ID работы: 4828906

Легенда об истинном нефилиме

Гет
R
В процессе
301
автор
Zvarichkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 88 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
      Габриэлла изначально не считала этот пункт плана правильным. Да и заходить в комнату к Джейсу у неё не было огромного желания, но поговорить им нужно. Ей нужно всё объяснить, рассказать, убедить парня, чтобы он не рубил с горяча и, не дай Разиэль, не влип в неприятности.       Но с чего начать?       С того, что подговорила Макса пробраться в его комнату и стащить парочку волос? Или что до сих пор не верит в то, что Джейс сын Валентина?       Ангел, как же сложно!       Охотница провела рукой по лицу, сбрасывая нервное напряжение. Она пыталась собраться с мыслями, успокоиться, но всё выходило откровенно плохо. Меря шагами коридор около комнаты Вейланда-Лайтвуда-Моргенштерна, Габи только и думала о том какие слова подобрать.       Девушка невольно начала грызть ноготь большого пальца, пару раз левой рукой ударила в стену. А затем уже и ногами.       Раньше помогало, а сейчас, видимо, не очень.       — Может, ты не будешь ломать Институт?       Девушка с лёгкой улыбкой обернулась и, чуть склонив голову набок, облизнула губы. Вот так всегда: почти собралась с мыслями и появился Джейс. Вот когда-нибудь удача будет на её стороне. Или ей просто нужен личный мастер Йода за спиной.       — Тогда ты уделишь мне немного времени?       Парень провёл рукой по волосам и толкнул дверь в свою комнату приглашая девушку пройти первой. Габи нервно дёрнула плечом, закусила губу и быстрыми шагами зашла в комнату. У неё нет желания рассматривать её.       Джейс снял футболку, кинул её на кровать и тут же достал новую из шкафа. Рид в это время удобно расположилась на диване, поджав ноги к груди. Парень сел напротив подруги и бегло оглядел её. Она сильно напряжена и это чувствуется даже на расстоянии нескольких метров.       — Ты хотела поговорить?       — Да, — Габи поджала губы, прикрыла глаза и громко выдохнула. — Это касается тебя.       Вейланд чуть приоткрыл рот, но слова в один миг вылетели из головы. В последний раз ему было так тяжело после новости о родстве с Валентином и Клэри. Вот уж неожиданная новость, перевернувшая мир.       — А я подумал, что ты хотела поговорить про ваши отношения с Алеком, — усмехнулся охотник, поднимаясь с места. Блондин за три шага оказался рядом с ней и сел на противоположный край дивана. — Рассказывай.       — Джейс, — девушка на секунду посмотрела на него и тут же отвернулась. — Это сложно.       Охотница резко замолчала и запрокинула голову назад. Может, всё-таки стоило подождать и только потом рассказать, когда результаты ДНК будут у неё на руках? Но взгляд тёмно-золотых глаз хорошо ощущался и от него никуда не деться.       — Ладно, — Габи ударила себя по щекам и положила руку на плечо Джейсу. — Это насчёт твоего родства с Валентином и Клэри.       Парень собирался ответить ей, но Рид успешно закрыла ему рот рукой, словно приказывала не перебивать и выслушать.       — Так вот, — продолжила она, не убирая свою руку от лица друга. — Если честно, то я очень сомневаюсь в этом… ну, в том, что ты Моргенштерн. Так что я отдала ваши волосы знакомому врачу на экспертизу родства.       — И… что это значит, Габи?       — То, что через две недели мы узнаем точно, родственники вы или нет.       Джейс аккуратно убрал руку девушки от своего лица, внимательно посмотрел ей в глаза и едва слышно выдохнул. Неужели в мире примитивных это можно узнать? И почему об этом не задумалась Клэри?       Вейландне веря охотнице медленно поднялся с места, принялся расхаживать по комнате, но в одну секунду оказался около подруги и присел около её ног.       — Почему ты это делаешь? Как такое возможно?       — Джейс, — она чуть наклонилась вперёд, положила руки ему на плечи и слабо улыбнулась. — Сядь и выслушай, а после просто не наделай глупостей.       