Бесявый

R
Завершён
442
3
Аарен бета
Фэндом:
Размер:
172 страницы, 72 876 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
442 Нравится 255 Отзывы 124 В сборник

Глава 6

Настройки
      Выглянув за угол дома в очередной раз, я, подслеповато прищурившись, быстро просканировал округу взглядом и повернулся обратно к Лысому. Тот, натянув на свой голый затылок капюшон, топтался на месте, нетерпеливо прикуривая сигарету. - Идет? - поинтересовался он. - Нет, - поджал я губы, вырывая из мозолистых пальцев окурок и глубоко затягиваясь. - Но сейчас должен уже. - Бля, Бесявый, мы тут уже полчаса торчим, - скривился парень. - Он по ходу не придет. - Заткнись, - огрызнулся я, пытаясь не дрожать от холода.       Надо было под низ надеть еще одну кофту, но я-то не думал, что этого хрена придется вечность ждать. Думал, по-быстрому наваляю ему и пойду домой тепленькое пиво хлебать.       Ага, сейчас.       Я уж успел понервничать, что, может, Костик реально сегодня решил сделать исключение и не явиться, но, с другой стороны, я отслеживал каждое его появление всю неделю, притаившись у окна с часами.       Этот придурок до смешного был пунктуальным. - Короче, я пошел, - плюнул Лысый себе под ноги, выкидывая окурок, и развернулся, чтобы уйти, но я вцепился в его куртку мертвой хваткой. - Лысый, нет, постой! Вон... - задержав дыхание, едва не заголосил я. - Вон он едет!       Парень недовольно взглянул на меня, но все-таки послушно обернулся, тоже выглядывая из-за угла. Несколько секунд мы стояли без движения, наблюдая, как черная тачка паркуется неподалеку, а затем Лысый, дыша мне в затылок, осведомился: - Ну что, погнали? - Нет, - остановил я другана рукой, - постой. Сейчас он поближе подойдет. - А рядом с ним что за фифа? - хмыкнул хмуро парень, а я, прищурившись еще сильнее, едва не застонал: - Миша, блять! - Брат твой? - припомнил Лысый.       Мы друг с другом водились со школы, хоть парень и был старше меня на два года, поэтому о Мише он знал. И то, что теперь он стал Машей - тоже не одобрял. - Да, - буркнул я и, еще немного поглазев из укрытия, как эти двое, переговариваясь, тащатся с какими-то пакетами в подъезд, пихнул Лысого и выпрямился, упираясь затылком в стену.       Братан непонимающе на меня посмотрел. - Ну? - выдохнул он облачко пара, и запах курева забился в ноздри. - Сука, - выдохнул я. - Звиняй, Лысый, сегодня не получится. Мишани не должно было быть с ним, - нахмурился я, от досады пиная стоявшую рядом стеклянную пивную бутылку.       Та со звоном упала, расплескивая остатки пойла, которое выплеснулось на мои потрепанные жизнью кроссовки. - Да еб твою мать, - расстроенно отошел я в сторону, и Лысый, тоже посмотрев вниз, уточнил: - То есть сегодня натягивать ему глаз на жопу не будем? - Нет. Давай завтра на этом же месте? Тебе же не надо в больницу? - спохватился я.       Лысый, поворочав корпусом, будто проверяя, как там поживает его ребро, покачал головой. - Не-а. Ну ладно, Бесявый, до завтра тогда, - хлопнул он меня по плечу и, шмыгнув, развернулся, чтобы, чуть горбясь, уйти.       Потоптавшись на месте еще минуту или две, я тоже повернул в сторону подъезда. Какая-то детская обида заворочалась в душе: хотел, понимаешь, Костику сюрприз со сломанным носом устроить, а он и тут мне поднасрал.       С досадой сплюнув, я уже вытащил ключи, чтобы войти в подъезд, но, мазнув взглядом по припаркованной Костиной тачке, помедлил. Сдавленно улыбнувшись, развернулся к ней, чтобы слегка подправить слишком идеальную поверхность своими усилиями. И ключом.

