ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Глава 18. Я сидел в кресле и конспектировал в свою книгу лекцию учителя. На заднем фоне бубнил телевизор, а за окном уже вечерело. С неба падали первые снежинки в этом году. Середина ноября, немного рановато для снега. Ну да ладно, всё равно до завтра растает. Хорошо, что я не на улице, а в тёплом помещении, с кружкой чая. Идиллия. Из задумчивого настроения меня вывел голос наставника. — Я это сейчас кому всё рассказываю? Почему отвлекаешься? — сердито спросил Корул. — Да не отвлекаюсь я! Я всё слушал и записывал. — Ну раз так, то закрывай книгу и рассказывай, что запомнил, — с готовностью заявил Корул. Какой же он иногда занудливый! — Хорошо. Некромантия, она же магия Смерти, — один из подвидов школы Тьмы. Характерная особенность этого направления заключается в тесном контакте чародея с мёртвыми телами и душами. Во многих местах некромантия пересекается со школой Призыва, — со вздохом начал я свой рассказ, — Маг, практикующий некромантию, способен ставить себе на службу мёртвые тела и души разумных. Есть множество способов поднятия мертвецов, но все их можно условно разделить на два вида. Первый — используя заклинания или ритуал, маг создаёт энергетический конструкт в мёртвом теле, который и приводит его в движение. Получается своего рода робот, в который чародей закладывает алгоритм задач. Иногда для улучшения работоспособности мертвеца можно использовать информацию, которая сохранилась в его мозгу. Существа, созданные таким образом, обычно тупые, не способны на импровизацию и действуют согласно заложенной в них при создании программе. Но зато и вероятность того, что они нападут на своего создателя стремится к нулю. Второй способ — используя заклинания или ритуал, маг всё так же создаёт энергетический конструкт в мёртвом теле, но теперь не вписывает алгоритмы действий, а призывает какого-нибудь духа и подселяет его в тело. Именно он и становится мозгом некротического создания. Такие существа могут принимать нестандартные решения и быстро реагировать на меняющуюся обстановку. Но и вероятность бунта намного выше. — В общем и целом верно. Ладно, отдохни немного, — проворчал наставник. Эх, наконец-то! Нет, я не против учёбы, мне нравится магия, но иногда хочется и отдохнуть немного. Потянувшись в кресле, я взял пульт и переключил на другой канал. Вообще, телевизор я практически не смотрю. Но сейчас как раз начинаются новости, хоть узнаю, что в мире творится. А то с этой учёбой я на пару месяцев выпал из информационного потока. Ну что ж, всё как обычно, где-то в мире воюют, где-то выборы, возле Африки опять пираты шалят. Ничего нового. — А ну-ка, сделай погромче! — из дрёмы меня вырвал голос учителя. Так, что тут случилось? — Сегодня в Москве была найдена уже четвёртая жертва убийцы за последние полгода. На этот раз, ей стала восьмилетняя девочка, пропавшая три дня назад. Как и в предыдущие разы, на теле девочки были обнаружены следы изнасилования. Одинаковый почерк совершения преступления позволяет говорить о появлении маньяка. Руководство полиции обещает направить все свои силы на поимку злоумышленника… Вот же мразь! И откуда берутся такие нелюди? Таких не сажать надо, а просто уничтожать, как бешеных псов. Такая грязь не должна жить! — Олег, у меня к тебе предложение. — И какое же? — Предлагаю найти этого ублюдка. — И как? Я же не сыщик, — признаться, предложение Корула меня заинтересовало. — Ты маг. И поверь, найти преступника тебе вполне по силам. Заодно попрактикуешься. Ну как, согласен? Или ты позволишь этой твари и дальше убивать и насиловать маленьких девочек? — Согласен. Что я должен делать? — я не собирался сидеть и ждать пока маньяка