Охотник сел на пол около женских ног и по-детски обнял, а после положил голову на скрытые светлыми джинсами коленки. Габи удивлённо приподняла бровь от этого действия, но глубоко вдохнула и запустила руку в его волосы.       — Джейс, в мире есть возможность узнать о родстве по слюне, волосам, крови. В данном случае по волосам. Макс помог мне достать их, — она облизнула губы и начала перебирать светлые волосы. — Я отдала их знакомому врачу и попросила сделать тест. Через две недели будут результаты, и мы узнаем надо ли тебе приписывать фамилию Моргенштерн. Просто… блять, Джейс я не верю, что ты в родстве с этим чудовищем. Можешь злиться, ругаться или ненавидеть. Но да, я сделала это в тайне ото всех. Умоляю, не делай никаких глупостей, пока я не получу результаты.       — Почему ты это сделала?       — Я же говорю, что не верю словам Валентина. Может у него и есть сын, но это не ты, — Габи заглянула ему в глаза и странно, словно знала всё в этом мире улыбнулась. — Я люблю тебя, Вейланд, как брата и ради тебя смогу хоть мир перевернуть, а если что, буду подавать пули, стоя за твоей спиной.       Габриэлла замолчала, а Джейс переваривал слова, сказанные девушкой. От него отвернулись многие, когда узнали, что в нём кровь демона, но Алек и Иззи остались рядом. А теперь ещё и Габи. Но что-то пугало в этой поддержке. Наверное, он просто не горел желанием подводить её.       — Стоп. Пули? — Заглядывая ей в глаза поинтересовался парень.       — Ну да, — широко улыбнулась охотница. — Есть такая фраза в мире людей. По крайней мере, в России она популярна.       Больше эту тему охотники не поднимали. Они почти перестали разговаривать. Просто сидели в такой же умиротворённой позе, передавали спокойствие друг другу и унимали страх через лёгкие прикосновения девушки на волосах блондина.       Они так и уснули. Девушка завалилась на бок и во сне продолжала перебирать светлые волосы парня, уснувшего у неё на коленях.       Ей снился покой и уют. Огромный дом, в котором есть место для Магнуса, живого, но уже немного постаревшего отца, для нескольких детей. Где-нибудь недалеко от леса, где можно гулять с собаками, где есть озеро, где зимой можно кататься на коньках.       Ему снилась семья. Не Моргенштерны, не Майкл Вейланд, а Лайтвуды в полном сборе. Они сидят в библиотеке Института, болтают, а потом к нему приходит Клэри. В его сне они не родственники.

***

      Утром двое охотников проснулись от самого неожиданного ожидаемого будильника — в комнату ворвался Алек.       Лайтвуду всю ночь снились до боли приятные сны и лишь ранним утром смог понять, что всё это яркие эмоции парабатая. И он, Александр, просто не сумел дождаться пробуждения Джейса, чтобы узнать причину такой смены настроения.       Какого же было его удивление, когда, зайдя в комнату, увидел мирно спящих на диване и около него Габи и Джейса. Как раз в момент его появления рука девушки соскользнула со светлых волос Вейланда и врезалась в собственное колено.       Алек привычной тихой походкой Сумеречного Охотника подошёл к дивану, аккуратно убрал волосы с девичьего лица и не смог сдержать улыбки. В один момент его сердце заболело. Вот бы каждый день видеть умиротворённую Рид в собственной постели рано утром.       Но боль прошла. В охотнике росла благодарность к Габи. Ему никак не удавалось вытащить Джейса из печального настроения, а тут за одну ночь всё прошло успешно. И главное, без какого-то намёка на интимную связь! Правда, почему-то Александру всё равно показалось, что в их позе было куда больше интима и какой-то сексуальности.       — Алек?       Лайтвуд невольно вздрогнул и пару раз моргнул, желая убедиться, что ему не показалось. Он сфокусировал зрение на Габриэлле и расслабленно выдохнул. Всё-таки не показалось.       — Доброе утро.       — Доброе, — прошептала девушка, открывая глаза. — Ты чего тут забыл?       — К Джейсу зашёл, — Алек присел и посмотрел в ярко-зелёные глаза. — Как ты поняла, что это я?       — Запах, — Рид слабо ухмыльнулась и перевела взгляд на лежащего у её ног блондина. — От тебя пахнет перечной мятой и апельсинами.       — Забавно. Разбудить его?       Охотница перевела взгляд на брюнета и слабо помотала головой. Да, у неё затекли ноги и рука от неудобного положения, но мешать наконец-то спокойному сну Джейса она не собиралась. Сама не понаслышке знает, как тяжело спать после таких новостей.       — Поговори со мной, пока он не проснётся, — прошептала, поправляя подушку.       Алек кивнул, принял примерно такую же позу, как и Джейс. Вот только голову запрокинул на диван.       В этот момент девушка немного приподнялась и положила под грудь подушку, принимая удобную позу. Почему-то в этот момент ей захотелось дотронуться до волос Александра, поиграться с ними, пока слушает какой-нибудь рассказ.       Но они же только друзья. Ведь так?       — Расскажи что-нибудь, — попросила Габи с лёгкой улыбкой.       — Может, лучше ты? — Бросил на неё взгляд и тут же подмигнул. — У тебя историй куда больше.       Она выдохнула и провела рукой по волосам. Историй много, но, наверное, мало что можно рассказать. Габи прикусила губу, заглянула в голубые глаза и широко улыбнулась. В принципе, у неё есть одна история, которую никому ещё не рассказывала.       — Ты же знаешь, что я долгое время жила в Москве. Так вот, там немного другие зимние праздники. Если здесь отмечают Рождество, то там отмечают Новый Год, — она улыбнулась и облизнула губы. — Да с таким размахом, что и подумать страшно. А вот после Нового Года наступает Рождество.       Алек даже на секунду побоялся представить, с каким размахом русские отмечают Новый Год, раз даже Сумеречной Охотнице страшно.       — … Поэтому я сначала отмечала Рождество с Магнусом, а только потом возвращалась в Россию на оставшиеся праздники. Двадцать пятого декабря у него всегда такая супершумная вечеринка, после которой даже маги долго отходят. Но когда я была помладше, у нас с ним появилась одна странная традиция. Мы отправлялись на Гранд Каньон и встречали рассвет. Загадывали желание, разговаривали и радовались одиночеству. Ведь так классно сидеть вдвоём вдали от мира.       Габи немного дёрнула затёкшей ногой и тут же скорчила недовольную гримасу. Как она не любит такое покалывание! Девушка облизала губы и улыбнулась собственным воспоминаниям. — … Так вот, в семнадцать, после того как нас к кое-чему приучили, я хотела прыгнуть в вингсьюте с какой-нибудь крутой высоты. Сказала Бейну, а тот с радостью принял идею. Только представь Рождество, ты встречаешь рассвет в горах Германии. Подходишь к краю, застёгиваешь молнию на рукавах, а под тобой пустота в сотни метров. И вот ты натягиваешь шлем, делаешь ещё несколько шагов или забираешься на камень если он есть у края и прыгаешь. Сначала летишь вниз и эта свобода окрыляет, а потом ты самостоятельно выбираешь направление управляя собственным телом. И тут резко дёргаешь и открывается парашют.       Алек слушал её внимательно, пытаясь всё представить, но у него ничего не выходило. Он даже не представлял, что это такое и не мог выговорить название того, в чём Габи хотела прыгнуть.       — В чём ты хотела прыгнуть?       Они резко посмотрели на третьего человека в комнате и одновременно улыбнулись.       — Вингсьют, — Габи немного приподняла голову и подмигнула. — Костюм белки-летяги. Давно проснулся?       — Как раз успел к самому интересному, — прохрипел Вейланд, разминая шею. По комнате пронёсся лёгкий хруст, вызвавший улыбку у Габи и Алека.       Блондин, немного кряхтя, поднялся с дивана, потрепал по голове Рид и плюхнулся на кровать. Уже лёжа он потянулся, громко выдохнул и перевернулся на живот головой к друзьям.       