ID работы: 4830114

Патиньолла

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
Я обычный ученик школы номер 66X. Почему X? Потому — что последняя цифра на знаке была чательно стёрта. Совсем. Уж не знаю зачем это было нужно, но видимо на то были причины. А может это просто хулиганы. Не знаю... Но история не об этом. Я учусь в 4Г классе. Сижу на последней парте. А сзади меня сидит девочка, точнее висит. Висит совсем одна. Единственная за шестой партой. Иногда я думаю, как же ей не повезло... Парта у неё вся исцарапанная, поломанная. Очки разбитые, одежда порванная... А самое главное то, что её никто не знает и не видит. Только я её друг. Сижу, бывает, на уроке, а она мне спину царапает, за плечи тащит. Это потому, что я на перемене с ней не поиграл. При упоминании её имени учителя становятся белыми, как снег, и кричат на меня. Мол, нельзя так шутить, а я отвечаю: "Но мисс, это не я, это Патиньолла...", а они тяжело дышат и в коридор выбегают. Странно это всё... Однажды я в туалете был, рядом со мной уборщик полы мыл. Дядя Сережа его зовут. Самый старший уборщик у нас в школе. Всё знает. Если что-то надо, то спрашивай у него. И тут в зеркале я Патиньоллу увидал. Болталась в петле, как всегда. Прямо за спиной дяди Серёжи. И, знаете, ещё так мерзко улыбалась. Вот я и решил дядю Серёжу про Патиньоллу спросить. "Дядя Серёжа, вы её видете?" "Кого, Денисочка?" "Патиньоллу..." Дядя Серёжа даже швабру выронил, когда услыхал её имя. Потом быстро подбежал к двери и закрыл её на ключ, схватил меня за плечи, и нервно шёпотом спросил: "Откуда ты её знаешь?!" "Дядя Серёжа, только не говорите, что вы тоже её не видете..." "В каком смысле?!" "Она же у вас за спиной висит!" Дядя Серёжа мгновенно побелел. "Хочешь расскажу тебе одну историю?" "Конечно!" — Радостно воскликнул я. "Много лет назад в нашей школе училась одна девочка — Патиньолла. Нервная такая была. Носила большие очки и строгую школьную форму. Однажды вечером она зверски расправилась с двумя первоклашками. Зарезала, а трупы спрятала в кладовке. Было мне тогда лет 30. Ты и представить не сможешь мой ужас, когда я обнаружил там тела. Школе удалось всё замять, но через год случилось ещё одно ЧП. Захожу я однажды вечером в этот туалет, а тут темь кромешная, и что-то капает. Включаю свет, а тут тело в петле висит, и кровь с рук стекает. Все вены исцарапаны. Подходу ближе, и тут тело с грохотом падает на землю и слышу треск стекла. Вижу, девочка. Переворачиваю её и с ужасом вижу, что это Патиньолла. Прилежная ученица и отличница. Лежит на спине с разбитыми очками и с запиской в руке: "Когда мы все встретимся в настоящем Аду, я буду главной, а не вы!". Тут её тело затряслись и по тёмной школе пронёсся пронзительный громкий смех... Утром школу опечатала полиция. Директор заплатил очень большую взятку, чтобы дело замяли, а слухи о паранормальной активности ходят по школе до сих пор..." После этого дня дядя Серёжа больше не выходил на работу, а меня перевели в другую школу. