ID работы: 4829086

Слёзы и Смоль

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Габриэль

Настройки текста
Примечания:

Сбежав давно, бесповоротно я личину сменил, Прощайте, братцы дорогие мои. Вчера был Локи, ну так что же? Снова я Гавриил, Привык баланс держать я на острии. Мои проказы бесят многих, улыбаюсь всегда, Улыбкой прячу боль и ярость на дно; Бегут века, текут секунды, пролетают года: А я смеюсь всё, будто мне всё равно. Да, я бродяга, что ж такого? Исчезаю в нигде. Мелькну я тенью дорогах, зябью в мутной воде, Чего хочу я — сам не знаю, враг я худший себе: Сбежать ли снова или сдохнуть в борьбе? Ну что ты смотришь, Светоносный, где улыбка твоя? Давай станцуем наш финальный балет. Я без тебя прекрасно знаю, что людишки творят, Но защищу — таков прощальный куплет. Я чую, как в меня вонзил ты острый свой инструмент, Прости за пошлость, драгоценный мой брат, Меня убил ты прямо в сердце, так прими же мой комплимент, Лежу я мёртвый, опалён и пернат! Да, я бродяга, что ж такого? Исчезаю в нигде. Мелькну я тенью дорогах, зябью в мутной воде, Чего хочу я — сам не знаю, враг я худший себе: Сбежать ли снова или сдохнуть в борьбе? Да, я бродяга, ловкий трикстер, сам себя обхитрил, Не смог предвидеть я кончину свою. Хотя минутку… Ты уверен? Ведь не хватит чернил, Чтобы описать мои уловки в бою! Да, я бродяга, что ж такого? Исчезаю в нигде. Мелькну я тенью дорогах, зябью в мутной воде, Чего хочу я — сам не знаю, враг я худший себе: Сбежать ли снова или сдохнуть в борьбе? Сбежать ли снова или сдохнуть в борьбе? Сбежать ли снова или сдохнуть в борьбе?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.