ID работы: 4830009

Три танкиста и Мамоно

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога на базу или приключения начинаются

Настройки текста
На улице день стоял жаркий, до того жаркий что мухи дохли не долетая до кучи с навозом. На обочине просёлочной дороги стоял ОБТ т-90А в моторном отделении, которого лязгал танкист. Сам танк был не новый, он уже прошёл крещение огнём из разных калибров в Сирии. Цвет танка как обычно зелёный, справа на башне была написана цифра 212, а на пушке слово Кулак, и этот кулак выбивал зубы врагу пока, его вместе с командой не отозвали на родину. -Вова ну ты долго ещё возится, будешь здесь жарко как в аду -да замолчи ты уже Некит! Достал жаловаться, сейчас проверю и поедем. Этих двое звали Никита и Вова, первый был наводчик второй мех вод, Никита имел спортивное телосложение и довольно большой рост по сравнению с остальным экипажем танка. Вова же был самым низким среди своих боевых товарищей, зато это компенсировалось бойкостью и прямыми руками, которыми он мог починить боевую машину, будь она и её экипаж в глубокой попе. -А где, кстати, Чиж — спроси Никита мех вода, который закрывал крышку моторного отделения. — За водой пошёл в близлежащий посёлок — сказал Вова, убирая инструменты в чемодан. А вот и я дети мои — выкрикнул парень, вылезший из кустов, держа в обеих руках по З. литровых бутылки воды. -Блядь Саша, какого хрена пугаешь — выкрикнули сидящие на танке. -В первых не смейте повышать голос на своего командира, а во-вторых, что бы вы на чеку были, хоть мы и в деревне, но дураков здесь и не много, но все, же надо быть на стороже — повысив голос, ответил Чиж. Командира танка звали Александр для друзей Саня или Чиж. Прозвище Чиж он получил из-за того, что на спине у него была выбита татуировка Чижовского плацдарма. Над каждым солдатом была надпись « Долг, Честь, Отвага». Сам Чиж был, так же как и Никита спортивного телосложения, среднего роста и Циклоидного Характера. Если человек с мозгами договорится, если бычит, то даст по морде. -Парни смотрите, что достал- сказал Чиж, улыбаясь и вынимая из-за спины бутылочку самогона. -Саня — чуть не со слезой сказал Никита — я тебя люблю. -Надеюсь, как друга, а не то ты этой бутылкой по голове получишь от Чижа — со смешком вставил Вова. -Ладно, тут всего триста сейчас разолью и поедем. Да кстати как там с двигателем —Спросил Александр. Всё в норме — ответил мех вод — просто показалось, и я решил перепроверить на всякий случай. Это ты правильно сделал- похвалил своего друга Чиж. Танкисты распили на трёх бутылочку, закусили галетами из спецпайка. Так парни по местам —Скомандовал Александр — наша задача проехать к 262-й базе хранения на диагностику, а там что командование пришлёт. После команды Александра все заняли свои места. Вова сел на своё место и запустил двигатель танка. Боевая машина взревела и двинулась с места по направлению к базе хранения. Эх, парни, а помните, как мы познакомились- с улыбкой на лице сказал Чиж. Конечно — ответили друзья — честно говоря, когда ты к танку подошел, мы чуть в штаны не наложили. Это было 1 год назад. Саня и его отряд бравых морпехов.Отправились на разведку в районе где был сбит союзный миг-21 с заданием вернуть пилота. Задача была не сложная пробиться к пилоту, спасти его и вернутся на базу. Но Задача была провалена. Пилота мы нашли и собирались возвращаться на базу, но на половине пути по нам открыли массированный артиллерийский огонь. В результате, которого погибли все сослуживцы Александра и пилот самолета.n. Сам чиж был в ужасном состоянии, была сломана левая рука 5 рёбер и пробита голова как он смог идти он сам объяснить не в состоянии, но он дошёл до расположения наших сил и встретил нас. Мы тогда командира потеряли и были ещё совсем зелёными, а когда к нам подошёл Чиж так и вообще душа в пятки ушла. Он спросил, что случилось, мы ему всё объяснили и решили оказать первую медицинскую тогда Никита предложил Чижу стать их командиром, на что Александр ответил со смешком — Ребят я согласен, но сначала объясните мне, что куда тыкать, да двигать, а, то я в танках ноль нулём, единственное, что я о них знаю это как их подбивать. Мы очень обрадовались этому. Обучить чижа было 3-х часовым делом, что было странно, морской пехотинец который не бум бум в танках славливал всё налету, после чего мы продолжили путь со своим новым командиром. Проехав 5 км по просёлочной дороге, Чиж заметил странный молочно белый туман в 15 метрах впереди танка. Стоп машина-с командовал Чиж — Никогда такого не видел. Слышь Саш, а самогон палёным не был — спросил мех вод. Не вряд ли если мы бы и схватили галюны, то у нас они были бы разные, а это мы все вместе видим. Что же делать будем — поинтересовался Никита. Знаете я не чувствую ни какой опасности от этого, скорее всего это может быть какое-то природное явление — объяснил Чиж — Продолжить движение. Т-90А снова продолжил ход, как вдруг эта молочная пелена вдруг окутала танк. Вспышка, негромкий хлопок и танк уже ехал по лесной опушке. Стоп Вова- сказал Александр. Танк остановился как в копаный, а Чиж и его друзья стали смотреть на данную опушку дикими глазами. Какого хрена — выкрикнул Чиж — Здесь что-то не так, во первых мы находимся около леса, которого я никогда в жизни не видел, а во вторых здесь погода совершенно другая. Такое ощущении что сейчас не середина июля, а начало мая. Ну и что дальше делать будем? -спросил мех вод. Да особо ничего- ответил Чиж- врубай пока первую и вперёд, а там посмотрим. Вова последовал команде командира и включил первую передачу. Танк стал двигаться со скоростью 10 км в час. -И в правду начало мая хоть и листья почти все распустились, но где, то ещё остались почки — заметил Никита, когда танк стал проезжать мимо деревьев. Парни ветер — блаженно протянул Вова, высунув голову из танка. -Хоть что-то приятное — надевая танковый комбинезон «Ратник» сказал Александр- Народ лучше приоденетесь, а то простынете, не дай бог. Танкисты, молча, последовали совету командира. Проехав лес, Чиж увидел среднего размера холм, из-за которого поваливало что-то чёрное. -Погодите парни — резко сказал Чиж — На северо-востоке вижу дым. -Подтверждаю — ответил — Никита, развернув ствол пушки в указанное направление. Как думаете, что это может быть — спросил Вова, пытаясь разглядеть сие в триплексах. Ну, либо это бурный праздник или нападение — объяснил командир- В любом случае надо проверить. Вова курс на северо-восток движемся со средней скоростью. Никита заряжай на всякий случай фугас, хрен его знает, с кем нам предстоит иметь дело, но стреляешь только по моей команде. Так точно тащ командир — крикнули танкисты. Так или иначе, мы не знаем, куда мы попали в другое место или же другой мир — раздумывал Чиж, но если тем, кто находится там нужна помощь, мы должны помочь. С этой мыслью танкисты двинулись в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.