ID работы: 4830022

Только глупец сможет Вам отказать

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала со всех ног, старательно пытаясь догнать столь желанного спутника. Ей так хотелось не упустить этот мимолётный шанс в последний раз попытать удачу. Пусть королеве негоже было бегать за мужчинами, но Виктория ничего не могла поделать с собой. — Лорд М! — громко позвала она его, призывая обратить на неё внимание и замедлить шаг. — Ваше высочество? — голос мужчины звучал очень удивлённо. Тот остановился на несколько секунд, словно принимая какое-то важное для себя решение, а потом ринулся навстречу девушке. Они стремительно приближались друг к другу, не отрывая взгляда от столь знакомых глаз. Шаг за шагом, вздох за вздохом, удар за ударом их сердец. И вот королева и её премьер министр стоят так близко, так рядом… — Уильям, — выдыхает она так отчаянно, а внутри мужчины все переворачивается лишь от произнесения его имени её устами. — Виктория, — на миг были позабыты все правила приличия. С их губ срываются тяжёлые вздохи от недавнего бега, они молчат, смотря друг другу прямо в глаза, но словно через них заглядывая в душу. — Я думала, что не успею, — прошептала Виктория еле слышно, к горлу подступали слёзы. — Думала, что боле мы с Вами никогда не встретимся. Эта мысль так терзала мои мысли, что я была не в силах оставаться в замке… Я была не в силах не броситься за Вами следом, Лорд М. Казалось, что королева на грани того, чтобы разреветься от переизбытка чувств. Мельбурн же не знал что говорить и делать сейчас, он так боялся поступить неправильно, так боялся дать прекрасной девушке, стоящий перед ним, ложные надежды. Даже не из-за силы чести, хоть она тоже играла роль, а потому, что эта миледи была ему небезразлична. — Мэм, я… — было начал он. — Прошу не нужно, — девушка перебила его. — Я проделала этот путь не для того, чтобы вновь услышать от Вас слова отказа на мои чувства. Я просто… Просто не могу проститься с Вами, не могу отпустить. Её рука неуверенно коснулась его руки. Лорд Мельбурн не отвергнул такой порыв молодой леди, а напротив, обхватил ладонь той своими. — Рано или поздно всегда нужно сказать «Прощай», как бы сильно мы не хотели заменить это словосочетанием «До скорого». Но это не помогало совершенно. Ни ему, ни ей. Оба прекрасно понимали, что их роман — это что-то из ряда вон выходящее, не правильное. Но чувства так манили, эмоции столь быстро захватывали разум. — Я хочу, чтобы Вы были моим супругом, — чётко сказала Виктория, не сводя взгляда с мужчины. — Альберт прекрасный молодой человек, но с ним я не буду счастлива. — Увы, мэм, это невозможно. Вы королева Великобритании, вам положено выйти замуж за высокопоставленного человека, тем более я слишком стар для Вас, а принц Альберт прекрасная кандидатура для союза, — с толикой грусти сказал Мельбурн. — Чушь! — возмутилась королева, нахмурившись. — Вы вовсе не стар! И неужели ради выигрышного положения в обществе я должна делать то, что я не хочу? Мужчина глубоко вздохнул. — Иногда всем приходится делать то, чего не хочется делать, мэм, — с грустью сказал он. — Союз с принцем Альбертом принесет Вам счастье, уверяю Вас. В глазах Виктории застыли слёзы, ей было так больно оттого, что она не может, а вернее не должна, быть с тем, кого любит — Да поймите Вы! Я буду счастлива только если со мной будете Вы, мне никто другой не нужен. Ни один мужчина не удовлетворит меня душевно так, как… Договорить девушке не дали губы, что вовлекли её в нежный поцелуй. Лорд М сорвался, не смог боле сопротивляться своим желаниям, поцеловать Викторию он хотел с самой первой их встречи. Поцелуй был медленный, томный, нежный. От него у королевы покалывало губы, а ноги отказывались держать свою хозяйку, но мужчина крепко держал ее за талию, не давая шанса выпасть из его объятий. Мельбурн уже забыл какого это — целовать кого-то настолько желанного, что чувства эйфории, страсти и любви столь охватывали разум. — Лорд М… — прохрипела Виктория, когда их губы отпрянули друг от друга. — Я люблю Вас, Виктория, — прошептал он, проведя своей ладонью по ее щеке. — Люблю так сильно, что это причиняет боль. Боль оттого, что этой любви быть не должно, что она не имеет место быть в том мире, в коем мы живем. Вы королева, а я лишь ваш подданный, наш союз невозможен… Как бы сильны не были чувства. Из глаз девушки непрестанно сыпались слезы. Ей так хотелось хоть сейчас, хоть в этот миг, не быть королевой. Будь она обычной женщиной, то могла бы обрести свою любовь без всяких «но». — Я люблю Вас не менее, Лорд М. Моя любовь к Вам прожигает в сердце дыру… — ее голос перешел на крик. — Лорд М, окажите мне честь стать моим супругом, супругом королевы, а коли нет, то давайте сбежим вместе… Если же Вы откажите мне, мое сердце не выдержит такого, я наложу на себя руки! — Мэм, я не могу… — Прошу! — так отчаянно попросила она, что это в сердце Мельбурна предательски отдалось болью. Он провел рукой по ее темным волосам, потом по заплаканным щекам, губам, что все ещё огнем горели от того поцелуя. Мужчина не мог сопротивляться этой красоте, но больше всего добивал ее взгляд. Полный надежды, любви и боли взгляд. — Только глупец сможет отказать Вам, мэм… — усмехнулся он толи горько, толи напротив радостно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.