ID работы: 4829812

Изгнанница

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. На пороге 35 квартиры дома номер 11 по улице Володарского стоит насквозь продрогшая молодая женщина лет тридцати, которая кутается в мокрый синий плащ. Она вспоминает прошедший день и думает: это конец. Конец её мечтам о ребёнке. Конец прошлой жизни. Конец вообще всему. Перед ней стоит мужчина в пижаме и халате. — Сергей Алексеич… — шепчет девушка сквозь слёзы. Мужчина молча обнимает её. Тепло. Как же ей не хватало тепла, нежности, заботы… Смешно, но только психотерапевт может дать ей это. В отличие от Василия, этого надменного бескомпромиссного гордеца, который оскорбил её, разбил ей сердце. Глупец. Слёзы Оксаны падали на халат Васнецова. — Успокойтесь. Вы не одна, — произнёс он охрипшим голосом. — Лишь вы понимаете мою боль… — выдавила изгнанница. — Спасибо вам… Сергей Алексеич… Психолог добродушно усмехнулся и поцеловал бывшую клиентку. Быстро, но нежно и любя.

***

Оксана склонилась на плечо Сергея и тихо плакала. Новая жизнь началась для неё, и она не могла отталкивать от себя эту жизнь — напротив, с блаженством встречала её. И чем больше болела в её сердце рана, нанесённая ей мужем Василием, тем с большей благодарностью льнула она к единственному человеку, который откликнулся на её горе. А время шло. Вот уже протекли добрых десять минут, но Оксана не прощается с Васнецовым, не думает уходить от него: куда ей идти? У неё нет теперь дома. Ей страшно и подумать о возвращении в Рублёвский особняк. Он представляется ей таким страшным, таким неуютным. Да, страшен он: его хозяин — жестокий подлец. Хорошо, что Оксана узнала его — хоть и поздно, но всё же узнала,— теперь уж этот негодяй не обморочит, не прикинется ласковым и любящим.

***

Наконец Оксана сняла мокрое пальто и прошла в гостиную. — Ложитесь на мой диван, — предложил Сергей. — А я тогда пойду устраиваться в ванной… — В ванной? Это же неудобно! — улыбнулась в ответ гостья. — Если вы не против, давайте ляжем вместе. — Вместе? — удивился Васнецов. — Ну, раз вы так хотите… — Только вы… м-м… не тронете меня? — смущённо спросила Оксана. Видимо, эта идея всё же волновала её. Но Сергей тут же расстелил диван, привычно улёгся и чистосердечно заверил изгнанницу: — Не бойтесь. Я вас не обижу. Спите спокойно. Он даже не ожидал, что Оксана поверит ему. С лёгкой опаской девушка легла рядом, посильнее закуталась в одеяло и прижалась щекой к груди психотерапевта. — Простите меня, — сонно пробормотала она, чувствуя, что мужчина гладит её по лицу. — За что? — поинтересовался Сергей. — Я назвала вас обманщиком. Но это неправда. — В самом деле? — Вы хороший, — ответила Оксана и слегка потёрлась щекой о его ладонь. — Только с вами, — негромко произнёс Васнецов. — Только со мной… — эхом отозвалась она и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.