ID работы: 4828890

Котёнок

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На траве у дороги сидел маленький грязный Котёнок. Он жался к этой пожухлой траве и вздрагивал от грохота проезжающих мимо автомобилей.       Рядом с Котёнком приземлился желтый осенний Листок.       - Здравствуй! - сказал Котёнок. - Ты кто? Ты, видимо, такой же одинокий, как и я? Листок лежал, колыхаемый холодным ветром и не говорил ни слова. Котёнок грустно вздохнул. - А у меня была мама и сёстры, но однажды мама не вернулась с охоты, а сёстры были слишком слабыми и умерли от голода. А мне повезло - я выбрался из нашего подвала и меня нашли какие-то дети. Они играли со мной и даже принесли молока. Но, потом детей позвали домой и они оставили меня здесь...       Листок вздрогнул и, подхваченный осенним ветром, взмыл в воздух. Котёнок проводил его тоскливым взглядом и подумал:" Ты тоже покинул меня, как и мама, как и те дети..."       На нос ему упала ледяная капля. Котёнок поднял вверх глаза. По небу ползла большая серая туча, роняя на землю крупные дождевые капли. Дождь становился сильнее, ветер дул не переставая, забирался под промокшую тонкую шёрстку Котёнка, хватал за маленькие торчащие ушки. Котёнок жмурил слезящиеся глазки и сидел, подобрав под себя лапы, пытаясь сохранить остатки тепла.       На обочине остановилась машина и замигала "аварийками". Из машины вышел Человек. Он задумчиво посмотрел на свою машину, а потом, чертыхнувшись, зло ударил по пробитому колесу. Через минуту Человек доставал что-то из багажника, грохотал инструментами и менял колесо, периодически ругаясь на ямы на дорогах и вконец испортившуюся погоду.       Котёнок смотрел на Человека и думал о том, что это, скорее всего, последнее живое существо, которое он видит в своей жизни. Эту холодную осеннюю ночь он не переживёт...       Человек вдруг резко поднял голову и обернулся. Котёнок смотрел на него не мигая и ни о чём больше не думал. Тоска и холод сковали его мысли.       Человек поднялся на ноги, вытер тряпкой грязные руки и направился в сторону Котёнка. Котёнок глядел на Человека во все глаза, когда тот наклонился и бережно подхватил его под грудку. Человек был мокрый от дождя, глаза его смотрели обеспокоенно, а пальцы аккуратно скользили по взъерошенной промокшей шкурке. Ладони у Человека были тёплыми. Котёнок ткнулся носом в эту тёплую мужскую ладонь и замер. ***       В салоне автомобиля было тепло и вкусно пахло дорогой кожей и мятной жвачкой. Мерно гудел двигатель, из магнитолы лилась красивая мелодия.       Котёнок спал на сидении, а Человек время от времени опускал ему на спинку свою большую, ласковую, горячую руку.       На улице всё также шёл дождь, по небу ползли тяжёлые свинцовые тучи. Ветер срывал с деревьев листья и гнал их вдоль дороги. Одинокий жёлтый Листок, гонимый ветром, присоединился к своей стае. "Я тоже не одинок." - подумал он и закружился в разноцветном вихре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.