Ему хотелось поделиться со всем миром хорошим настроением после сна, но в какой-то момент передумал, понимая, что это будет лишним. Ведь рядом два дорогих человека, первая за последние дни спокойная ночь и, самое главное, надежда, загоревшаяся в его сердце.       — А знаете что?       Габи наконец-то села и тут же скривилась, ощущая как в каждую клеточку ног впиваются мелкие иглы. Кровь всё-таки смогла циркулировать дальше.       Из-за её резкой паузы парни заволновались и Джейс уже хотел было встать, но поднятая рука девушки умерила весь его пыл.       — Ноги затекли, — пожала плечами и глухо ухмыльнулась. — Такое бывает. Так вот, о чём это я… а давайте сделаем в этой комнате свой штаб? Ну, что-то наподобие ордена Тамплиеров или ещё похожей ерунды.       Девушка понимала, что если сделает ещё пару отсылок из жизни обычных людей, то либо запутает парней ещё больше, либо на неё будут смотреть как на сумасшедшую. А ей не хотелось ни первого, ни второго.       А про Тамплиеров, Рид надеялась на это, они должны были хотя бы слышать.       Парабатаи о чём-то задумались, ведя между собой мысленный диалог. Если бы Габи не знала некоторых вещей, то удивилась бы, но к сожалению, или радости, она знает куда больше положенного.       Рид слабо ухмыльнулась, в последний раз переводя взгляд с Джейса на Алека. Ей хоть и не дали ответа, но по радостным улыбкам (при этом совершенно несвойственной Лайтвуду) поняла, что идею восприняли с большим энтузиазмом.       — Тогда нужно придумать название, — подняла указательный палец вверх и немного наклонила голову вправо. — Я предложила бы Пинки и Брейн, но нас трое. Поэтому предлагаю Утиные Истории.       Парни переглянулись и тут же громко рассмеялись. Не от странных названий, которые им ни о чём не говорили, а от тех неподдельных живых эмоций, которые можно заметить в глазах Габриэллы. Пусть будут называться Утиные Истории, примитивные или же ещё как-нибудь. Главное, чтобы каждому было здесь, в комнате Джейса, хорошо и уютно, а остальное совершенно неважно.       Так решил про себя каждый. И это стало словно негласным правилом созданного Ордена.

***

      Габи сидела на кровати Изабель и медленно переводила взгляд на гору вещей рядом с собой. Ей как девушке совершенно нет смысла удивляться количеству одежды, да и столько лет с Магнусом жила всё-таки. А у него одежды куда больше!       Зачем её позвала Лайтвуд шатенка до сих пор пыталась выяснить, но в ответ получала нелепое бормотание и какие-то глупые фразы. Рид невольно ухмыльнулась. В последний раз она видела такой мини-апокалипсис, когда, тогда ещё Гончаров, наконец-то позвал Анну на свидание.       — Может, ты всё-таки объяснишь в чём дело? — Чуть ли не рычит от негодования Габриэлла, доставая из горы вещей майку а-ля бюстгальтер.       — Ну что тебе не понятно?! — Рыкнула Иззи, бросив недовольный взгляд на подругу и тут же повернулась обратно к шкафу.       — Да ты толком ничего не объяснила, — Габи кинула майку за спину и пожала плечами. — Мне же интересно.       Лайтвуд снова что-то пробурчала, затем тихо застонала и тут же помотала головой. Габриэлла с неподдельным интересом и нескрываемым удивлением рассматривала всегда уверенную охотницу.       — Габи… Рид… Габриэлла, — Изабель за пару шагов оказалась около кровати и с громким выдохом прыгнула на свои вещи. — Ты просто обязана сходить с Алеком на свидание.       Габи провела рукой по волосам, немного покраснела и тут же помотала головой. Интуиция, да и знания об этой девушки подсказывали, что само свидание охотница уже подстроила. Осталось только поднять белый флаг, лишь бы от неё отстали. Но это же Изабель Лайтвуд! Так просто Сумеречная Охотница не отстанет.       Что-то невнятно пробурчав, шатенка поднялась с кровати и начала ходить по комнате, нервно покусывая большой палец. Они же друзья… так может просто использовать совместное время как дружескую посиделку? Нет, нет, нет и ещё раз нет. Всё устраивала Иззи, а это значит, что свидание будет по-настоящему романтичным.       — Ладно, — выдохнула девушка, поднимая руки. Она приняла своё поражение, но решила исправить ситуацию в свои руки. — Но ты не вмешиваешься, не помогаешь одеваться и вообще не делаешь ни каких шагов в эту сторону.       Иззи громко рассмеялась, обнажая зубы. Чёрные волосы закрыли её лицо и теперь было невозможно понять истинных эмоций девушки. Но смех был заразителен и Габи засмеялась вместе с подругой.       — Знаешь, а твои условия не совсем приятны, — начала Изабель, поднимаясь с кровати.       — Потому что я всё сделаю сама?       Габриэлла знала, что брюнетка всё равно вмешается и сделает по-своему. Поэтому ей нужно как можно раньше перехватить Алека.       Она не слышала, что ответила на этот вопрос Лайтвуд. И с глупой улыбкой вышла из комнаты.       Зря, конечно, Рид это сделала. Теперь ей не отвертеться от глупых вопросов подруги, но позволить кому-то устраивать её личную жизнь не могла. И только потому, чтобы спокойно выдохнуть и не чувствовать ошейник на шее, сама пригласит Александра на прогулку. Можно сказать, что новое собрание Утиных Историй или же просто решила развеяться.       Ангел, как же сложно! Но она охотница и страх не для неё.       Выдохнув, девушка быстрым шагом направилась к комнате Лайтвуда-старшего. Лучше уж всё решить сразу.       Вот только Алек словно чувствовал, что необходимо выйти из своей комнаты или оказаться рядом с ней. Потому что Габи не могла по-другому объяснить, как Лайтвуд практически вырос рядом.       — Привет, — с улыбкой проговорил парень, засовывая руки в карманы спортивных штанов.       — Привет. Я тебя как раз искала.       — И зачем же?       Девушка отошла немного в сторону, прислонилась спиной к стене и как-то лениво помотала головой. В этот момент ей показалось, что всё неправильно, что она окончательно устала от Сумеречного Мира и нужна хотя бы короткая передышка.       — Давай прогуляемся? — Габи взглянула в голубые глаза и решила, что потерялась. — Прямо сейчас.       Алек услышав её вопрос повернул голову в сторону и тут же облизнул губы. Зачем он сомневается?!       — Давай. Только мне нужно пару минут, чтобы переодеться.       — Хорошо. Я буду ждать у выхода.       Александр отошёл к двери, ведущей в свою комнату и тут же обернулся, чтобы сказать то, что забыл. Правда, он думал, что девушка уже ушла, но Габриэлла стояла всё на том же месте и, закрыв глаза, видимо, о чём-то мечтала.       — Поговори с Джейсом! — Слова парня заставили шатенку открыть глаза и улыбнуться. — Он тебя зачем-то искал. Он на кухне.       — Спасибо, но я всё равно тебя жду.       Рид лукаво ухмыльнулась и быстро сбежала по лестнице вниз. Если Джейс ищет её, значит, что-то серьёзное, значит, не собирается творить глупость. Она повторяла себе эту фразу и постепенно уверовала в это.       А Джейс Вейланд как раз в это время выходил из кухни. Он, увидев коричневую макушку, бегущую к нему, широко улыбнулся и заранее расставил руки, чтобы поймать охотницу и заключить в объятия. Нет смысла скрывать, что охотник привязался к ней.       И Габи поддержала его идею. Девушка нечаянно толкнула одного охотника и бросив громкое «Прости!» побежала дальше. Она не остановилась, когда остался один метр и просто запрыгнула на блондина получив порцию крепких объятий.       — Спасибо, — прошептал Джейс, чувствуя, как девичьи ноги обнимают талию. — Спасибо за всё.       — Всегда пожалуйста, — так же тихо ответила она сильнее обнимая за шею.       — И я не собираюсь делать глупости, пока не станет известно.       — Ты шикарен, — с улыбкой проговорила та, спрыгивая на пол.       Рид заметила Фрей, стоящую в проёме кухни. Она широко ухмыльнулась, понимая, что Клэри всё видела. И, возможно, со стороны это выглядело не совсем по-дружески. Но они же знают правду, а мнение остальных им неважно.       — Тогда сделай доброе дело и не влезай ни во что, пока я буду на прогулке.       — С кем же? — Парень нахмурился и посмотрел куда-то за спину подруги. Конечно, он искал смельчака, посмевшего пригласить его подругу на свидание.       — Успокойся, ревнивец, — широко улыбнулась Габи и щёлкнула Джейса по носу. — Это всего лишь Алек.       — Слава Ангелу, вы наконец-то решили наладить личную жизнь.       Они громко рассмеялись. Джейс мечтал, чтобы хотя бы у этих двоих всё было хорошо, а свою жизнь сможет наладить, когда получит результаты экспертизы.       Когда к ним подошёл третий член их личного Ордена, все переглянулись и даже не старались скрыть улыбки. Они слишком счастливы.       — Что ж, раз я не приглашен на слёт утят, то пойду потренируюсь. А вы не шалите, — Джейс быстро поцеловал девушку в лоб, тут же подмигнул парабатаю и быстрым шагом направился в сторону тренировочного зала.       Габи проводила его взглядом и тут же вернула своё внимание на стоящего рядом парня. Она взяла Алека под руку и подняла на него взгляд. Лайтвуд не смог сдержать улыбку при таком действии девушки и повёл её к выходу из Института.       Рид не знала куда идти. За годы жизни в этом городе она смогла изучить его почти полностью. Но почему-то не знала, что можно показать Алеку. Да и навряд ли ему понравятся её излюбленные места.       А довериться ему она не боялась. Боялась услышать его идеи для прогулки. Сумеречным Охотникам на ни йоту не знаком мир обычных людей.       — Алек, — обратилась к нему Габи, когда они остановились на перекрёстке. — Я знаю, что это странная просьба, но давай сходим в одно место. Я там давно не была.       — Веди к своему месту, — ухмыльнулся парень, отдёргивая ворот ветровки.       — Спасибо. Ты лучший.       И Александр не задавал вопросов, он молча доверился. Рядом с ней ему хотелось быть ведомым. Ведь он так мало знал о мире, где выросла девушка. Но разве когда-нибудь будет поздно узнать Габи ещё лучше? Даже как друг. Они же друзья, ведь так?       А Габриэлла после своей фразы еле сдержалась, чтобы не поцеловать парня в щёку. В один момент ей показалось это до безумия правильным и таким необходимым, что едва успела себя отдёрнуть. То ли это дело привычки, ведь всегда после фразы «Ты лучший» целовала Романова, Роберта или Томаса. То ли потому что действительно хотелось поцеловать идущего рядом парня.       Глупости какие!       Девушка тряхнула головой и невольно сжала локоть Александра. На секунду в голове пронеслась мысль, чтобы он не заметил этого действия. Но Алек Сумеречный Охотник, и, естественно, заметит.       Но Лайтвуд тактично промолчал. Ему приятно соблюдать тишину с ней. В этом есть что-то такое, от чего его сердце ускоряло ритм.       До тех пор, пока они не остановились у ворот кладбища.       Алек бросил удивлённый взгляд на девушку и закусил губу. Неужели это её особенное место?       — Да, Алек. Так и есть.       Вот Демон! Он сказал это вслух. Ну, а, собственно, почему нет? У него ещё такого не было, чтобы девушка во время прогулки привела на кладбище.       — Здесь твой отец?       Алек догадывается о причине посещения через несколько секунд и, заметив каким пустым стал взгляд Габи, понимает, что оказался прав. Здесь лежит последний родственник Рид. Специально наводил справки об охотниках, носящих фамилию Риддейл да и хотел узнать, кто её мать.       — Да, — громко выдохнула девушка и взяла его за руку, переплетая пальцы, а после посмотрела на парня. — Почему-то захотелось вас познакомить.       — Невероятно…       — Думаешь, что я сумасшедшая? — Ухмыльнулась Габриэлла и наконец-то направилась вглубь кладбища. — Возможно это так. Просто я хочу, чтобы ты знал об этом месте.       