором у самого края. Видно, она старательно подошла к церемонии. Причёска растрепалась, но было бы хуже, если на голове не было этого странного ободка, разделённого на две половины, соединяющихся на уровне ушей, кругами, и маленькая декорация - пёрышки. Кажется, каждый мог услышать стук её сердца от волнения. Лирра произнесла заклинание и стала ожидать, лёгкий дождик оставлял тёмные пятна на платье, девушка уж думала, что не получит заветный статус. Но с неба спустилась Белая Звезда - символ жреца границы. Лирра удивлённо протянула к ней руку, уже представляя, как обрадуются родители её удаче, и как грустно будет уезжать от них к самой Лунной границе.       Звезда опустилась на руку, озарила её светом и растворилась, оставив на руке белую печать в виде пера. Лирра обернулась и пошла на берег.        - Приветствуем жреца границы. - Глава совета говорил похожую фразу каждому избранному и учтиво склонял голову. После него выказывали своё почтение и остальные члены совета.       По указанию главы, я и ещё трое рыцарей вышли к ней и преклонили колено:        - Обязуюсь служить Вам верой и правдой. Следовать за Вами. Защищать Вас и драться бок о бок. Запомню Ваш каждый шаг и каждое слово. Только смерть позволит мне нарушить слово, - произнесли мы это хором и сразу встали, ожидая дальнейших указаний.       Советники махнули рукой, дав понять и нам и новой жрице, что надо возвращаться в зал. Лирра пошла первая, растерялась и не знала, как вести себя с нами. Но мы не можем возражать или указывать, и потому молча пошли за ней. Нам можно только дать совет, если жрица сама попросит.       К слову, на границу отправляется не только она, а ещё один юноша, он сын главы крупнейшего клана магов, его династия насчитывает более трёхсот поколений. Боюсь, с ним не так легко будет сработаться. Никогда не угадаешь, окажется такой человек добрым и отзывчивым или надменным эгоистом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.