ID работы: 482948

Waiting for the End...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Время около одиннадцати часов с копейками. Ясное, темно-синее, почти черное небо, на котором рассыпаны звезды, напоминает огромное одеяло, на котором в беспорядке разбросаны маленькие жемчужины или бисерины. Лунный диск напоминает фарфоровую чашу или тарелку на этом "одеяле". Внизу, в городе, тоже видны огоньки. Множество, множество огоньков. Но улицы пустынны. Нигде нет даже машин, по обыкновению едущих почти что автоматически, куда им надо. Даже прохожих нету. Но все же выше, на холме виднелась одна темная точка. Это был молодой кот лет пятнадцати. С сапфировыми короткими волосами и челкой на правую половину лица. Зеленые глаза с печалью и тоской смотрят вниз, в огоньки города. Одет он был в серо-голубую тунику из дорогого материала, с золотой отделкой, черные штаны, серые сапоги и синий плащ. За поясом - дорогой и прекрасный меч из белого золота, рукоятка которого была украшена несколькими крупными самоцветами. Имя этому юноше - Принц Марат Калензберг III. Он сидел, обхватив руками колени, и задумчиво и печально смотря вниз, в город. Там тихо. Ужасно тихо. Не слышно ни звуков мотора машин, ни их гудков, ни голосов людей, ни всеобщего движения. Не слышно жизни. Есть только огоньки. Казалось, что жизнь умерла в нем. Этот город был в предвкушении. Предвкушении конца... Именно в эту полночь должен был произойти конец света. Число, которое напророчили предки. Которое не подвергалось опровержению или изменению. Когда должно было неминуемо погибнуть все живое. Число смерти. Один миг - и все. Конец. Смерть. Пустота... Марат перевел взгляд изумрудных глаз на ночное небо. Это немного овлекло его от грустных мыслей. Бледный свет лунного диска озарял его угловатую мордочку, изумрудные глаза. - Красиво, правда?.. - раздался рядом с ним светлый и нежный, но уже немного потухший женский голос. Принц встал на ноги и повернул голову в сторону источника голоса. Это оказалась молодая ежиха лет четырнадцати. Мягкие и блестящие колючки черного, смоляного цвета были длиной чуть ниже бедра, левую половину лица прикрывала челка сапфирового цвета. Глаза поражали своей синевой, в них так и хотелось утонуть с головой. Одета эта девушка была в платье длинной чуть выше колена, "полусолнцем", голубого цвета и туфли на среднем каблуке темно-синего цвета. На шее развивался алый шарф из шелка. На фоне сапфировой челки красовался изумрудный атласный бантик. То была Леди Амира Берриликс, дочь богатого профессора. Глаза девушки смотрели на принца какой-то уверенностью. Марат смотрел в эти голубые глаза, не смея проронить слова.

Когда взошло твое лицо Над жизнью скомканной моею, Вначале понял я лишь то, Как скудно все, что я имею. Но рощи, реки и моря Оно особо освятило, И в краски мира посвятило Непосвященного меня...

- Рад видеть тебя, Амира. В последний день моей... Нашей жизни на земле, - произнес королевич, стараясь казаться спокойным и придавая своему голосу уверенности и спокойствия. - Я тоже, но... Почему ты не со своей младшей сестрой, Адель? Ты ее старший брат, она нуждается в тебе, - спросила ежиха. - С Адель и со всеми остальными я уже попрощался. Ей сейчас намного важнее внимание Алекса. Я просто дал ей возможность побыть с тем, кого она любит, - ответил кот, упоминая свою младшую сестру, Принцессу Аделизу Калензберг I, и ее возлюбленного, Принца Александра III. Марат подошел к Амире, взяв ее мордочку двумя пальцами за подбородок, и заглянул в ее бирюзовые глаза. - Я просто хотел видеть тебя. В последний час нашей жизни на этой земле... Пустыня. Вокруг ни души. Это место кажется бесконечным и необъятным. Солнце палит по темени, словно бьет по нему молотом. Горло едва сдерживает крик тоски и одиночества... Примерно так чувствовала себя Амира, когда в ее голове эхом пульсировали слова Марата. Последний час нашей жизни на земле... Конечно же, ежиха знала, что умрет не одна. Но со всеми, кто был ей дорог. Родители, друзья, братья, сестры, коллеги, знакомые... И он. Марат. И всех ждет новая жизнь. Там. Но все же сердце ныло от того факта, что эту жизнь, эти места, эти чувства, это существование... Жизнь человека из крови и плоти, жизнь живого существа... Это все в последний раз. Ведь тут все знакомо и понятно. А там - тьма и туман из неизвестности и загадки. И с первым так не хочется расставаться. На глаза девушки навернулись слезы, две алмазные струйки уже текли по ее лицу. Принц, заметив это, обнял подругу за талию, прижал к себе и прошептал ей на ухо: - Не волнуйся, Амира... Ты же не одна отправишься туда. Но... Мы все. - Я не из-за этого, Марти. Совсем не из-за этого, - прошептала девушка в ответ, тихо всхлипывая. - Я плачу из-за того, что эту жизнь мы больше не почувствуем. Все будет совсем другое... Другая жизнь, другие ощущения, другие правила... - Придется терпеть, - тихо и задумчиво ответил королевич, сжав руку возлюбленной и поднесся ее к своим губам. - И быть сильными... Марат почувствовал какую-то неуверенность при этих словах. Почувствовал, как дрожь волной пробежалась от его ушей до кончика хвоста. Юноша сам почувствовал тот же страх и ту же печаль, что сковали сердце его подруги.

Я помню - этот страх И есть любовь. Его лелею. Хотя лелеять не умею. Своей любви небрежный страж. Я страхом этим взят в кольцо. Мгновенья эти - знаю - кратки. Ии для меня исчезнут краски, Когда взойдет твое лицо... Я так боюсь, я так боюсь Конца нежданного восхода, Конца открытий, слез, восторга... Но с этим страхом не борюсь...

Он и она знают, что через несколько минут распрощаются навсегда с этой жизнью. Больше не будет трех ощущений: чувств, правил и обычаев. Никогда. И этого не вернуть. Но все же есть и иная сторона. По закону Ломоносова, если где-то убавилось, то где-то прибавилось. Так же и здесь. Ведь будет новая жизнь. Конечно, сначала нелегко понять все сразу и ко всему привыкнуть. Но для этого будет еще масса времени. Остается только ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.