Александр удивился такой откровенности девушки и чуть не подавился воздухом. На секунду он задумался, что перед ним стоит не та, которая смогла незаметно пробраться в самое сердце, а демон перевёртыш. Но тут же отогнал мысль, стоило ему взглянуть в зелёные глаза. Охотник словно по щелчку понял, что это именно Габи. Его Габи, которую теперь он больше никогда не отпустит. Лайтвуд не заглядывал куда-то в будущее. Всё его нутро желало остаться просто рядом с ней.       Когда девушка остановилась, Алек взглянул на могилу. Эдвард Энтони Рид. Ангел подарил мне крылья, оставив своё сердце.       Что за дурацкая надпись?       Лайтвуд краем глаза посмотрел на Габи, которая сняла с себя куртку и небрежно бросила её на траву рядом с надгробием. Она села, поджав колени к груди и положив на них подбородок.       — Эту фразу папа сказал за несколько часов до смерти. Мы жили как примитивные с самого моего рождения. И только у Магнуса спустя много лет узнала правду о себе.       Алек подошёл к ней, сел на траву и выпрямил ноги, поставив руки назад. Видимо, это и есть её место откровений. Или ей просто было необходимо выговориться. Лайтвуд так и не мог понять, что происходит в голове девушки. А может это и к лучшему, тогда бы Александру пришлось бы слишком тяжело.       — … Кто-то столкнул его на рельсы метро и через секунду его переехал поезд. На моих глазах, — Габи прикрыла глаза и немного качнулась в сторону. — Психологическая травма на долгие годы…       — Поэтому тебе снятся кошмары? — Не выдержал Алек и обнял охотницу за плечи.       — Не совсем, — Рид шмыгнула носом и глубоко выдохнула. Она не собиралась рассказывать все события того времени. Лишь то, что и так известно многим. Всё остальное козырь в её руках.       — Через некоторое время меня нашла мать и привела к Магнусу. Они тогда были в отношениях, но она сбежала, разбив ему сердце. При этом оставив свою дочь. С того дня Магнус моя семья.       — Ангел правый!       Охотник выдохнул, прикрыл глаза и сильнее обнял девушку. Нет, он знал из рассказов родителей, что у неё не самая лучшая жизнь, но чтобы всё сложилось так, даже не предполагал. Теперь Алек ещё сильнее ощутил необходимость защищать Габи.       — Не надо меня жалеть, — прошептала Рид в шею парня и громко ухмыльнулась. — Всё прошло.       — Я не жалею, — брюнет немного отодвинулся и, положив руку на щёку охотницы, в очередной раз заглянул в зелёные глаза. — Просто хочу быть рядом.       Габриэлла громко ухмыльнулась, но выпрямила ноги и крепко обняла парня. Ей действительно нужно почувствовать поддержку, когда самые близкие через океан.       Почесав лоб о плечо Алека, девушка продолжила рассказывать истории из своего прошлого, но это уже было детство и главным героем выступала не она, а отец.       Лайтвуд тихо смеялся, ведь на кладбище громко смеяться нельзя, а Рид продолжала рассказывать про детство.       Спустя час охотники поднялись с земли, чтобы забежать в кафе недалеко от Института. Габи сегодня не хотелось готовить, а стряпню Иззи она до сих пор не рискует есть.       — Пап, — проговорила девушка, когда наклонилась к надгробию. — Надеюсь, что тебе он понравился. Алек — хороший человек, просто запутался. В принципе, как и я. Но свет есть в каждом и мне ли этого не знать. Я люблю тебя. Прости, что так долго не заходила.       Александр наблюдал как шатенка что-то прошептала надгробию, поцеловала холодный камень и провела рукой по лицу. Он нахмурился. Видеть женские слёзы Лайтвуд с детства не может. Но Габи не такая, чтобы плакать. Охотник чувствовал стержень внутри неё и гордился, и, возможно, где-то и завидовал.       Девушка подошла к нему, слабо улыбнулась и вновь взяла за руку. Теперь между ними есть тайна, которая не только их сблизит, но и создаст некое чувство защищённости друг для друга.       А через пару часов Габриэлле Рид придётся открыть ещё одну тайну, хранившуюся за двадцатью печатями Московского Института и одного Лондонского мага. Правда, совершенно другому охотнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.