ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Хелен, пойдем в гостиную. Джим хочет нам что-то рассказать. — Джек подошел ко мне и положил руку на плечо.       — Вы идите, — взглянула я на Джима, который как-то обеспокоенно на меня посмотрел, — а я к себе пойду. Мне нужно отлежаться до утра.       Джим подошел ко мне и взял за руку, осматривая на наличие порезов.       — Сначала тебе придется идти в гостиную. Нужно раны обработать. — Ну что поделать, раз врач сказал, придется идти на прием. — Чем же вы занимались, что до крита довели себя?       Вопрос скорее был риторическим, так как все быстро собрались и пошли в сторону гостиной. Как только мы вошли в комнату, Джим сразу же устроился на диване, Джек шумно рухнул в кресло. Я зашла вслед за ними, закрыв за собой дверь.       — Джек, я такая же марионетка для Кукловода, как и ты, — начал Файрвуд-старший, стоило мне закончить с испытанием. Он достал аптечку и жестом указал мне сесть рядом с ним. — Я не представляю для него никакой ценности.       — Что, он совсем не заботится о своих слугах?       — Мы не слуги, Джек. Последователи делают то, что хотят делать, он нам ничего не приказывает и ничего не дает за это, — док закончил с перевязкой моей руки. По идее я могла бы уже пойти к себе, но мне тоже интересно узнать, что он скажет.       — Ничего не понимаю, — влезла в разговор я. — Зачем тогда «идти его путем»? Вам от этого нет никакой пользы.       — Я не иду его путем, Хелен. — Или мне кажется, или он ко мне как-то мягче относится? — Весь этот культ придумала Алиса, и я не имею к нему отношения.       — Тогда что же ты здесь делаешь?       — Я хочу понять Кукловода и помочь последователям сохранить жизнь и разум, ведь под руководством этой женщины они могут совершить даже ритуальное самоубийство.       Даже не знаю, что на это могу ответить. Мне сразу стало как-то неудобно перед ним. Я ведь, как и Джек, думала, что Джим один из тех фанатиков. А тут вон как все обернулось.       — Да ты еще более чокнутый, чем я думал! — Джек продолжил гнуть свое. — На кой-черт тебе сдалось его понимать?       Что-то мне подсказывает, что зря я согласилась пойти сюда. Снова нахожусь меж двух огней.       — Я тебе говорил: ни один человек ничего не делает просто так. Ты никогда не думал, почему он испытывает людей и почему для него так важна свобода?       — Мне плевать на его мотивы, он просто чертов маньяк!       — Маньяками просто так не становятся. Я пытаюсь понять, как он мыслит. Почему он выбрал именно этот дом? Что именно здесь произошло?       — Ясно все с тобой: ты увлекся загадками этого дома. А я считаю, что человек, который съехал с катушек и начал убивать, понимания не заслуживает. Поэтому он — просто маньяк, а я хочу побыстрее вырваться на свободу!       Как только дверь открылась, Джек быстро ушел из гостиной, оставив нас с Джимом. Повисла недолгая пауза.       — А ты что думаешь по этому поводу? — спросил Джим у меня, заметив, как я уставилась на свою перевязанную руку.       — Даже не знаю, что думать. Кажется, ещё немного и мой мозг просто взорвется от полученной информации, — ответила я. Почему-то вспомнился вопрос Кукловода о том, правильный ли я сделала выбор. Ещё и найденные страницы дневника маньяка не дают мне покоя.       — Тебе нужно передохнуть, — парень мягко улыбнулся и встал с дивана. — Сегодняшний день полон сюрпризов, не находишь?       — Ну, кому как, — пожала плечами. — Я сегодня только и занималась тем, что помогала Джеку в организации твоего похищения, — услышала за своей спиной короткий смешок. — Что смеешься? Этот идиот мог тебя убить по неосторожности, — кивнула в сторону стены, куда стрелял Джек. Вот по любому Кукловод заставит нас ремонт здесь делать.       — Почему-то я уверен, что у него ничего не получилось бы.       — Кто знает. — Я сама встала с дивана и пошла к выходу из комнаты.       Стоило выйти из гостиной, как заметила Джека.       — Ну что, голубки? Побеседовали? — с каким-то ехидством спросил крысеныш.       — Не понимаю, о чем ты. И вообще... — подошла к парню поближе и быстро схватила его за ухо. Джек не ожидал от меня подобного и резко наклонился вперед. — Ты вообще, что творишь? Ты мог убить его!       — Да не выстрелил бы я, ты с ума сошла? — засмеялся парень. — Джим, конечно, дурак, но он мой брат.       — Да вы оба хороши. Чтобы я еще раз согласилась участвовать в ваших разборках!       — Ну прости, я не думал, что ты такая впечатлительная, — он по-дружески похлопал меня по плечу. Убила бы этого придурка. — Ладно, раз уж Кукловода шантажировать не получается, будем искать другой способ отсюда сбежать. Ты иди спать, а я поищу…       — Нет, Джек, — перебила его я, потянув за ухо ещё сильнее, из-за чего парень зашипел. — Никаких «поищу» на сегодня. Достаточно натворили. Ты тоже идешь спать, а завтра устроим мозговой штурм. Согласен?       В ответ парень лишь кивнул. Стоило его отпустить, как он рванул в сторону подвала. Я же поплелась в свою комнату. Никогда не думала, что так обрадуюсь своей хиленькой кроватке и тоненькому одеялу. Даже старая подушка показалась невероятно мягкой. Стоило только лечь, как сразу отключилась. О том, что за дурдом происходит в этом доме, я завтра подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.