поймает полиция. За это время могут погибнуть ещё дети. Жить и знать, что я мог их спасти, но не сделал этого? Я перестану себя уважать. Нет, я не герой. И понимаю, что всем помочь я не смогу. Но иметь силу и не использовать её глупо. В конце концов, великая сила — великая ответственность, хех! Учитель не стал откладывать дело в долгий ящик, и на следующий день я уже стоял в морге. Пройти сюда было довольно легко. Лёгким усилием воли призвал Крайла из его дома, который болтался у меня на шее, и воронёнок накрыл меня отводом глаз. Всё-таки духи воронов сильны в школах Мистицизма и Тьмы. Правда, пока мой воронёнок владеет всего несколькими фокусами, но это ничего. Я не забываю о своих духах и продолжаю регулярно делиться силой с Крайлом и волком. Да и Великим духам жертвы приношу. Найти тело девочки также не составило особого труда. На неё мне указал Корул, который лучше читал ауры и эфирные следы. Убедившись, что никого живого рядом нет, я приказал Крайлу стать на шухер, а сам активировал «Аурное зрение». Как я и думал, рядом ошивалось несколько призраков. После смерти, душа разумного ещё некоторое время находится в своём мире. В среднем несколько дней, но бывает и намного дольше. Всё зависит от обстоятельств. Из всех призраков меня заинтересовало двое. Это призрак самой девочки и какого-то молодого парня, который отличался от остальных тем, что не слонялся потеряно по помещению, а общался с девчонкой и пытался её утешить. Да и его дух был каким-то более насыщенным и плотным, что ли? — Учитель, что за хрень? — Паренёк не так прост. Чувствую в нём способности к магии, очень слабые. Примерно как у тебя при нашем знакомстве. Да и характер у него живой и активный был. Не смирился со смертью, поэтому такой плотный и деятельный. Давай действуй по плану, а с пареньком постарайся договор заключить. Пригодится. Так, понятно. Ладно, поехали. — Привет ребята. Как дела? — парочка не сразу поняла, что я к ним обращаюсь. Видимо уже поняли, что живые их не видят. Но вот когда поняли… — Ты нас видишь?! Серьёзно? — от волнения парень аж завис в нескольких сантиметрах от пола. — И вижу и слышу, так что не ори. С тобой потом разберёмся. Малышка, привет. Не бойся меня. Страшно тебе тут? — призрак девочки испуганно выглядывал из-за парня. — Что тебе от неё надо? — с подозрением спросил парень. — Я ей помочь хочу. Найти её убийцу. Да и ей тут плохо. Надо отправить её дальше по дороге. Я обещаю тебе, что не причиню ей вреда. Только не мешай. — Хорошо, — посмотрев мне в глаза, кивнул парень, — Я верю тебе. Но если обманешь, клянусь, буду являться тебе до конца дней твоих! — Я хочу к маме, — внезапно подала голос девочка. — Вы с мамой обязательно увидитесь, нужно просто подождать её в одном месте, я отправлю тебя туда — сглотнув ком в горле, тихо произнёс я, — Там будет хорошо и спокойно, тебя никто не обидит. — Правда? — Честное слово, — я через силу улыбнулся. В конце концов, я не врал. Дети после смерти и правда попадают в ближайшие светлые миры. — Хорошо, я согласна, — решительно тряхнул косичками ребёнок. Вот и хорошо, если она не будет сопротивляться, всё пройдёт быстро и легко. Я достал из рюкзака небольшую чашку, высыпал в неё перетёртые сухие листья полыни, жимолости и ягоды калины. Поджог получившуюся смесь. Можно начинать ритуал. — Авея ройн, мариалийс гамора льета фелита мааа, — читая заклинание, я обошёл вокруг девочки три раза. Дым полностью окутал её фигуру. Ну, а теперь последний штрих. — Аурья крег ифитадо! — одновременно с этими словами рисую рукой в дыму руну, пространство искажается и призрак девочки исчезает. — Счастливого тебе посмертия, — шепчу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.