ID работы: 4829635

И люди умеют летать...

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже скрывалось за горизонтом, а люди молча расходились по домам, не забыв лишний раз полюбоваться на покидающее их на время небесное светило. Небо постепенно приобретало различные персиковые оттенки и переливаясь перламутром плыли облака. Стейси окинула взглядом девушку в светло-ультрамариновом платье напротив неё. Она молча молча смотрела на свои руки то и дело переминая пальцы. На казалось-бы болезненно бледном лице бессменно играла лёгкая полуулыбка, в то время как взгляд был абсолютно пустым… Как будто носительница аметистовых глаз совершенно не имела эмоций. То была Анна Брагинская, новая ученица, что из-за обстоятельств уехала из России. Девушка успевшая всего за полмесяца показать отдалённость русских от иностранцев. — Почему ты ведёшь себя так… Будто не с нашей планеты? Стараясь сохранить равнодушие в голосе поинтересовалась Стейси, и достав из кармана джинс жвачку предложила своей собеседнице. — Я не люблю это… Уже не скрывая своих настоящих эмоций, а именно скуку и не заинтересованность происходящим едва слышно произнесла Аня. Джонс молча убрала предложенное угощение обратно в карман, ни капельки не смутившись недружелюбию русской. Ей уже доводилось слышать оскорбления в адрес новенький от её сёстры Амелии. По её словам Брагинская была «бесчувственной девой с ледяным сердцем и пугающим взглядом у которой вдобавок не все дома». Также она что-то говорила про руки… Да, точно! « И руки у неё словно изо льда». Стейси вновь устремила свой взгляд на лицо девушки: Бледная кожа, нос с едва заметной горбинкой и необыкновенного цвета глаза. Что-то в ней было манящим, не от мира сего. Аня подняла свой взгляд в небо и словно околдованная молча любовалась розоватыми переливами. — Ты когда-нибудь хотела научиться летать? Неожиданно для американки поинтересовалась девушка напротив неё. Взгляд той по-прежнему был устремлён в небесную лазурь, а на лице вновь красовалась та самая полуулыбка. Стейси хмыкнула. Слишком детское желание для молодой девы. — Мне вот сегодня снились крылья… Мои крылья. Я летела благодаря им по этому самому небу!.. Ах… Это было чудесно! Восторженно хлопнув в ладоши пролепетала Анна. Стейси молча смотрела на наполняющиеся восторгом глаза, на такое наивное и невинное лицо. Джонс мысленно упрекнула себя за свои похабные мысли вызванные детскими желаниями предмета её тайного воздыхания. Наверное будь тут не её маленькая Энни, а кто-то другой, Стейси воплотила бы свои мысли в реальность довольствуясь после напуганным взглядом той или иной жертвы. Но рядом с ней сидела не хрупкая лилия, а некий ядовитый, но чертовски прекрасный цветок. — Мне пора домой. Нарушив собственную эйфорию объявила Брагинская, и встав со скамейки чмокнула немного растерянную из-за этих действий американку в покрытую загаром щеку, после чего поспешила в сторону общежития. Стейси вздохнула и проведя пальцами по одарённой поцелуем щеке, нежно улыбнувшись тому самому небу, она направилась в ближайший кафетерий. *** Время уже близилось к шести. Джонс уже было спокойным шагом шла в сторону своего дома, но её внимание привлекла откуда-то взявшаяся толпа чем-то обеспокоенных зевак. Они столпились вокруг пятнадцати этажного здания крича что-то невразумительное кому-то наверху. — Ха, наверное опять какой-то бедолага хочет свести счёты с жизнью. Но взглянув на того самого бедолагу Стейси потеряла дар речи. То была Аня. Её Аня. На мгновение девушке захотелось оказаться там, схватить эту глупую девчонку и не отпускать никуда. Но глядя на спокойную фигуру этого безумного видения, тревога резко ушла. — Она взлетит. Со спокойным взглядом произнесла Стейси. Мысль, что раньше казалась абсурдной сейчас слыла настолько очевидной для Джонс, что та откровенно не понимала почему все эти люди уговаривают Энни спуститься вниз. — Ведь это так очевидно… Брагинская умеет летать. Вот-вот из спины покажутся два белых крыла и она улетит высоко в небо… Навстречу дивным красотам земли. Крики людей становились всё громче… — А если всё-таки не улетит? Нет. Этого просто не может быть. У этой русской есть крылья, просто надо ими взмахнуть и всё Крики продолжались. — Ну, а если она забудет как надо летать? Стейси с тревогой посмотрела на всё ещё спокойную фигуру, ей казалось, что там на вершине этого здания Брагинская улыбается. И Джонс улыбнулась в ответ. — Тогда мне-бы хотелось взглянуть на её смерть. Они должно быть прекрасно дополняют друг-друга… Не правда ли? *** Ветер развивал пепельно-русые волосы на ветру. Брагинская молча взглянула на небо улыбаясь появлявшимся звёздам. Она прыгнула на встречу уходящему солнцу и… Упала вниз забыв раскрыть крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.