ID работы: 4830071

Случайности не случайны

Джен
PG-13
В процессе
19
shiroeky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Джейн Я узнаю в этом силуэте того, кто приходил к Джеку в кошмарах. Желтые глаза лишь мельком скользнули по мне, после уставившись на Джека. Это мужчина. Весь в черном, и даже кожа какая-то серая, словно из старого кино. Кто это, черт побери?! Я подбегаю к Джеку и запускаю ледяные копья в этого незнакомца, но так, чтобы он лишь отошел, а не пострадал. Я же не могу точно знать, что это за человек? Друг или враг? Но, видимо, бежать и одновременно в полной мере управлять силой я пока не могу. И из-за этого несколько осколков по касательной задевают незнакомца. Он отлетает от Джека, а я, подбежав, встаю между ними, готовая в любой момент защищаться. — Какого Луноликого? — незнакомец встает на ноги и по его лицу видно, что он явно недоволен тем, что я его задела. — Почему твоя магия на меня действует? Ты вообще кто такая? Лучше не путайся у меня тут под ногами! — Я Джейн! А ты кто? И что ты сделал с Джеком?! И опять этот отвратительный смех. Что такого смешного я сказала? — Ох, милая Джейн, неужели ты действительно не знаешь, кто я? Даже как-то обидно. Видимо, ты совсем недавно обратилась, потому что я не помню тебя на битве. Разрешите представиться — Бугимен или же Кромешник. Сколько пафоса-то однако. Ну теперь часть паззла встала на свое место. Но насколько я помню по рассказам Хранителей, Бугимен должен иметь нетелесную оболочку, а сейчас он явно не тянет на призрака. Черт! Фея мне что-то рассказывала про то, что он выжил из-за связи с Джеком, видимо он уже так знатно энергии у него забрал, что смог приобрести осязаемый облик. Пока мы с Кромешником разглядывали друг друга, я услышала, как за моей спиной поднялся Джек. Фух, живой значит, это хорошо. — Джейн, ты должна уйти. Лети во дворец и используй портал, позови сюда наших друзей, а я его задержу, — раздался еле слышный шепот Джека у меня над самым ухом. — НЕТ! Я тебя не брошу! — Ты. Должна. Уйти! — НЕТ! — Голубки, вы, конечно, очень мило выглядите, пока там о чем-то шепчетесь без меня. Но, прошу меня простить, я несколько тороплюсь. Мне еще нужно, знаете ли, погрузить весь мир во тьму, устроить вселенский хаос, победить Хранителей и там что-то еще было в списке, но не столь значительное, — раздался саркастический голос Кромешника. И тут в нашу сторону полетели какие-то черные песчаные бомбы. Джек сумел отбить первую атаку, но потом ослаб и осел на колени, опираясь на посох. Я тоже успевала лишь отбиваться от Кромешника и защищать Джека. Уже тысячу раз пожалела, что предложила выйти на тренировку. Кто дергал меня за язык? У самой уже тело, не отдохнувшееся как следует от вчерашних падений и полетов, отказывалось слушаться и подчинять силу. У меня трясутся ноги и руки, но я должна. Тут нет никого, кто бы мог нам помочь. Но надолго моих умений не хватило. Отбив боковую атаку, я не заметила прилетевший в меня с другой стороны шар. Меня отбросило на пару шагов и парализовало. Глаза словно заволокла черная пелена и куда бы я и смотрела — я ничего не видела. Стало неимоверно страшно, так страшно, что не могла ни разу вдохнуть. Нет, нет, НЕТ! Там Джек! Я должна ему помочь! Нельзя поддаваться. Я все смогу, я не боюсь Бугимена. Я! НЕ! БОЮСЬ! И сразу с меня спали оковы страха и зрение вернулось. Я смогла встать на ноги и увидела, что Бугимен навис над Джеком, толкнув того на спину. Положил руку на центр груди Джека и начал что-то творить. Вновь из ниоткуда появились эти песчаные щупальца, что я видела в кошмаре и обвили Джека в кокон со всех сторон. Фросту явно было плохо от этих щупалец, он закричал и пытался вырваться, но оковы не отпускали. Блин, что же делать? И тут очень глупая идея пришла мне в голову, но никакого другого выхода я не видела. Он сильнее. Он все равно заберет, то, что ему нужно. Нам вдвоем против него не выстоять. Поэтому нужно действовать. Чтобы отвлечь его от высасывания жизненной энергии из Джека я просто запульнула снежок прямо в голову Кромешника. Он остановился и недовольные желтые глаза обратились в мою сторону. — Кромешник, остановись, прекрати, ты же так его уничтожишь! — Ха, какая ты сообразительная. Именно этого я и добиваюсь! Мне нужны силы! — Ты можешь получить их другим способом. — Да ты что? И каким же? — Я предлагаю сделку. Свои силы в обмен на жизнь Джека. — Нет… Джейн… не… не надо… — прочитала я по губам Джека, но отступать была не намерена. Странные желтые глаза на мертвецки сером лице внимательно меня разглядывали. Видимо раздумывая над мои предложением, а может искали какой-то подвох. Я дура, я знаю. Хоть бы согласился. Пожалуйста! — Это очень заманчиво! Я согласен. Он подошел ко мне вплотную и протянул руку. И я, не раздумывая, ее пожала. И мир погрузил во тьму, в которой последними исчезли желтые глаза Бугимена. Конец POV Джейн POV Джек — НЕ-Е-Е-ЕТ! У меня не хватает сил кричать, но собственный крик разрывает меня изнутри. Зачем она это сделала, зачем? Но сделка уже заключена и изменения начались. Первым делом я ощутил, что силы перестали покидать меня. Мне хватило сил повернуть голову в сторону Джейн и Кромешника. По Кромешнику словно пробежался разряд тока, так он дернулся. Видимо, он получил недостающее количество сил и теперь полноценно вернулся в этот мир. Джейн упала на колени в сугроб и закричала, схватившись за голову. Ее волосы почернели и стали такими длинными, что достали до земли. Одежда трансформировалась в черный латексный костюм, а кожа посерела, прям как у Кромешника. Она посмотрела в мою сторону, и я увидел слезы в ее глазах. И тут небесная голубизна скрылась во мраке и вместе с желтыми глазами это милое лицо исказила злобная ухмылка. И раздался смех, от которого по спине пробежали мурашки. Это не ее смех, а его, хоть и смеется она. Кошмар. — Джейн, ты прекрасна! Джек, разреши откланяться и большое спасибо за столь чудное знакомство. Это последнее, что я услышал, прежде чем они исчезли, а я провалился в сон. Простой, но крепкий сон, без кошмаров и сновидений.