***

      На следующий день было теплее, но не лучше. В том смысле, что Костя снова опаздывал.       Чувствовал он, зараза, меня, что ли. - Может, мы его у его дома выцепим? - пробурчал Лысый, пиная со скуки камешки под ногами. - Я не знаю, где он живет, - поколебавшись, признался я, заставив парня многострадально вздохнуть. - И номера его у тебя тоже нет? - прозорливо поинтересовался Лысый, тоже выглядывая из-за нашего местечка. - Я что, буду ему звонить, чтобы рожу набить? - насупился я. - Блять, Бесявый, мы его тут вечность прождем, - вздохнул парень еще тяжелее, а в следующую секунду прямо за нашими спинами раздался третий голос: - Кого ждете?       Едва не подскочив, я резко развернулся. И вылупился на Костю, который вежливо приподнял брови, переведя взгляд с меня на Лысого, который оказался почти на голову выше его. - Эм, - быстро взглянул я на другана, нервно ляпнув: - А ты чего не на тачке? - На косметическом ремонте, - одарил Костя меня таким взглядом, что сомневаться не приходилось - он был в курсе моих вчерашних действий. - Пришлось на маршрутке прокатиться. - О, - выдавил я из себя и, перехватив вопросительный взгляд Лысого, едва заметно мотнул отрицательно головой. - Ладно, - хлопнул меня по плечу Костян, уголок его губ пополз наверх, отчего на коже собрались мелкие морщинки, - пошел я к вам. На ужин макарошки, если что.       И, развернувшись вслед за парнем, я тупо проследил, как он уходит к подъезду и скрывается в нем. Изо рта против воли вырвалось безэмоциональное: - Макарошки, - тут меня охватила злость, - макарошки, блять! Он издевается надо мной!       Лысый хмуро и непонимающе посмотрел на меня. - Это был он? - Да, - буркнул я. - И какого хера ты ему не вдарил? - Я, - запнулся я на полуслове, - он просто... врасплох меня застал, короче. Отъебись, Лысый.       Тот закатил глаза. Поежившись из-за прохладного ветра, он, насупившись, заявил: - Ты достал, Бесявый. Могли сейчас нормально разобраться. - Да знаю, - поморщился я с досадой и, подумав, отмахнулся. - Сам разберусь с ним. - Уверен? - недоверчиво покосился на меня друган. - Ага, - решительно отозвался я, нахохлившись.

