ID работы: 4828896

Уходящий закат

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летели. Эти знойные дни так быстро летели. Каждый день одинаковый, как и вчера. Между ними есть различия? В любом случае, они настолько незаметные, что я не могу уловить момент их изменения. Впрочем, это не так важно, верно? Я все равно не люблю смотреть на этот мир в следующее "завтра". Потому что оно будет аналогично этому "сегодня". А оно повторение вчерашнего дня. Забавно, это череда повторяющихся дней совсем не хотела разрываться. А мне как всегда все безразлично. Потому что однажды, эти понятия перестанут существовать. Для меня.       Я всегда хочу посмотреть назад. Но меня останавливают смеющийся тени, смотрящие мне в след. Они всегда... Всегда смеются надо мной! Я не хочу видеть их усмешки на темных лицах без глаз. Как они показывают пальцем в мою сторону, громко хохоча над моими проблемами и мыслями. Именно поэтому я бегу вперед. Я бы мог давно упасть в бездну, подальше от назойливых голосов, я бы мог оглохнуть, что бы жить в звенящей тишине, но... Почему то всегда, когда я делаю шаг к обрыву, ты хватаешь меня за руку.       Смотря на плывущие облака я вновь вздыхаю. Проще было бы просто умереть. Так скучно в этом мире. В который раз я думаю об этом, смотря на уходящий закат? Может потому что, этот мир не для меня, я не понимаю его как все? Все ответы уже даны, достаточно найти их. Слишком легко для меня, но в то же время утомительно и раздражающе.       — Разве это не грустно? Мир может принести намного больше удовольствия! И снова я слышу твой голос в своей голове. Случайно обернусь назад, а что увижу? Ты всегда, казалось бы, был рад. Просто был рад этому миру, что я так не любил. И ты не скрывал это. Отражавшееся безумной искрой, странноватой улыбке, но в то же время искрящейся самым, что ни на есть счастьем. Я так и не смог понять тебя.       Так легко ты играл с сердцем, желавшем исчезнуть. Так легко ты нашел к нему подход. А я все не могу найти вещь, ради которой я должен остаться здесь, раз ты так просишь. Звон в ушах снова шепчет: " Ты бесчувственный дурак! " Знаешь, в каком-то роде это правда.       В очередной раз я смотрю далеко в небо, размышляя о смысле бытия. И не привыкать, это уже естественное дело. Ты стоишь рядом со мной, смотря за компанию. Пожалуй, эта тишина даже успокаивает. А ты все равно улыбаешься. Хоть ели заметно, только краешками губ, но улыбаешься. И для меня это подобно тонкому лучику солнца, просачивающимся в комнату рано утром.       — Если бы я умер... Меня бы просто заменил кто-то другой? - слегка задумываясь вдруг произношу я тихонько. Твои зрачки вдруг расширяются в недоумении. Недолгое замешательство, в мгновение приободряешься в действии. Хватаешь меня за запястье, на минуту заглянув в мои глаза. Настолько уверенно, что я даже вздрогнул. Боюсь, что зря эта мысль пронеслась в моей голове, вылетев неаккуратным словом. Но ты лишь засмеялся, смотря на уходящий закат. — Что за глупость?! И снова твоя улыбка, похожая на лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.