*Два дня спустя*

— Джеек! Джеееек! Фрост, е-мое, ты собираешь когда-нибудь очухиваться или нет! Блин, как же голова болит. И чего Лили так раскричалась? Стоп, подождите, а что здесь делает Лили? Я открываю глаза и действительно вижу разгневанное лицо Лили. — Джек, ты очнулся! — слышу голос Феи и замечаю подругу у окна. — Сколько я спал? — не узнаю свой голос, больше похожий на скрип старой несмазанной двери. — ДВОЕ СУТОК! ГДЕ ДЖЕЙН, ФРОСТ?! — уже не сдерживаюсь, кричит Лили. — Лили, а ну вышла отсюда. От того, что ты будешь кричать лучше не станет, так что, будь добра, выйди и успокойся, — Зубная Фея бывает очень убедительна, когда кто-то переходит все границы и в такие момент с ней лучше не спорить. Лили выходит из комнаты, громко хлопнув за собой дверью, да так, что я уверен в коридоре пару картин точно упали. Фея подсаживается ко мне рядом и щупает мой лоб. — Фух, температура наконец-то спала. А то у тебя была такая лихорадка, а ничего не помогало. Джейн! Она же… черт! Мне это не приснилось! Я резко подрываюсь в кровати, но от этого темнеет в глазах, и Фея меня тут же толкает обратно на подушки. — Ишь что удумал. А ну прекратить тут издеваться над своим организмом. Может, ты и бессмертный, но от энергетического истощения не застрахован. А нам летальный исход не нужен. Так что лежи и даже не думай вставать хотя бы дня три. — Тоуф, ты не понимаешь… Я должен!.. Я… я… — непрошенные слезы предательски наворачиваются мне на глаза, и я отворачиваюсь, чтобы Фея этого не видела. — Я не смог ее защитить! — Джек, расскажи, что случилось? И где Джейн? — Мы пошли тренировать полеты и на нас напал Кромешник. Он пытался высосать из меня все силы, чтобы полностью вернуться в этот мир, но Джейн не дала ему это сделать. Она предложила свои силы в обмен на мою жизнь, и они заключили договор… Впервые в жизни Зубная Фея не нашла, что сказать. Сколько она живет, ни разу ничего подобного не происходило, и она не могла даже усвоить полученную информацию. — Джек, ты поспи, а я… я скоро приду, — сказав это, Фея вылетела из комнаты. Я попытался было опять встать, но тело абсолютно отказывалось меня слушаться и после третьей неудачной попытки я бросил это дело и вновь уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.