***

      Ладно, может, это была не такая уж хорошая идея - идти на таран на Костяна. Я, может, и был слегка без катушек, зато парень преобладал в мышечной массе и, честно признаться, помощь Лысого мне не помешала бы.       Ну да, двое на одного - не честно и вообще по-ублюдски, но один раз живем ведь.       Начиналось все, впрочем, тихо-мирно. Я вообще задолбался выжидать Костяна и пытаться его выследить, потому что шпион из меня вышел откровенно хреновый, а мое не самого лучшего качества зрение не позволяло долго держать фигуру парня на расстоянии, и вообще это, сука, намного сложнее, чем показывают в киношках.       Но не суть.       Когда я уже отчаялся и послал весь мир в далекие дали, удача мне, скотина, улыбнулась все-таки.       Я заметил Костяна совершенно случайно, когда забежал в супермаркет после работы. Мать попросила меня купить тортик, потому что к ней снова придет дядя Вова, и сколько бы я не переводил стрелки на нее саму или хотя бы на Мишу (или хотя бы на Федоса), эту покупку все равно повесили на меня.       Ладно, хрен с этим собачий, потому что я наткнулся глазами на Костяна в отделе с алкоголем, который придирчиво изучал этикетку на какой-то бутылке. Дернувшись назад и едва не врезавшись в стеллаж с хлопьями, я притаился. Парень меня не увидел.       Дожидаясь, пока Константин выберет какое-то винцо (не удержавшись, я фыркнул, едва не спалившись), я с тортом наперевес все еще ныкался за ближними к кассе стеллажами, вызывая у охранника приступ подозрительно суженных глаз. Очень понадеявшись, что парень не на тачке, а снова на своих двоих, я дождался, пока он расплатится и выйдет, и только после этого нетерпеливо побежал к кассе, оттолкнув парочку возмущенно пискнувших девчонок.       Уже через несколько секунд я, галопом вылетев из супермаркета, практически нагнал неторопливо шагающего вперед Костяна. Держась чуть на расстоянии и отчаянно пытаясь не шуршать долбанной коробкой от торта, которая почти при каждом шаге громко хрустела, я только сейчас почувствовал, как скачет мой пульс.       Конечно, набивать кому-то рожу с тортом как-то несолидно, зато по-праздничному.       Успокоив себя этим, я перевел дыхание и нырнул вслед за Костиком в подземный переход, мысленно восторжествовав.       Ага, гад, вот тут-то он мне и попадется!       Даже затаив дыхание от предвкушения, я быстро зашагал к Косте, в грезах уже видя, как пересчитываю ему зубы, но тот, едва я положил руку ему на плечо, вдруг резко развернулся и каким-то образом умудрился подпереть меня к стене. Причем довольно крепко - упаковка с тортом жалобно заскрежетала в моих руках. Я вылупился. - Ну привет, - выгнув брови и выразительно уставившись на меня, саркастично протянул парень. - Больной, что ли? - оправившись от шока, брыкнулся я, хмуро пытаясь сбросить с себя руку, давящую на грудь. - Отпусти. - Тебе в сталкера играть еще не надоело? - участливо поинтересовался Костян, поджав губы.       Я панически забегал глазами по округе, замечая, как остальные редкие люди, шастающие тут, опасливо косятся на нас. - Ты о чем вообще? - нахмурился я как можно более правдоподобно, взглянув в глаза Костяна. - Я просто поздороваться подошел.       Он оказался настроен довольно скептически, и его бутылка вина через пакет неприятно задевала меня по ноге. - Во-первых, - наморщив лоб и оттого выглядя еще более серьезным, начал парень довольно спокойно, хотя его стальная хватка, от которой я до сих пор не мог отделаться, не лучилась дружелюбием, - врать ты не умеешь, Бесявый.       Я сощурился, прекратив дергаться, отвечая на прямой взгляд Кости. - Во-вторых, если бы ты хотел поздороваться, сделал бы это еще в магазине.       Тут я немного сдулся, потому что не ожидал, что этот урод меня все же спалит. Впрочем, внешне я никак это не показал, с вызовом протянув: - Выжидал нужный момент. - А все прошлые разы момент не предоставился, я так понимаю? - чуть склонил парень голову, а я шумно засопел. - Я в курсе, что это ты, говна кусок, мою машину поцарапал.       Я протестующе дернулся, потому что давление усилилось, а стена неприятно холодила спину. Мысленно я занервничал, в лицо Костяну, впрочем, хмыкнув вполне бесстрашно: - Что, очко поджалось мне по роже навалять за это?       Ладно, допустим, очко поджалось у меня (совсем маленько и чисто теоретически), потому что сейчас парень выглядел вполне угрожающе. В этом я, конечно, никогда не признаюсь. - Пытаюсь не быть таким мудозвоном, как ты, - сухо отозвался Костян, и тут я все же грубо оттолкнул его от себя, обтряхивая куртку от его ручонок.       Я оскалился. - Как жаль, что не пидором у тебя быть не получается.       В общем, вот как-то так одно за другое мы и зацепились. Кулак Костяна зацепил мою скулу, мой - его подбородок, какая-то женщина громко вскрикнула, когда бутылка вина в Костином пакете упала на землю и предсказуемо разбилась. В следующий момент туда же в красную лужу полетел и торт, сплющиваясь в кашу, когда бурлящий от ярости Костя сумел каким-то образом вывернуть мою руку так, чтобы прижать рожей к стене.       Неприятно обдирая кожу щеки о шероховатую поверхность стены, я повернул голову в сторону, чтобы видеть парня краем глаза и ощетинился: - Что, нравится пацанов по стенам зажимать? Возбудился уже, пидорас? - Меня от такого отродья вроде тебя, - склонился Костян, опаливая частым дыханием мой висок, - блевать тянет. Очень сочувствую Маше, что ей приходится жить с таким полоумным дерьмом. - Он Миша, - стиснув зубы, дернулся я, и Костя все же отпустил мою руку, отступив на два шага назад.       Мрачно уставившись на разбитую бутылку, он молча одернул куртку и, презрительно хмыкнув, ушел. Растирая руку, я взбешенно закричал ему в спину: - Давай, беги, урод! Далеко не убежишь!       Прохожие все еще пялились на меня, и я, злобно зыркая по сторонам, с кряхтением наклонился за мокрой от вина коробкой с раздавленным тортом, по какой-то причине чувствуя себя проигравшим.

