ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Выполнила задание в подвале и нашла там тот чертов эфир. Джек, конечно долго ухмылялся и говорил, что Джиму явно нравится гонять меня по всему дому. Конечно, я удержалась от комментария, что товарищу подпольщику тоже только дай волю, и он меня до смерти загоняет. В отличии от Джима, который скрывает свои эмоции, у Джека они прут как… даже не знаю, как это объяснить.       — Впервые вижу, чтобы Джим кого-то так гонял, серьезно, — смеялся он надо мной.       — Так сказал, будто я первая марионетка, подрабатывающая девочкой на побегушках. — Он кивнул. — Серьезно? Кстати, давно узнать хотела, чего это вы с братом не поделили?       Джек мне рассказал о том, что в этом доме есть две фракции, конкурирующие между собой. Последователи спокойно выполняют задания Кукловода, но при этом пытаются разгадать его тайну, а Подпольщики (их ещё крысами называют) стараются всеми силами противостоять нашему тюремщику.       — Вот что ты думаешь о Кукловоде? — поинтересовался Файрвуд. — Как по мне, он просто чокнутый маньяк, который хочет всех нас убить.       Я и сама не знала, что думать о нашем тюремщике. Раньше была солидарна с Джеком, пока не обнаружила несколько страниц из дневника Кукловода в гостиной. Наблюдала, как Джим изучает его повадки, старается разобраться, и сама стала потихоньку вливаться в этот процесс.       — Ладно, я пойду, а то нашему товарищу срочно нужен эфир, — с этими словами покинула комнату и убежала к Джиму.       Он меня, конечно поблагодарил, но было такое ощущение, будто меня смешали с… Хотя ладно, у него там операция, и он явно перенервничал. ***       Сижу на кухне и уплетаю салат. Руки все исцарапанные после того механизма. Просто кошмар какой-то.       — Как себя чувствуешь? — спросила Дженни, сев напротив меня.       — Лучше. Только вот боюсь, что я буянила во время празднования неизвестного мне праздника.       Девушка сразу улыбнулась, видимо, вспомнила вчерашнюю попойку:       — Всего лишь поговорили по душам с незнакомцем. Пожаловались друг другу, что вас гоняют по комнатам всякие там крысы и вороны. — Чувствую, что покраснела. Ну пипец. Она слышала все мои возмущения по поводу всей этой бессмысленной беготни по комнатам и выполнения непонятных заданий. — Извини, что…       — Все в порядке, просто поначалу возмущалась, что всем чего-то от меня надо. Да ещё и с этой крысой.       Нет, это животное мне сейчас ну никак не мешает. Живет себе у Дженни и радуется. Но сколько времени мы потратили, чтобы поймать её, а тут она неожиданно стала такой милой и умной, что решили её оставить и из всех ваз, что я насобирала по комнатам, соорудить домик. Вазочки, кстати, мне было жалко разбивать.       На кухню прошел Джим, протирая руки полотенцем. Повесив его возле раковины, он молча взял из холодильника ещё одну порцию салата и уселся рядом со мной. Кажется, я не одна такая измотанная на сегодняшний день.       — Как все прошло? — осторожно спросила Дженни.       — Все в порядке. Если бы не помощь Хелен, вряд ли бы я справился. — Я чуть помидоркой в этот момент не подавилась. То хамит при всех, то говорит, что моя помощь была очень даже кстати. Что с этим парнем вообще происходит? Нервишки шалят?       Мы ещё посидели поболтали о всяком. Они даже спрашивали, чем я занималась до того, как попала сюда. А что я им расскажу? Что я бедная студентка, которая и сама не знает, как тут оказалась? Я оказалась просто обычным подопытным, схваченным с улицы, каких тут, кстати, достаточно. А ещё перьями всякими обзывают.       Кое-как добрела до комнаты и даже не раздеваясь плюхнулась на кровать. А Кукловод все молчит. Ни одного задания за последние несколько дней. Что-то странно, а ведь угрожал, что буду работать, как проклятая, чтобы заработать себе свободу. А может он говорил о Файрвудах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.