Глава 8
23 октября 2016 г., 18:11
Следующие дни были довольно тяжелыми. Путешествие верхом то еще удовольствие для городского жителя. И тем не менее я был окружен заботой, что определенно вызывало смущение в данной ситуации. Гил вел себя со мной как наседка. Мне кажется, он уже вошел в возраст, когда люди заводят потомство, и за неимением оного принялся всю свою нерастраченную энергию тратить на меня как на подопечного, пусть и разница в возрасте у нас не так велика.
Демьян же видимо решил, что полнейшая ответственность за жизни и безопасность двух омег целиком полностью лежит на его плечах, так что ни на шаг не отходил от нас. И всю «мужскую» работу пытался выполнять сам, отговариваясь тем, что он тут джентльмен, и омеги должны быть за ним как за стеной.
Вечерами Дэм разводил костер специально для нас троих. У теплого огня мы много общались. Я узнавал все больше нового об этом незнакомом мире. Разговорчивый Дэм постоянно веселил нас разнообразными историями, потому скучным путешествие назвать было сложно.
Утром четвертого дня мы прибыли в небольшой городок. Было решено сделать рядом небольшую остановку, пополнить запасы провизии и отдохнуть. Из-за нападения коросов часть провизии была потеряна.
С Дэмом и Гилом ночевать мы решили не в лагере, а в небольшой гостинице для приезжих. Сервис тут конечно так себе, но после ночевки на сырой земле в лесу, маленькая односпальная деревянная кровать с тонким матрасом казалась роскошью.
Я сидел в харчевне и лениво помешивал ложкой серую кашу в своей тарелке. После целодневного пребывания на свежем воздухе аппетит был неплох, но даже так это месиво вызывало отвращение.
— Фро.
Я поднял свой взгляд на Дэма, который сидел рядом.
— Неважно выглядишь, ты не заболел?
Я задумался на пару мгновений.
— Просто устал, — ответил я, улыбнувшись. — Никогда так много не путешествовал. Пожалуй, пойду…
Гил с Дэмом обеспокоенно переглянулись, но останавливать меня не стали. А я поднялся в комнату и буквально свалился на кровать. А хотели с ребятами еще по городу прогуляться… Но нет сил. Со мной постоянно кто-то рядом находится, а хочется побыть наедине со своими мыслями.
Своими мыслями… Я обнял себя, чувствуя легкий озноб. Печать отдавала теплом не переставая. Время ритуала близится. Страшно…
Я забылся беспокойным сном. А когда проснулся…
— Женька! Сколько можно дрыхнуть? Чего это у тебя в комнате перегаром шманит так сильно?!
— Мама? — я распахнул глаза и резко подскочил на кровати.
Укоризненный взгляд любимых голубых глаз. Небольшая морщинка между бровей. Мамочка. Никогда раньше не задумывался о том, как сильно люблю своих родителей. Как много они сделали, чтобы я вырос достойным человеком.
— Мамулечка, — я соскочил с кровати и обнял женщину.
Моя комната — такая теплая и уютная. Шкаф забитый шмотками, мой любимый комп, полки заставленные книгами. Тепло. Постель мягкая. На глаза даже слезы выступили… Как всего этого не хватало.
Наверное, я вчера в пьяном угаре все-таки что-то принял, и из-за этого мне снились всякие кошмары. Никакой больше наркоты, и алкоголя тоже никакого. Урок мне на всю жизнь.
— Женька-Женька, — пожурила меня мама. — Пора бы тебе за голову уже взяться. Сынок.
— Возьмусь, обязательно возьмусь, — пообещал я.
Мама ушла доготавливать котлеты, я же переоделся в домашнее и выскочил в зал. Там отец как всегда у телевизора сидел с газетой в руках. Не особо раздумывая, я сел рядом с ним на диван и обнял. Конечно, я слишком взрослый для такого проявления нежностей и все равно… как же я скучал.
— Что-то стряслось? — спросил удивленный папа.
— Да так, — улыбнулся я. — просто очень люблю тебя.
— Я тебя тоже, сынок.
Теплый взгляд отца, которого мне так не хватало. Как же хорошо, когда рядом те, на кого можно положиться, кого любишь. Как хорошо, когда самые страшные вещи остаются в кошмарах.
— Но это ведь все неправда, — я вздрогнул от чужого голоса и обернулся. Он стоял в дверях. Темноволосый, высокий, широкоплечий. Радужка у него была алой, а зрачок вертикальным. Когда он говорил, можно было рассмотреть слегка выделяющиеся клыки.
— На самом деле в то утро ты не проснулся. Твое бездыханное тело нашла мать. Она чуть не сошла с ума от горя. Тебя похоронили в трех остановках от этого места.
Я перевел взгляд на отца. Он застыл в глупой позе как статуя, и больше не предпринимал попыток пошевельнуться или хотя бы вдохнуть воздух.
— Кто ты? — обреченно спросил я.
— Я тебя искал, — произнес мужчина. — Тебя защищал маг, и все же… Во сне ты открылся.
Я успел лишь моргнуть, как он оказался прямиком передо мной.
— Попался! — произнес он, хватая меня за кофту. На миг стало нечем дышать, печать полыхнула огнем. Сознание померкло на пару мгновений, а когда зрение ко мне вновь вернулось, я сидел на земле у его ног, а он смотрел на меня полным презрения взглядом. За его плечами стояли воины в черных доспехах, вооруженные до зубов. Куда уж тут бежать.
— Хватит шататься по королевству, — произнес он. — Близится время… До того часа будешь сидеть под замком.
Я оказался в той же одежде, в которой уснул в своей комнате. К поясу все еще были прикреплены кинжалы. Из-за Него мои родители меня похоронили. Мразь.
«Живым не дамся», — с этими мыслями я выхватил кинжал и кинулся на демона.