ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
Глава 20. Мне понадобился час, чтобы вновь привести себя в порядок. Впереди меня ждало ещё одно дело. — Ну что, Никита, ты обдумал моё предложение? — обратился я к призраку, который всё это время наблюдал за моими действиями с почтительного расстояния. — Ты узнал, кто убийца девочки? — вопросом на вопрос ответил парень. — А ты не еврей часом? Узнал, и где он живёт, я тоже теперь знаю. — И что ты намерен предпринять? — Он недостоин жизни, — пожал я плечами, — но ты не ответил на мой вопрос. Твоё решение? — Я всю свою недолгую жизнь мечтал о приключениях, мне было скучно и тесно в этом городе. Я занимался паркуром, забирался на высотки и лазил по заброшенным зданиям, чтобы хоть ненадолго отогнать скуку. Поэтому мой ответ положительный, я принимаю твоё предложение! Что я должен делать? — Пока ничего, — ответил я, вставая, — где твоё тело? — Вон лежит, — указал он пальцем, — а зачем оно тебе? — Увидишь, — хмыкнул я. Подойдя к телу, я достал из рюкзака целлофановый пакет и нож для рубки мяса. Примерившись, одним ударом отрубаю большой палец на правой руке. — Отлично, сегодня ещё раз в некромантии потренируешься, — под довольный комментарий Корула, упаковываю палец в пакет и кидаю в рюкзак. Пора убрать за собой все следы своего пребывания и отправляться домой. Ритуал по привязке призрака Никиты к себе провёл на следующее утро. Накануне вечером его палец был очищен от мяса и на ночь был оставлен сушится в центре нарисованной руны. Хорошо, что я уже владею техникой «Холодный разум», иначе процесс отделения кости от мяса мог бы сопровождаться позывами к рвоте. А так ничего, эта техника прекрасно отсекала все эмоции. Вообще крайне полезное заклинание, особенно для магов, практикующих школы Призыва и Тьмы. Утром нанёс на кость магические руны и произнесли с Никитой клятвы. Он обязался выполнять мои приказы, а я обещал снабжать его энергией и помогать ему развивать его дар. По словам учителя, со временем из парня может получиться сильный дух — хранитель. Теперь у меня на шее болталось уже три дома для духов. Один для волка, один для ворона и один для Никиты. Взяв рюкзак с необходимыми ингредиентами и инструментами, отправился в парк, на облюбованную мной полянку. На сегодня у меня было запланировано важное дело. Придя на поляну, принялся чертить круг призыва, отправив Крайла и Ника следить, чтобы не было свидетелей. Круг чертил уже не своей кровью, а специальной смесью на основе крови, сушёных трав, грибов и некоторых минералов. В процессе приготовления данная субстанция была пропитана моей маной и праной. Для нанесения магических рун и рисунков, мы с Корулом приготовили два вида алхимической смеси. Первый, в виде мела, я использовал в морге. Им удобно пользоваться на твёрдых поверхностях. Ну, а более жидкую смесь можно использовать на земле и мягких поверхностях. Закончив чертить круг, разложил внутри пять серебряных монет из последнего обнаруженного клада. Произнёс заклинание. Это со стороны кажется, что всё очень легко. Чертишь рисунок, читаешь заклинание и готово. Но нет. Мало прочитать заклинание, выучить все движения. Самое сложное заключается в том, чтобы все твои движения и жесты совпадали с определёнными тактами заклинания. Параллельно с этим необходимо представлять разные руны. Не стоит забывать и о том, что напитывать силой заклинание и жесты необходимо в определённый момент, строго дозировано. А некоторые заклинания требуют от чародея определённого эмоционального настроя, и сами в свою очередь влияют на его эмоции. Мана бежит по жилам, словно горячий свинец, стремясь вырваться из-под контроля мага. Если что-то сделать неправильно, то в лучшем случае заклинание не сработает. Ну, а в худшем… На месте неудачливого мага останется горка пепла. Вот почему заклинания необходимо отрабатывать десятки и сотни раз, доводя их создание до автоматизма. Но и это ещё не всё. Опасность и трудности поджидают мага и во время восстановления резерва. Энергия имморгия несёт с собой множество чужих сильных эмоций. Резкие перепады от безграничного счастья к глубочайшему унынию, которое сменяется жаждой крови. Всё это подтачивает разум чародея. И одновременно с этим духи имморгия стремятся ворваться в разум мага и завладеть его телом, вырваться в материальный мир, полный вкусных душ. Так что магия проста только со стороны. В центре круга призыва возникло бурое свечение, которое сформировалось в странное существо, похожее на крота. Длинной в метра полтора и высотой в метр. Это был один из стихийных духов, дух земли. Мгновенно слизав языком все монеты, он уставился мне в глаза, ожидая приказа. Показав ему место и объяснив, что я от него хочу, отправил ему половину своего резерва. Получив задаток, дух нырнул в землю, словно в воду и принялся за работу. Ну, а я занялся подготовкой к следующему призыву. На этот раз рисунок я буду чертить кровью. И не так, как обычно. Необходимо тренировать мой новый навык, который я получил всего неделю назад. Вытянув вперёд свою правую руку, повернул ладонь кверху и сосредоточился. Из кончиков моих пальцев вырвались тонкие красные нити. Моя кровь. Повинуясь моей воле, они сложились в небольшой круг с тремя рунами. Короткое заклинание, красная вспышка, и в воздухе передо мной появился слабенький дух имморгия, видимый только в «Аурном зрении». Вытягиваю в его сторону левую руку и произношу ключ — активатор. Заранее заготовленное заклинание «Порабощение нечестивого» напитывается силой и опутывает духа. Отлично, теперь нужно пополнить резерв и можно отправляться в дорогу. Дорога до дома, где живёт насильник, заняла у меня почти три часа. — Учитель, почему бы нам просто его не убить? К чему такие сложности? — не боялся ли я убивать, спросите вы? Боялся, меня бил мандраж, сводило живот и потели ладони. Всё-таки я никогда никого не убивал. Нет, этого уёбка мне жалко не было, но тем не менее. Всё-таки я не самый храбрый человек на свете, прямо скажем. — А затем. Ну убьешь ты его, и что? Никто никогда не узнает, что он делал, разве это справедливо? Особенно по отношению к родителям его жертв. Да и тебе нужно же на ком-то отрабатывать новые заклинания. — Понятно, — пробормотал я, сидя на лавочке у подъезда в его дом. А вот и он! Из подъезда вышел тот самый мужик, которого я видел в видении. Я кивнул на него и мысленно скомандовал духу имморгия: «Давай!» Реальность превзошла все мои ожидания! Дух устремился к маньяку и мгновенно проник в его тело. Мужик замер, затрясся, захрипел и упал на асфальт, содрогаясь в конвульсиях и пуская пену изо рта. — Э-э-э, так должно было быть? — спросил я, стоя на месте и не зная, что предпринять. Пара прохожих остановились недалеко от припадочного и стали звонить в скорую. — Ахахахахах!!! — заливался смехом Корул, — ну ты дал, конечно. Ты бы подождал, пока он не отойдёт куда-нибудь в безлюдное место. — А я откуда знал, что будет такой эффект?! Ты меня не предупреждал! — Ну забыл, с кем не бывает? — мысленно отмахнулся учитель. Ага, забыл он, как же, верю. Тем временем мужик перестал дёргаться, неуклюже встал, не реагирую на вопросы прохожих. — Следуй за мной, — отдал я мысленный приказ порабощённому духу и двинулся в сторону метро. Одержимый духом убийца как сомнамбула пошёл за мной. Впереди нас ждало ещё несколько часов в пути к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.