***

- Это еще что такое? - уставилась мама на месиво в коробке, поставленной перед ее носом, а, подняв глаза на мою угрюмую рожу, повторила с большим накалом: - А это еще что такое? - Ничего, - буркнул я, стягивая с себя куртку и, утопав обратно в коридор, небрежно швырнул ее там. - Ян, я тебя всего лишь попросила купить торт, - возникла мама рядом, заставив меня поморщиться. - Я тебя прошу о чем-то раз в столетие, и ты всегда умудряешься сделать... вот это! - сердито ткнула она в мое саднящее лицо пальцем.       Я, отвернувшись от женщины, кисло посмотрел в зеркало, приглядываясь к своему отражению. На скуле уже вздулся синяк, а уголок губы лопнул.       Замечательно. Похоже, работы я все-таки лишусь. - Отстань, - вздохнул я, отмахиваясь, но мать раздраженно топала вслед за мной. - Я тебе отстану! - замахнулась она на меня. - Иди лед прикладывай, горе ты луковое.       Вздохнув, я поперся к морозилке, выуживая оттуда замороженный окорок. Приложив его к лицу и стоически терпя боль, покосился на мамашу, которая с обреченным видом крутила на столе коробку с тем, что осталось от торта. На ее осуждающий взгляд я буркнул: - Он все равно сладкий, просто в виде каши. - Вот сам его есть и будешь, - миролюбиво согласилась женщина и, опустившись на стул, подперла щеку рукой, изучающе уставившись на меня. - С кем ты опять сцепился? - Да есть там один, - опустил я глаза, отрывая от себя замороженный окорок и пихая его обратно в морозилку. - Надеюсь, это не Костик, - выгнула мама брови, а я скромно замялся. - Твою мать, Ян! - воскликнула она, когда по затянувшемуся молчанию все стало ясно. - Машуня тебя прибьет!       Закатив глаза, я фыркнул и уперся в свою спальню, отказываясь вслух признавать, что мама права. Потому что она действительно оказалась права и часа через четыре, когда я уже более-менее успокоился и расслабился, с работы притащился злой, как черт, Миша.       Кинув сумку в коридоре, он, не успев снять с себя убийственные каблуки, на которых был даже выше меня, отыскал меня в зале на диване и без предисловий набычился: - Это из-за тебя Костя сегодня отменил нашу встречу? - Не ебу, - пробормотал я, стараясь казаться таким же похерестичным, как и всегда, но избегая поворачиваться к брату другой стороной лица.       Краем глаза я заметил, как Миша упер руки в бока, впиваясь в меня подозрительным взглядом. Я неосознанно почесал возле разбитого уголка губ, тем самым вырыв себе могилу, потому что долбанный Мишаня всегда замечал подобные мелочи и жесты.       Присмотревшись, он сощурился еще больше и миновал дверной проем, вставая у меня перед лицом. Я кисло поднял на него глаза. - Сними свою обувку, пока мамка не разоралась.       Отвлечь Мишу не удалось; приглядевшись к моей роже, он выдохнул, с натянутым спокойствием протянув: - Ладно. Ты с кем-то махался. Пожалуйста, скажи, что это был не Костя. - Это был не Костя, - послушно повторил я, неосознанно кривясь и отведя взгляд. - Твою мать! - всплеснул Миша руками, и я остро испытал чувство дежавю. - Это был Костя!       Я молча насупился, оборонительно скрещивая руки на груди. - Как ты... В смысле, - наморщился Миша, отчаянно жестикулируя, - его невозможно из себя вывести, как у тебя получилось? - Годы тренировок, - пробормотал я себе под нос и фыркнул: - Отойди от телика, не прозрачный. - Так, - не слыша меня, твердо отрезал Миша, подходя ближе. - Где твой телефон? - Зачем? - настороженно покосился я на брата. - Ты мне все испортил, - решительно схватил он мой валяющийся неподалеку сотовый, - ты мне все и починишь. - Эй, - возмутился я, падая на диван всем корпусом, пытаясь перехватить телефон, но Миша уже упорхнул в другую сторону комнаты.       Обреченно вздохнув, я улегся поудобнее, поглядывая на уверенного брата, стукающего наманикюренным пальцем по экрану. Спустя пару долгих минут он вскинул глаза, убийственно на меня уставившись исподлобья. - Что? - нахмурился я непонимающе. - Ты ему бутылку вина разбил, - даже не спросил, скорее, констатировал Миша факт, а я правдиво возмутился: - Он сам ее разбил, че врет-то!       Поджав губы, Миша проделывал какие-то махинации еще немного, а потом кинул телефон мне и, перед тем, как удалиться из комнаты, предупредил стальным тоном: - Только попробуй что-нибудь испортить, из окна пинком пущу.       Проводив Мишу скептическим взглядом, я торопливо посмотрел в телефон, тут же наткнувшись глазами на короткую переписку с незнакомым номером телефона, который, я так понял, принадлежал Константину.

"Пожалуйста, прости меня, я вел себя, как последний урод, и очень сожалею об этом"

"Твое сожаление не вернет мое вино."

"Я куплю его тебе в знак примирения"

"Договорились"
      Поняв, что мне придется делать что-то в знак примирения с Костяном, да еще и покупать ему вино, на которое придется брать деньги из своего же кармана, я едва не задохнулся, заголосив на всю квартиру: - Миша, блять! Я не буду ничего ему покупать! - Будешь, - с мрачной уверенностью донеслось откуда-то из глубины квартиры, и я, открыв рот, но так ничего и не сказав, прикрыл его и злобно откинулся на спинку дивана, откидывая сотовый подальше от себя.       Отлично.
442 Нравится 255 Отзывы 124 В сборник
Отзывы (5)