ID работы: 4829533

Моя малышка

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко за полночь. Непроглядная тьма, не нарушаемая даже рассеянным светом луны, давит на сонное сознание. - Баллора, Баллора! Балерина откладывает причудливую вышивку в сторону и взмахивает сиреневыми веками. - Что ты хочешь, малышка? - нежно спрашивает балерина, поворачиваясь к молодой гостье. - Там какие-то люди, Баллора, двое! Кто они такие? Чего забыли тут? - тон напуганный, слегка капризный. - Солнышко, я не знаю, - женщина изящно опускается на колени и ласково обнимает клоуна, длинные пальцы перебирают огненные волосы. - Может, пойдем посмотрим на них? Я уверена, они не желают нам ничего плохого. Изумрудные глаза широко распахиваются. - Но... Но они... - Тише, тише... - ласковая улыбка. - Я знаю, ты не особо доверяешь людям, особенно после созерцания того, что они в свое время вмонтировали в тебя. Но пойми, не все они такие. Некоторые из людей заботятся о машинах, чинят их и не дают сильно повреждаться. Ты же помнишь того молодого человека, являющегося к нам каждую ночь? Малютка осторожно кивает. - Недавно он копался внутри Фреда - что-то там нажимал и передвигал. Мы своими ушами слышали обновленный мелодичный голос мишутки на следующий день. - Он стал еще лучше. Теперь его допустят к Большому Представлению. - Верно, малютка. Если мы постараемся не мешать тому парнишке, он переделает и тебя. Он обязательно уберет все, что находится внутри тебя и заменит новейшими системами. Малышка вдруг слегка отстраняется от женщины, чутко прислушиваясь. - Баллора, здесь кто-то есть! - горячо шепчет она и в волнении проводит рукой по лбу. Балерина оборачивается, медленно поднимается во весь рост. Слегка склонив головку, она мягко отодвигает девочку дальше в темноту. Около зала и вправду слышны чьи-то голоса. Вот некто открывает поскрипывающую дверь, делает первый шаг по отполированному полу... - Я слышала, как кто-то пробрался в мою комнату... - задумчиво произносит Баллора, не двигаясь, однако, с места. Она чувствует, что незваные гости замерли на месте, однако же ненадолго. Шаги возобновляются, только на этот раз медленные и осторожные. - Возможно, нет... - Эт че было? - раздается внезапно незнакомый голос, низкий и грубый. Неприятный голос. Его собеседник, видимо, довольно сильно напуган, так как ответ звучит спустя некоторое время. - Не...не знаю... М-может, нам уйти лучше? - Еще чего! - смеется первый голос, забыв, в какой ситуации оказались оба. - Бабаек-призраков испугался, что ль? Маменькин сынок! Скажи еще, духи тут неупокоившиеся бродят! - Балл... - малютка слегка наклоняется вправо, силясь разглядеть хоть что-то. Однако в Галерее темно, а зажигать глаза в данный момент слишком опасно. - Тиш-ше! - Я хотела сказать... - практически беззвучно выговаривает клоун, пока гости ругаются между собой. - Что за тот человек, который тихий, то есть, я совсем не хочу поболтать с ним... Баллора осторожно кладет руки на плечи цирковой малышки и в тон отвечает: - Тебе интересен человек? Делаешь огромные успехи, милая! Я обязательно познакомлю вас при первой же возможности. - А кто он, Баллора? - Не имею ни малейшего понятия, - глубокий вздох. - Наверняка, оба они из персонала, только опоздали к вечернему отключению лифта. Оглянувшись в сторону входа - не приблизились ли незнакомцы, - балерина беззвучно спрятала малышку за занавесом большой сцены, где обычно выступала перед публикой. - Подожди здесь немного, крошка! Я скоро вернусь к тебе! Теперь женщина сосредоточила все внимание на двух мужчинах, все так же спорящих приглушенным голосом. Следовало вычислить среди них того, кем заинтересовалась маленькая, и желательно закончить с этим как можно скорее. Хоть Баллора и не знала точно, что собирается делать, но общий план уже вырисовывался. Дождавшись такого момента, когда голоса людей звучали наиболее громко, она подобралась к ним сбоку и встала в позицию. - Уже время начинать шоу? - нараспев спросила Баллора, и ее мелодичный голос, отразившись от стен, заполнил собой все помещение. Рассчитанный именно на подобный звук, нежно-розовый свет прожектора выхватил из темноты тонкую фигуру балерины. Не заставила себя ждать и реакция двоих ночных гостей. Один из них, совсем молодой шатен, вскрикнул и, пошатнувшись, упал на пол. Второй же отступил всего на шаг, но постарался не выдать своего страха. - А ты еще кт-кто? - зло поинтересовался он, расправляя плечи и, выдержав паузу, продолжил, обращаясь, очевидно, к дрожащему спутнику. - Я тебя умоляю! Куколка врубилась, а ты тут нюни разводишь! Поднимайся давай! Ни словом, ни жестом не выдавая своих мыслей, женщина тщательно анализировала ответные действия парочки. Естественно, она сразу сумела сопоставить слова услышанного диалога с характерами. Но вот как поступить дальше? Нужно разлучить их, заманить куда-нибудь младшего и... - Баллора тебе не "куколка"! - зал услышал еще один голос, высокий и довольно возмущенный. - Вы кто такие вообще? Уходите! Мы вас к нам в гости не звали. Девочка нахмурила бровки, выскочила из-за кулис и приблизилась к молодому пареньку. - Ты со мной дружить будешь? - Ч-что?.. - юноша немного отполз от клоуна, не переставая быстро оглядываться и оценивать расстояние до выхода. - Милая, - Баллора едва заметно подмигивает девочке и кивает на дверь. - Выбеги наружу и закрой нас здесь, пожалуйста! - Ага. Странно, но люди, чье внимание было приковано к активировавшейся балерине, даже не услышали скрежета замка. Все из-за того, что женщина, мило улыбнувшись, в танце исполнила несколько кругов вокруг припугнутой парочки. Красивые, мастерски выполненные движения ненадолго ослабили внимание. - Ну а теперь... - остановившись, Баллора прикрыла руками свое личико. - Почему бы не сбросить маски?

***

- Солнышко! А я везде тебя ищу! - женщина нежно обняла малышку за плечи. - Я принесла тебе вкуснейшее печенье, прямо как ты любишь! - Ой, спасибочки, Баллора! Да, я така-а-ая голодная! Давай мне их! - девочка схватила самое верхнее лакомство и впилась в него зубками. - Офень фкуфно! - выговорила она, правда, сложно улыбнуться с полным ртом чудесной еды. - А из чефо на этот раф? - Извини, я и забыла спросить имя... Но зато, на складе тебя ждет еще один замечательный сюрприз. Точь-в-точь такой, о котором ты мечтала, милая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.