ID работы: 4830103

Имена в бутылках

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце медленно приближалось к горизонту. Двое детей стояли по колени в морской воде и вылавливали принесённые течением бутылки из зелёного стекла. Ребята стояли там с раннего утра и доставали из бутылок маленькие бумажки. На каждой из таких бумажек было написано по одному человеческому имени. Мальчишка извлёк из бутылки очередной клочок бумаги бумаги и громко зачитал: "Габриэль". Он повернулся к стоявшей рядом девочке и спросил: "А это тебе как?". Девочка отвлеклась от своих бутылок и, поправив панаму, ответила: "Нет. Оно явно не моё." Мальчик огорчённо вздохнул и с размаху бросил бутылку обратно в море. Становилось холоднее.

***

      "Анна",- тихо сказала девочка. Некоторое время она стояла молча, размышляя о чём-то, а после обратилась к мальчику: "Эй, а ты знаешь почему люди пишут свои имена на бумаге, запечатывают их в бутылки и кидают в море? Они ненавидят свои имена и хотят избавиться?". Мальчишка перестал звенеть бутылками, задумался, пытаясь найти что ответить. "Даже не знаю",- сказал он,-"Может они не сами пишут имена. Может, это и не их имена вовсе. Но это всё не важно. Не забывай, что мы здесь для того, чтобы найти себе свои имена. Может, другие люди так делятся своими именами с теми, у кого их нет?"

***

      Море мирно шумело. Двое детей молча вернулись к своему занятию. Бережно перебирали бутылки, пытаясь найти самих себя через чужие воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.