ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Сильная боль в голове появилась раньше, чем я смогла проснуться. Странный, непривычный запах чего-то старого, возможно даже гнилого, ударил в нос. Но окончательно я проснулась от пыли, неожиданно поднявшейся после того, как повернулась на другой бок. В носу тут же засвербело, и я громко чихнула, о чем сильно пожалела. Боль усилилась и била по вискам. Она мешала сосредоточиться на том, чтобы понять, где нахожусь. Старая, темная комната. Окна забиты досками, а на стене картина с изображением какого-то дома. А сама я лежу на большой кровати в футболке и джинсах и ничего не могу вспомнить.       Кое-как поднялась с кровати и опустила руки в карманы. Пусто. Только смятый клочок бумаги, на котором написано лишь два слова: «Найди кассету»       Приплыли… Пока соображала, где искать ту самую кассету заметила шкаф с кучей полочек, стол с ящичками и компьютером, какой-то огромный сундук. Кассета нашлась на полу у моих ног. А ведь могла и наступить. Подняв её, пришла к мысли, что тот, кто оставил мне это хотел бы, чтобы я её прослушала. На столе обнаружила старый приемник и из динамика послышался незнакомый мужской голос: «Здравствуй, Хелен. Меня зовут Кукловод.» — Ага, здрасте, — не удержалась от комментария, сев обратно на кровать, а в голове лишь одна мысль. Что вообще происходит?       А в то же время голос в динамике продолжал: «Я хочу сыграть с тобой в игру.»       Он что-то еще объяснял о том, что я заперта в доме с большим количеством комнат, где меня ждут испытания. И самая безопасная для меня комната та, где я сейчас нахожусь. Странный такой похититель. Ничего толкового он так и не сказал. «Для начала тебе надо найти пять марионеток»       После этой фразы радио замолчало, будто ждало, когда я займусь поисками. Эта ситуация начинала меня откровенно бесить. Мало того, что подъем был не из приятных, так еще и марионеток искать кому-то захотелось. Хотелось крикнуть «сам ищи», но почему-то побоялась и принялась искать тех самых кукол. Они были разбросаны по всей комнате. И как сразу не заметила? Повертев в руках игрушку в виде ангела, обнаружила, что крылья сделаны из настоящих перьев. — Молодец, Хелен! — от неожиданно раздавшегося гостя я с визгом подпрыгнула, — Вижу, что удивлена, что кассета продолжает говорить. Все просто — в динамике установлен передатчик. А в комнатах установлены камеры. — Прелесть какая, — пробубнила под нос.       За спиной что-то зажужжало, обернувшись заметила ту самую камеру, о которой этот… Кукловод говорил. Отлично. Он еще и извращенец. — Теперь открой сундук, — вдруг скомандовал он.       Сделала, как он велел и достала из сундука перо. Белое, явно настоящее. Больше в сундуке ничего не обнаружила. — И что? Обычное перо, — пожала плечами, положив находку обратно. — Перо — это символ свободы, — пояснил Кукловод и начал объяснять, что свобода здесь ценится дороже золота, и прочую дребедень в стиле старых фильмов про маньяков. — Ты готова пройти первое испытание?       Куда я попала, черт подери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.