ID работы: 4828939

Головная боль

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Lermontov_Boh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоны. Они в моей голове. Я начинаю сходить с ума, вокруг всё плывёт, появляются непонятные пятна, странные звуки, мешающие мне спать, резкие головные боли, которые как будто имеют собственный голос — всё это признаки не здоровой психики. Они разговаривают со мной и потихоньку разрывают мою душу. Я хлебаю уже 3-ю кружку кофе, но я всё равно хочу спать. Глаза закрываются, я всё чаще начинаю проваливаться в себя. 9:40. Я вроде как должен куда-то идти. Мою голову пронзила резкая боль я вскочил и завыл, затем ослаб и повалился на пол. Боль стихла, в голове слышался чей-то смех. Я вытер слёзы и посмотрел на время 15:24. Куда-бы я не направлялся я всё равно опоздал. Прекрасно! Услышав звонок телефона, я достал его и приложил к уху: -Алло -Как твои дела? -Нормально, сам то как? -Прекрасно, кстати, почему не пришёл на собеседование? И тут меня осенило. Собеседование! Интересно, как я собирался работать в таком состоянии? -А у меня тут небольшие проблемы -Понимаю. Вдруг голос затих. -Алло. Я убрал телефон от уха и понял, что я разговаривал по ложке и никуда мне не надо было идти. Я вздохнул и услышал мягкие шаги в прихожей. Это они! Они пришли! Демоны! Я схватил первое что попались под руку — магниты с холодильника и подкрался к прихожей. Он там. Надо атаковать. Я выпрыгнул и закидал чёрную тень магнитиками. Что в итоге? Разбитое зеркало и сломанные магнитики. «Враг повержен» — подумал я с гордостью. А был ли он вообще? Я встряхнул головой и понял что я сделал, ну как минимум половину. Пора звонить в психушку. Затем я услышал громкий звук упавшего чего-то мягкого от лестничной площадки. «Труп» — подумал я. Но потом решил, что от того что я что-то предпринимаю становится только хуже. Я решил посмотреть что там происходит. Приоткрыв дверь, я увидел Сашу, споткнувшейся об что-то в темноте. Мне стало чуточку спокойней. «Ты такой милый» — послышались откуда-то из головы. Я от неожиданности подпрыгнул и вывалился на лестничную площадку. -А? Я это в гости к тебе пришёл. — радостно сказал Саша. — ты какой-то бледный. -А! Я? Что? Я это… Просто… При-и-ивет. -Привет… -Проходи — я сделал пригласительный жест. Саша покосился на разбитое зеркало и на разбросанные магнитики. -Эээ… Чай будешь? — и убежал на кухню. -Буду — сказал он, когда дошёл до кухни. Мы молча сели. Шурик потерянно разглядывал моё лицо и я опустил взгляд в пол. Ну да, круги под глазами, красные глаза, бледная кожа, покусанные в кровь губы, потрёпанные волосы — целые просторы для изучения! -Может есть какая-то проблема? — сочувственно спросил он, хотя уже понял что проблема есть. Я кивнул. -Я чувствую, что в моей голове… — и тут она дала о себе знать. На этот всё раз в глазах потемнело и поплыло. Я упал на пол и закричал. Когда я открыл глаза, вокруг было то ли слишком светло, то ли слишком тёмно. Почувствовав как меня кто-то щипает, я оглянулся и увидел несколько плывущих чёрных пятен. Я сел и начал размахивать руками, но тщетно — им всё равно. Я взял что-то в руку. Это — нож. Вскочив и попятился я наткнулся на что-то. «Всё нормально. Это — стена.» — подумал я. И забыв обо всём, я оттолкнулся от стены и начал разрубать тени на две части, они падали и исчезали. Но появлялись новые в конечном итоге их стало слишком много. Я хотел отбежать, но наткнулся на знакомую мне стену и упал. Прижавшись к стене спиной я закрыл глаза, размахивая ножом. Он вылетел из рук. Вокруг не осталось не одного белого кусочка — они