ID работы: 4829086

Слёзы и Смоль

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Примечания:

Иду по улице вниз, мой облик чёрен и худ. Я над тобою навис, готовься — скоро твой Суд. Меня ты лучше не трожь, я лишь рукою махну. И не почувствовав дрожь, ты вмиг узришь Сатану. Я разъезжаю по миру на бледном страшном коне. И бедняки да эмиры — все в ноги падают мне. Будь ты бродяга иль лорд, тебя с собой заберу. Безмерной властью ты горд. Твою улыбку сотру. Пришёл я раньше Него, Его я тоже пожну. Меня считают врагом. Как Глад, Чуму иль Войну. А я бреду по дороге, моя трость вся в пыли. Костюм без складок и строгий — и дрожат короли. Не принимаю я взяток, отсрочки больше не жди. Пусть я для многих проклятый, но для всех я един. Пойми же ты наконец, не враг я вам никому. Но словно наглый юнец, внемлишь себе одному. Могу тебя я спасти от Метки и от Судьбы. Позволь тебя увести, туда где будешь забыт. Решай, мой друг, поскорей, тебе напомнить позволь. Коса в руке всё острей, прими свою в жизни роль. Один лишь взмах той косы дарует брату покой. Не надо взглядов косых, помочь себе ты позволь. Печать ты хочешь свести, но так ты выпустишь Тьму. Не лучше ль вечность брести и не вредить никому. Один лишь взмах той косы — ты сделал выбор не тот. Перевернулись весы, и Тьма во тьме пропоёт. Пусть брата ты пощадил, обрёк ты многих теперь. И монстра ты породил: уж не закрыть эту дверь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.