ID работы: 4829431

Любовь и ненависть - разные понятия...

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Во всяком случае, тут лучше чем в той безграничной тьме.

Настройки текста
Мэйбл потёрла глаза сонно и лениво потягиваясь.После чего осмотрелась по сторонам. — Где это я? — слегка нахмурила брови, внимательно вглядываясь пространство спросила себя шатенка. Как ни странно, ей не было страшно, она была скорее в недоумении. Нравится ли ей здесь, или нет — неважно. Во всяком случае, тут уж лучше, чем в той бездне мрака. Может просто лежать на кровати и…мечтать? Мечтать о прекрасной, ванильной жизни, которую ей так хотелось всегда иметь. Но, к сожалению, так бывает только в сказках. Реальность оказалась слишком жестока к ней. Девушка очутилась в помещении приятных, светлых тонов. В комнате не было ничего особенного: обычная мебель в оттенке слоновой кости, письменный, деревянный стол, балдахин украшавший большую кровать. В целом, комната была миленькой, просто не зажитой, но что-то такое тёплое и по-своему уютное было в этой комнатке. Встав с кровати, Мэйбл поплелась к месту, в котором счастлива оказаться любая девушка.В личную гардеробную. Зайдя в просторную комнату, она изумилась от увиденного.Было просто куча всякой разной одежды: от элегантных, дизайнерских вечерних платьев до повседневных рваных джинс. Рассматривая всё это очарование, Мэй заметила маленькую записку, прикреплённую к платью красно-бардового цвета с объемным бантом на спине. Она вспомнила, что красный — по большей части цвет агрессии, нежели страсти, из-за чего выдавила смешок. «Приведи себя в порядок, надень это и спускайся по вниз по лестнице и налево.» Мэй-Мэй недовольно фыркнула, недовольно бурча что-то неразборчивое под нос. — Буду я ещё слушать его…надену то, что захочу. *** Пайнс подошла к двери комнаты и неуверенно приоткрыла, от чего та скрипнула. В длинном коридоре было такое большое количество различных картин и антиквариата, что, казалось ты очутился в музее искусств.У Билла несомненно был вкус, весь интерьер он расставил роскошно. Она всегда представляла особняки демонов — точнее, вампиров — такими, какими их показывали в фильмах в ее детстве: вечно задёрнутые шторы, склепы, кругом мрак и лежат кости людей… Но всё оказалось намного лучше её представлений. Мэй никуда не торопилась, с неподдельным интересом разглядывая каждый экспонат по несколько минут.Когда осмотрела каждое творение искусства, возомнив себя аристократичной дамой, гордо подняв голову подходила к лестнице. Осмотрелась по сторонам и убедившись, что вокруг ни единой души. — Никого. Это значит, можно повеселиться! -крикнула девушка, поднимая подол платья и скатываясь с перил, после чего всего вида правильной леди как не бывало. Билл заметил действие оптимистки, отобразив эмоцию изумления. На что Мэй подняла брови вверх и неловко улыбнулась, стряхивая несуществующие пылинки с одежды. — Привет. Или ты предпочитаешь обращение на «вы»? На эту фразу не последовало ответа, демон предпочёл сделать вид, что ничего не произошло. Мей- Мей села за невероятно длинный, обеденный стол, который украшала бордовая, бархатная скатерть. — Ты знаешь, что совершенно не умеешь ходить на каблуках, звезда? — взглянул исподлобья Билл. Девушка лишь недовольно поморщила нос, хотя, она несомненно знала об этой проблеме. Наконец, задала мучающий и столь актуальный вопрос. — Где мы находимся? — А ты как думаешь? — не отводя глаз от строк книги поинтересовался он. В сотый раз осматриваясь, шатенка предположила. — В твоём особняке. — Ты абсолютна права, Звезда. Если тебе здесь не комфортно, я могу в любой момент вновь отправить тебя в то местечко в котором я тебя встретил. Там людишки всегда теряют оставшийся рассудок, хотя он и не у многих-то был. — самодовольно произнёс демон. Спустя пару минут, кареглазая печально вздохнула, на что Билл закатил глаза. — Я хочу домой. Блондин отвлёкся от увлекательной главы, отложив книгу в сторону. — Звездочка, тебя не поймёшь. — начал он. — Ты сама решилась на самоубийство, забыла? А я, глупый демон, по доброте своей душевной приютил упавшую — как это иронично звучит — сиротку-звезду. *** США.Нью-Йорк.Утро.28 декабря. Почтальон забрасывает письмо с небольшой коробочкой в почтовый ящик дома.Молодой юноша с каштановыми волосами ставит свой утренний кофе на стол, надевает синюю куртку и подходит проверить почту. — Счета, счета, реклама, новые предложения по работе… -Рассматривая конверты бубнит он. И тут взгляд парня остановился на одном конверте, заклеенном ярким скотчем с котиками, сразу поняв, от кого оно. — Мэйбл? — с приятным удивлением в голосе произнёс парень, заходя в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.