ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Запись в дневнике       Подчиняться какому-то маньяку — это не для меня. Джек очень обрадовался пистолету и тут же принялся за дело, — мы будем делать порох. А для начала мы немного модернизировали камеру в подвале, и теперь она циклично прокручивает события одного дня. Джек хорошо разбирается в физике, в отличии от брата. Будем надеяться, Кукловод и Последователи не сразу это заметят и тем более не смогут починить камеру.

***

      Вата, спирт, кислота, желатин и эфир — никогда бы не подумала, что из этого можно сделать взрывчатое вещество. Как оказалось, наш лидер учился в Сорбонне и мечтал получить второе образование в Америке, но не сложилось — письмо Джима выдернуло его в этот дом.       Джек занимался изготовлением пороха, а я сидела на старом ящике и читала найденные страницы от дневника Кукловода. Никогда не думала, что маньяки могут быть такими рассеянными.       — Хелен, — неожиданно крикнул Джек, тем самым заставив меня подскочить. —  Дай угадаю, вы с Дженни утащили у меня ступку с пестиком?       — А тебе на кой-черт они сдались?       — А как, по-твоему, мне порох растолочь? — начал беситься крысеныш. — Неужели нельзя делать салат без перца?       — Намек поняла, сейчас все принесу. Тебе с кухни что-нибудь принести? Салат, например?       Джек ничего не ответил и я, пожав плечами, вышла из комнаты. Поднявшись на кухню, столкнулась там с Дженни и помогла ей пройти испытание. Она без расспросов отдала мне необходимые предметы и предложила лишь посидеть выпить чаю.       — Знаешь, я так и думала, что ты в Подполье пойдешь, — уставившись в свою чашку, сказала Дженни. — Вы с Джеком очень похожи.       — Чем?       — Вы два неисправимых болвана, которые только и ищут способ помешать Последователям, — услышала голос за своей спиной. Обернувшись, заметила Джима, который пытался уничтожить меня взглядом. — Зачем вам эфир понадобился?       — Вообще-то он принадлежал Джеку. Как бы мы с тобой ему чутка задолжали, — отвернулась от него, чтобы не смотреть в глаза. А то реально уничтожит взглядом.       — Что на этот раз он придумал?       — Разве не понятно? Он хочет выбраться отсюда. — Я заметила, как Дженни поспешила покинуть кухню, оставив нас с главой Последователей наедине. — Он рассказал мне, как попал сюда.       — Ты не поймешь.       — Конечно, не пойму. На твоем месте я бы жизнь свою отдала, а не привела сюда кого-то из близких. Я такой участи даже врагу пожелать не могу, — не выдержала и выбежала из кухни, не забыв прихватить с собой ступку и пестик.

***

      Я передала Джеку нужные предметы, и мы принялись за работу. Джек доверил мне изготовление пороха. Из трех монет мы сделали пули. К счастью, удалось достичь необходимой температуры в котле подвала и расплавить металл.       — Отлично! Осталось только найти провода, и можем идти на дело, — Джек был доволен, как кот, объевшийся сметаны. Но о своем коварном плане он не спешил со мной говорить.       Пока убирала весь оставшийся мусор, в голове крутился тот короткий разговор с Джимом. Не могу понять, что между братьями происходит, да и в принципе, это не должно меня касаться.       — Что-то произошло? — из раздумий меня вырвал голос Джека. Парень уже закончил убирать свою часть комнаты и крутил в руках пистолет, сидя на табуретке. — Ты какая-то молчаливая стала.       — Ничего, — я пожала плечами. Не говорить же ему о недавней стычке с его братом. Не хватало ещё этих двоих натравить друг на друга. — Просто о родных вспомнила.       — Ну, ничего. Скоро ты с ними встретишься, если мой план сработает, — начал хвастаться Джек. — О, а вот и провода, — он резко встал и подошел ко мне, самым наглым образом выхватив из рук какую-то странную картонную коробку. Неужели он в ней провода хранит?       — Ты мне так и не сказал, что за план такой у тебя?       — Все просто. Нам нужно похитить Джима.       И почему мне кажется, что Файрвуд-старший был прав насчет болванов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.