ID работы: 4829415

Земля благословенная

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была на свете та страна, Земли, богатств не счесть, Там люди жили как во сне И знали - счастье есть! Болезни ,голод и война Не трогали их земли, И всем казалось, воздух там - С земель благословенных. И жил король на той земле, Прекрасней, нет мудрей! И знал народ - безгрешен он Король всех королей. Народу земли раздавал, На деньги не скупился, А люд чесной благословлял И за него молился. И все бы было хорошо, И не кончалось б счастье, Но грянуло на всю страну Страшнейшее ненастье. А дело было так, друзья, За год до страшной даты, Союз правитель заключил С султаном подловатым. Тому уж было много лет, Народ им недоволен, К тому ж в казне и денег нет, Чужое счастье - горе. И вот задумал он убить Благого короля, Но ядом уж не напоить - Охрана хороша. И стал тогда сей черный враг Народ там охмурять И короля в глазах людей Все больше очернять. О боги! Люди так глупы - Поверили ему, И побросав дела свои, Устроили войну. Горели воздух и земля От обвинений страшных, Погасла вера в короля, И бились все отважно. И наконец - счастливый час, Погибли все солдаты, Немедля люди ворвались В заветные палаты. Король их ждал с мечом в руке, Он бился до конца, Увы, злодеев было много - Лишился он венца... Неделей позже, у ворот Казнили короля, В багряно-красный, кровяной Окрасилась земля. Должны быть счастливы они, Убийцы короля, Но враз бесхозной стала их Прекрасная земля. Султан-кощей того и ждал, Собрал скорее войско, Землей желанной завладел, Ограбить - это просто! Мятежников и след простыл, Покорными все стали, Ведь против сабли не пойдешь - Без головы оставят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.