ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Глава 16. Я сидел на полу с закрытыми глазами, привалившись спиной к стене. Со стороны могло показаться, что я сплю. Но это не так. Я медитировал. Медитация — это полезное для любого мага занятия, пренебрегать которым чревато серьёзными проблемами с психикой. Что же это такое? Это процесс полной концентрации, сосредоточенности на своём теле и духе. Во время медитации можно ускорить выработку маны своим внутренним резервом или сосредоточиться на поглощении энергии извне. Медитируя, маг концентрируется на своей духовной оболочке, может заметить все повреждения и исправить их. Каждый маг время от времени обязан проверять состояние своего разума и при необходимости заняться его восстановлением, используя ментальные техники. Ведь как я уже говорил, магическая энергия пагубно влияет на разум. Без таких регулярных проверок маг рискует превратиться в маньяка, с напрочь сорванной крышей. Ну или наоборот, превратиться в законченного пацифиста, что бывает значительно реже. В любом случае, это влечёт за собой потерю своего я. И дело тут не только в грубой, яростной энергии имморгия, которая насыщена сильными эмоциями миллиардов живых существ. Ситуация усугубляется ещё и тем, что для многих заклинаний важен эмоциональный настрой чародея. Грубо говоря, в школе Тьмы, в магии проклятий, многие заклинания требуют от колдуна сильных негативных эмоций, смешавшись с силой, которые, в свою очередь, влияют на разум мага. Таким образом, маг, активно практикующий школу Тьмы, постепенно превращается в монстра, при условии, что он не следит за состоянием своего разума. А многие заклинания школы Света требуют от мага чувства самопожертвования, участия, сопереживания и желания помочь. И соответствующим образом влияют на его сознание. Такой чародей может превратиться в человека, который даже муху убить не способен. Да и даже если заклинание не требует от мага каких-либо эмоций для своего создания, оно всё равно может оказывать существенное влияние на поведение чародея. Например, активный пользователь магии огня сам со временем становится вспыльчивым и агрессивным. Так что отлынивать от медитаций не стоит. Да думается так легче и быстрее. А подумать мне было над чем. Учитель наконец-то закончил расшифровку информационного фрагмента. И его содержимое заставило нас задуматься. Это была карта, на которой были отмечены места, которые хранят знания и ответы. Примерно так Корул смог интерпретировать мыслеобразы и ощущения, которые были там зашифрованы. Если верить этой карте, то на данный момент в рабочем состоянии находились несколько таких объектов. Остальные были уничтожены или вышли из строя по каким-то другим причинам. Как алтарь об этом узнал? Ну, он ещё был эдаким приёмником, который улавливал сигналы этих объектов, которые должны были присылать их с определённой периодичностью. И ближайший всё ещё функционирующий объект находился на территории Германии, в Баварии. — Ну и что нам теперь делать, учитель? Как мы туда попадём? — Ты прямо сейчас туда собрался, что ли? — с неприкрытой иронией поинтересовался Корул. — Эм, ну, а зачем мы тогда эту информацию добывали? Да и, возможно, там мы найдём какую-то информацию о том, почему мой мир изолировали от влияния имморгия и куда подевались все маги. — Это да, и мы, несомненно, отправимся туда. Но как ты сейчас себе это представляешь? Ты ещё слишком слаб, а там могут быть какие-то охранные заклинания, мало ли. Да и нет у нас пока ни денег, ни возможности совершить такое путешествие. Не переживай, мы обязательно отправимся туда через несколько лет. В конце концов, это хранилище простояло не одну тысячу лет, неужели не подождёт ещё пару лет? — Ну да, ты прав. Ладно, подожду немного. Зато как удачно получается, я всё-таки поступил на немецкое отделение в московском универе, и объект этот тоже в Германии. Подучу язык, и у нас не возникнет серьёзных проблем с коммуникацией! — Да-да, буквально вчера я узнал, что я таки поступил на бюджет в столичный вуз. Так что в конце августа поедем туда, получать место в общежитии и устраиваться. — Вот именно. А пока не отвлекайся и продолжай медитировать. Неделю спустя. Из стены в моей комнате вынырнул дух земли, кинул на пол маленький свёрток и выжидающе уставился на меня. — Ну что ж, время твоего контракта вышло, я отпускаю тебя. Горриалг орг! — Поток силы устремился к карлику и мгновенно был им поглощён. Дух коротко поклонился и исчез в золотисто — стальном сиянии. Пора подвести итоги и подсчитать, что же он смог добыть за неделю поисков. Кое-что дух действительно смог найти. Несколько десятков серебряных монет, несколько колец, а в последнем свёртке и вовсе было пять цветных камней. Видимо, драгоценных, я в этом не разбираюсь. Не так много, как хотелось бы, но хоть что-то. Когда буду в Москве, схожу в антикварные магазины и продам это всё. У меня как раз есть время научиться новому заклинанию, «Чужая личина». Это заклинание школы Мистицизма, магия тени и иллюзий. Всё-таки сейчас в магазинах полно камер, а я не хочу, чтобы моё настоящее лицо мелькало где бы то ни было. Того, что продавец обманет меня, я тоже не боялся. Корул сможет обеспечить нужное ментальное воздействие. На самом деле, моих небольших познаний в магии хватило бы, чтобы добыть намного больше денег, более быстрым способом. Но я не хотел обворовывать простых людей, которые не сделали ничего плохого. Другое дело, если это будет какой-нибудь преступник. Уже через две недели мы с родителями поедем в Москву, они помогут мне устроиться в общежитии, и я наконец-то смогу приступить к занятиям магией, не боясь быть застуканным. Да и возможностей добыть денег в большом городе намного больше, простите за каламбур. Две недели спустя. Да, наконец-то! Я в Москве! Никогда до этого не был в столице. Думаю, можно потратить пару дней на посещение самых известных мест в городе. Утолив своё первое любопытство, я направился к ближайшему антикварному магазину. Использовав недавно выученное заклинание «Чужая личина», продал все ценности, найденные духом, я выручил семьдесят тысяч рублей. Блин, да я такие суммы ни разу в жизни в руках не держал! Конечно, продавал я не в одном магазине. За один день я побывал аж в пяти магазинах, соответствующей направленности. И только благодаря ментальному внушению Корула я получил более менее реальную цену за свой товар. — Ха, а магом быть довольно прибыльно, я посмотрю! — А ты как думал. Правда, в вашем мире это ещё легче. У меня на родине на все клады ставят защиту от обнаружения духами. Да и конкуренция большая. И не забывай, быть магом не только прибыльно, но ещё и очень опасно! — Да я помню, это я так, поддался эйфории. На самом деле, хоть я и получил, казалось бы огромную сумму, но боюсь, что хватит её ненадолго. Первым делом я снял небольшую однушку на краю города, рядом с большим парком. Жить в общежитии я не собирался, для занятий магией там слишком много людей. Там я буду появляться, только когда будут приезжать родители. Потом я отправился по магазинам. Требовалось закупиться свечами, сборами трав и грибов. Кое-что я отыскал в парке неподалёку. — Учитель, и какие у нас планы на будущее? — Продолжим совершенствовать твои навыки в школе Призыва, а также я думаю, нам пора заняться основами некромантии и магией вампиризма из школы Мистицизма. В университет будешь ходить пару раз в неделю, с помощью ментальных техник за четыре года ты вполне сможешь овладеть немецким на разговорном уровне. Договориться с преподавателями тебе помогут деньги и мой дар убеждения. Ну что ж, неплохой план. И, как я и думал, вырученных денег надолго не хватит. Видимо, через пару дней придётся вновь вызывать духа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.