ID работы: 4829175

Как ты

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла тихая летняя погода. Уже давно перевалило заполночь. Даже самые упрямые и непослушные дети спали в своих палатках. На улице было прохладно и тихо за исключением сверчков, которые стрекотали во всю прыть где-то в кустах нарушая ночную тишину. В зеркальной глади озёра Лилак отражалось густое как смола ночное небо. Полный штиль. Ни одна из звездочек не смела шелохнуться и даже бледное полотно луны выглядело идеально ровным в своем отражении. Глядя с небосвода на свою водную копию, она озаряла ярким серебристым светом все вокруг. Её тонкие лучи рассекали ветви и листву деревьев, расписывая все вокруг своим ажурным узором. И этот свет проникал повсюду, но особенно щедро, он разливался в окна домика для вожатых. К несчастью для Гвен. Девушка лежала у себя на кровати. Отвернувшись от назойливого светила, она пытаясь заснуть. — Мммммфф… — послышался откуда-то из-за ее спины протяжный стон, за ним второй и вскоре третий, сопровождаемый гулким шуршанием постельного белья не заставил себя ждать. «Началось» — промелькнуло в голове у Гвен. Девушка глубоко вдохнула, сдерживая своё желание встать и задушить Дэвида подушкой. Она уже не в первый раз сожалела о том, что они живут в одном домике. Хоть их кровати и стояли на почтенном расстоянии, они, все-таки, были друг напротив друга, что усиливало акустический эффект. Несмотря на то, что у неё была возможность изменить свои жилищные условия при вписке в лагерь, она все же отказалась ибо альтернатива жить в палатке, как делали дети, её вовсе не радовала. К тому же, на тот момент это не казалось такой уж большой проблемой. Но теперь даже газон на улице, щедро смоченный росой, выглядел вполне приемлемым. — Гвен. Гвеееен. Эй, Гвен, ты не спишь? — громко прошептал наконец Дэвид, прервав размышления девушки. — Сплю, — послышалось раздраженно с её половины комнаты, — и тебе советую. Уже чуть ли не сквозь зубы закончила фразу девушка. Посидев немного в полной тишине он продолжил: — А мне вот не спится… Дэвид не успел договорить это, как Гвен поднялась на кровати и повернулась к нему. Свет из окна слепил ей глаза, отчего она забавно щурилась, растрепанные волосы неаккуратно торчали во все стороны, а мятая пижама довершала нелепый вид. Но даже будучи в таком состоянии она выглядела угрожающе. Мужчина нервно сглотнул. — Каждый раз одно и то же, — начала распаляться девушка, — мы садимся смотреть какое-нибудь тупое шоу по ТВ и ты постоянно настаиваешь на том, чтобы досмотреть до конца! Потом ты поздно ложишься и не можешь уснуть, доставая меня! То тебе свет от луны светит в глаза, то наоборот — слишком темно страшно. Да что с тобой не так?! Ведешь себя как ребёнок! Почему я вообще все время иду у тебя на поводу?! Она уже не сдерживала себя и откровенно орала на Дэвида. Он ещё никогда раньше её такой не видел. Разве что во время менструаций… Рыжеволосый был не в силах пошевельнуться под таким гневным напором. Он уже почти не слышал её, но только смотрел как шевелятся её тонкие губы, как распадается пучок волос, который она по обыкновению не распускала даже на ночь, как она жестикулирует худыми загорелыми руками… Внезапно она подорвалась с места и схватив подушку пробурчала: — Я ухожу. Можешь оставаться здесь и ныть столько, сколько влезет. Будучи полной решимости Гвен завернулась в одеяло и тотчас же ушла из домика громко хлопнув дверью и оставив Дэвида наедине со собой.

