ID работы: 4829925

Сахарный человек

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Всю дорогу от дома до университета я смотрел в окно автомобиля на затянутое тучами небо. Его свинцовый цвет и хмурый вид заставили меня поддаться хандре. Я не мог противостоять ей, да и не хотел. Идти на учебу желания не было, поэтому я просто зашел на крыльцо огромного восьмиэтажного корпуса и, не проходя внутрь, стал смотреть на моросящий дождь. Сквозь летящие на асфальт капли я наблюдал за снующими туда-сюда людьми. Все они куда-то торопились, разговаривали по телефонам, решали какие-то дела и не замечали, возможно, самого главного в своей жизни - мир вокруг. Какова цена тому, чтобы просто так взять и, наплевав на свои дела, обязанности, постоять пару минут и посмотреть по сторонам? Тем временем дождь превратился в ливень и распугал всех прохожих, подобно броску крошек хлеба в кучу голубей, которые поначалу, пугаются, но затем, осознав свою ошибку, прилетают обратно. Так и тут, только люди не возвращаются. Они наоборот стараются убежать как можно дальше от него, от той сырости и холода, что он несет. Здесь они снова не замечают главного - дождь приносит нам покой, умиротворение в душе. Дождь дарит шанс побыть в одиночестве, наедине с собой и окружающим миром. Возможность слиться с природой воедино, почувствовать себя частицей всего сущего и чего-то более совершенного, чем ты. Разве это не прекрасно? Имея такую удивительную возможность, люди упускают её, стараясь запереться в своих металлических чехлах – машинах, и бетонных футлярах – домах. Мне вдруг стало грустно, но от чего? Потому что я лишен этого? С самого своего рождения я болею очень редкой болезнью, которая с заумных медицинских словечек переводится как «сахарная болезнь». Заболевание придает моей коже белый, как у сахара, цвет, но в целом никак себя не проявляет, пока я не контактирую с водой. Вроде бы простые и привычные для обычного человека вещи представляют для меня угрозу. Например, мытье рук перед обедом - секундное дело, но я рискую потерять обе кисти. Так происходит потому, что структура моего организма в корне отличается, из-за чего тело начинает таять и рассыпаться. Всю жизнь меня оберегали и ограждали от воды. Поездка летом на море, на речку, даже простой прием прохладного душа в жару мне противопоказан. Мытье посуды - только в толстых резиновых перчатках до плеч, а утолять жажду - исключительно через трубочку. Всю мою жизнь я изгой и отщепенец. Из-за постоянного контроля родители ко мне никого не подпускали, боясь, что меня обольют, толкнут или еще что-нибудь в этом роде. Так жить нельзя. Поступив в университет, мне, наконец, удалось выбиться из-под родительской опеки и получить тем самым шанс начать новую жизнь. Но даже здесь на меня продолжают косо смотреть из-за белоснежного цвета кожи. Я никому не нужен, как и этот дождь, который лишь одним своим присутствием обращает окружающих в бегство… В этот миг мне пришло понимание того, что в мире нет никого более одинокого, чем я… и этот дождь все, что у меня есть. - А как же родители? - скажите вы. Разве им понять то, что чувствую я? У них в моем возрасте было все: друзья, развлечения, смысл жить. Моя же жизнь состоит лишь из постоянных медицинских обследований, которые ни к чему не приведут…никогда. В кармане завибрировал телефон. - Сынок, ты забыл зонт! - раздался в трубке тревожный голос мамы. – Мы же договаривались! Ты обещал! Я молчал. Я не знал, как сказать ей, что специально не взял с собой зонт, предварительно зная прогноз. - Ну, чего ты молчишь, Никита! – переходя на крик, продолжала она. - Прости меня, мам…, - больше я ничего не смог ответить и, отключив телефон, сделал шаг вперед. Дождь встретил меня и принял как родного, как родственную и давно блуждающую душу. Его теплые руки обняли меня за плечи и поманили пройтись. Я чувствовал, как вязнут мои ноги, как одежда начинает сползать, но счастье и чувство единства переполняло и мое сердце. “Я больше не один, я свободен”, - гласила в переводе с английского надпись на майке, что распласталась на мокром асфальте рядом с джинсами и парой водонепроницаемых кроссовок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.