заполнили всё пространство. Слёзы катились с моих щёк. Затем тени расселились. Их кто-то спугнул. Я обнаружил, что я сижу в коридоре и меня обнимает Саша. Я почувствовал тепло, исходящее от него, и его горячее дыхание. Эти чувства слишком хороши чтобы описать их. Я услышал всхлипы. Он перестал обнимать меня. О боже! Что с его рукой? Это я сделал? Он закрывал кровоточащую рану на предплечье. -Прости… — я смотрел на него испуганными глазами, прикрыв рот рукой. — Прости… Я не хотел. Я убежал в ванну за аптечкой. — Ничего. — сказал он, морщась. Перебинтовав рану, мы положили на неё пакет со льдом и сели за стол. На этот раз он не отпускал мою руку. Минуту мы сидели в тишине. -В моей голове… — Я вздохнул. -…демоны. Они сводят меня с ума или я уже сам сошёл с ума. Я творю странные вещи, сражаясь с несуществующими тенями, разговаривают с ними и они отвечают мне. — Я проглотил ком в горле. — Однажды, я увидел мою девушку мёртвой. Я упал на колени и меня бросило в дрожь. Я не мог даже плакать. Затем я услышал смех, потом больше голосов. Я зажмурился, а когда открыл глаза я понял, что сижу перед кучей подушек, а девушки у меня и не было. Саша поднял взгляд на меня и вздохнул. С ним я чувствовал себя спокойно. Мы просидели так до вечера. Я молча проводил его и, вздохнув, отправился спать. Всю ночь меня мучили кошмары и я опять не выспался. На следующий день он вытащил меня на улицу. Как давно я не видел солнце? Я шёл и только морщился. Но зато я вспомнил, что на улице очень свежий воздух и принял решение почаще проветривать комнату. Так я и сделал, когда лёг спать. Утром, когда пришёл Саша, мне нужно было найти сахар. Я пошёл искать в комнату, пока Шурик был на кухне. Вдруг я услышал чей-то шёпот. Я посмотрел в сторону открытого окна и задумался. «Я так замучился с этим» — я подошёл к окну. — «По ту сторону подоконнике находиться свобода». Затем я зарыдал. Открыв глаза я обернулся и заметил что-то белое передо мной. -Бедный — сказало оно -Ты кто? — спросил я -Я тот, кто поможет тебе избавится от демонов. — оно позвало меня к окну. Я перекинул одну ногу. Десятый этаж. -Идём. Я собирался вывалиться, как вдруг меня что-то схватило. Моя комната была наполнена чёрными и серыми пятнами, они держали меня за руку. Я слышал их голоса: «Не покидай нас», «Ты не уйдёшь так просто!», «Назад!», «Иди сюда!». Они щипались, царапались, кусались и не пускали меня. Я отбивался как мог и почти добился своего, как слышу сквозь озлобленный гул: «Лёша, я люблю тебя!» Я хлопнул пару раз глазами и оглянулся. Не было белого существа, не было тёмных пятен. Всё снова вернулось и я увидел Сашу, держащего меня за руку. Я слез с окна и, почувствовав себя обессиленным, упал в объятия. -Лёш… я… -Я тоже тебя люблю. Можешь не уходить никуда? — слабым голосом сказал я. -Лёш, можно… я… поцелую тебя? — было слышно его смущение через голос. -Можно… — сказал я на выдохе. Мы немного отстранились друг от друга, затем посмотрели друг другу в глаза. Оба красные от смущения мы приблизились друг к другу и почти коснулись губами. Я почувствовал его прерывистое дыхание на своих щеках, это смущает. Кажется он чувствует тоже самое. Я аккуратно приблизился и чмокнул его. Затем покраснел ещё сильнее. Он снова обнял меня. Я что-то чувствовал. Точно! Ощущение присутствия демонов пропало и небольшая пустота заполнилось чем-то приятным. -Спасибо. — сказал я. -Очень подходящий момент для поцелуев — усмехнулся он. Я засмеялся. Саша улыбнулся и закрыл глаза, я сделал то же самое. Меня больше ничего не волновало. Я растворился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.