***

      Конечно, он часто вел себя как ребёнок, но не потому что любил дурачиться или типо того. Дело в том, что Дэвид просто не был испорчен. Жизнь не преподавала ему каких-то жестоких уроков о суровой реальности и не разочаровывала, как это обычно бывает с людьми в подростковом возрасте, когда они осознают, что все их мечты тривиальны, а старания тщетны. По какой-то причине его сознание не надломилось, а по-детски чистая душа осталась нетронутой. Конечно, Дэвид терпел неудачи и чёрные полосы сопровождали его время от времени, как и других людей. Однако вопреки всему, он продолжал идти дальше с улыбкой на лице. Дэвид был наивным. Это то, что отличало его от других людей особенно ярко. Но это не потому что жизнь его ничему не учила, нет. Это потому, что он продолжал верить. Верить не только в других людей, но и в себя, видеть во всем хорошее и никогда не отчаиваться. Конечно это мешало ему в какой о степени: окружающие не воспринимали его в серьез… Наверное по этому, он остался ребёнком не только внутри, но и снаружи — добродушный, улыбчивый паренек, который верит в любовь и работу в команде. Дэвид несомненно видел, как меняется мир вокруг него, при том не в лучшую сторону. Но это только подстегивало его энтузиазм, заставляя двигаться дальше, пытаться что-то сделать. Не дать этому миру сгнить, воспитывая молодые нетронутые души. Если б он только знал, насколько поздно…

***

      Дэвид просидел так около часа. Перебирая события этого вечера он все-таки решил, что был чертовски не прав. «Гвен ведь такая милая, она всегда мне помогает с работой в лагере». Он поднялся с кровати. «Она может быть резкой, но это ничего, ей просто трудно даётся эта работа». Дэвид наспех оделся, натянув поверх пижамы халат. «На самом деле она заботливая и понимает меня с полуслова». Он направился к выходу из домика и потянул ручку двери. «Гвен не всегда может быть рядом, но это ничего, потому что без неё я бы не научился справляться самостоятельно». Уже через мгновение он был на улице. Стало заметно холоднее. Пар шёл у него из носа и рта, трава была вся белёсая от замерзшей на ней росы. «Как я мог быть таким эгоистом?» Мужчина уже пересекал тропу, ведущую к столовой. Ноги сами несли его туда. «Она заслуживает лучшего друга, чем я». Он уже был вблизи от столовой, где и нашёл её. Безуспешно пытаясь попасть внутрь Гвен уснула прямо здесь. «Я должен был извиниться… Что я наделал?» Дэвид тотчас же кинулся к ней. Убедившись, что с ней все в порядке и она просто спит, он осторожно взял её на руки и понес в сторону дома. Она проснулась. Приоткрыв глаза, Гвен поняла, что она на руках у Дэвида и он несёт её домой. «Чёрт, похоже, я так и не нашла ключи…» Дэвид не заметил как она проснулась и продолжал идти по тропе. «Как я могла быть такой эгоисткой? Он заслуживает лучшего друга.» Она не подавала вида, что проснулась, хотя уже давно могла подскочить и накричать на него. «Я должна извиниться.» Дэвид продолжал идти, и в этот момент, в лунном свете, она уловила какой-то особый блеск в его глазах.

«Ты намного лучше меня…»

Дэвид уже подходил к домику.

«Если бы я могла стать тем, частью кого ты меня считаешь».

Он тихонько потянул дверь за ручку и вошёл внутрь.

«Я бы наверное научилась…»

Дэвид подошёл к её кровати, бережно уложил и уже было направился к себе. Она не хотела, чтобы он уходил. — Дэвид, — прошептала девушка, привстав, — мне все ещё холодно… Он понял её и без единого слова просто подсел к ней и развел руки, приглашая в тёплые объятья. Гвен подалась вперёд и тотчас же оказалась у него на коленях, заключенная в тёплое кольцо из его длинных костлявых рук. Она не чувствовала дискомфорта, но просто прижалась к его груди, вслушиваясь в стук его сердца. В какой-то момент, ей показалось, что их сердца стучат в унисон.

«Я бы наверное научилась любить… Как ты».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.