ID работы: 4829457

Evil Raven

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На чёрном небе то и дело поблёскивают яркие молнии, озаряя разрушенную школу для Наследников и Отступников. Сильные порывы ветра проносятся по пустоши, некогда бывшим густым процветающим лесом и влетают в разбитые коридоры замка, полы которых залиты кровью. Повсюду раскиданы разлагающиеся трупы учеников. Кровь Наследников и Отступников смешалась, заражая смрадом некогда оживлённую школу и её окрестности. Тяжёлый воздух, которым невозможно дышать наполнял лёгкие юной Наследницы, трясущейся от страха. Она знала, что уже не выберется и отчаяние раздирало её душу в клочья. Либо она умрёт от смрада, что всегда появляется после восхода солнца, либо от рук сумасшедшей Отступницы. — Ну где же ты, милая Эппл? — раздался безумный смех и послышался стук каблуков. — Разве не ты желала моей смерти? Зубы застучали и волосы, кажется, поднялись дыбом. От безумного смеха этой сумасшедшей девушки бросало в дрожь. Слёзы покатились по щеке и в глазах отразился фиолетовый сгусток магии, пролетевший всего в метре от отчаявшейся Наследницы. Убийца остановилась прямо напротив и, кажется, не заметила сжавшейся блондинки. Всего секунда и Наследница бежит по коридору к огромной дыре в стене. Силы на исходе, а коридор всё не кончается и ещё этот жуткий хохот позади, который пронизывает страхом всё тело и подкашивает ноги. Но вот спасительный выход, последний рывок, резкий вдох и лезвие протыкает блондинку насквозь. Кровь ручьём льётся из района живота и тонкие руки хватают Наследницу за волосы, удерживая от падения. Голубые глаза расширились от ужаса и тихий шёпот раздался около уха. — Ты умираешь от рук той, которой сама желала смерти. Иронично не правда ли, Эппл? — только звук падающего тела гулко пронёсся по безжизненным коридорам разрушенной школы…

Неделю назад

Рейвен всю ночь просидела за сказкой о Белоснежке и семерых гномах. Солнце медленно поднималось на горизонте и она вяло перелистывала страницы, вчитываясь в строки детской сказки, так много значившей для неё. Раз за разом дочь злой королевы читала о том, как Эппл Уайт должна стать королевой, как её должен оживить прекрасный принц, как она прекрасна, как добра, как её все любят… Раз за разом Рейвен дочитывала сказку, доходя до последних строк истории. «Для злой Королевы давно были приготовлены раскаленные железные башмаки. Как только явилась Колдунья на свадьбу Белоснежки и Принца, так и заставили её плясать в этих башмаках, пока злодейка не упала замертво». Раз за разом, стоило только Рейвен прочитать эти строки, в горле у неё становился комок. В сказочном мире давно все продумано. Злодейка должна отравить прекрасную принцессу, а затем станцевать свой последний танец в раскалённых башмаках. И никого не волнует, что злодейка хочет написать своё «Долго и Счастливо». Но зато все ученики в школе уверены в том, что Рейвен заслуживает такой смерти. Все уверены, что так она расплатится за все свои злодеяния. За те дела, которые она обязана совершать, ради своей подруги. И которые она ещё не совершала. Судьба Рейвен — отравить Эппл, предоставив ей этим счастливый конец со свадьбой и коронацией. А затем умереть в адских муках, дабы не вставать больше на пути у прекрасной Белоснежки. Так написано в Книге Наследия и для многих это уже неопровержимый аргумент и закон. Подруга ли Эппл на самом деле? Каждый день она давит на Рейвен в надежде, что та поставит роспись в Книге Наследия. Она ждёт не только того, что Рейвен отравит её. Эппл ждёт смерти своей «подруги». Смерть заклятого врага, вот на что надеется дочь Белоснежки. А что? Все в школе желают её смерти с того момента, как Рейвен переступила порог замка. И никого не волнует то, что она ничем не заслужила такого конца. Что она хочет просто жить. Но она дочь Злой Королевы, что сродни приговору. Смертельному приговору. Другие Отступники не могли понять её в этом. Она слышала их шепотки, вонзающиеся в её сердце, словно иглы. Даже для них она была чужой. Ведь никто не забыл, каким чудовищем была Злая Королева и сколько бед она причинила. А значит, что и Рейвен такая же. Так написано в Книге Наследия. Директор и профессора пытаются сделать из неё злодейку. Зачем? Чтобы найти оправдание такой жестокой казни? Свалить с себя всю вину и ответственность на неё? И после этого они считают себя добрыми?! Быть может, тогда стоит исполнить свой долг? Станцевать перед ними и умереть от страшной боли. Нет! Она не станет ждать того момента, когда на её ноги наденут раскаленные железные башмаки, когда весь народ, наблюдая за её предсмертными муками, будет смеяться и злорадствовать над её мучениями. Зачем давать этим глупцам повод смеяться над собой? Нет! Можно ведь повернуть все по-другому. Рейвен встала с кровати, откинула книгу сказок к стене. Вокруг начала сгущаться чёрная аура, волосы развевались от магического ветра. Теперь она готова принять судьбу злодейки, она готова получить безграничные знания в области тёмной магии и огромную силу своей матери. Принять своё Наследие. На лице расплылась безумная улыбка и глаза загорелись жаждой, жаждой убийства. Теперь она будет вершить своё правосудие, теперь она начнёт вершить собственную историю, историю написанную чужой кровью, теперь мать могла бы ей гордится. Прежде, чем её разумом окончательно завладели тьма и безумие, в голове девушки пронеслась одна единственная и последняя здравая мысль: "Неужели они были правы?"

Сейчас

Ветер развевал окровавленные волосы юной колдуньи, стоящей в огромном отверстии, пробитом в стене древнего замка. Хлынул ливень и молнии освещали небольшое войско, стоящее возле разрушенной школы. — Кажется, у нас гости. Нужно встретить их со всеми почестями. — прошептала Рейвен и, переступив через тело мёртвой «подруги», растворилась во тьме обагрённого свежей кровью коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.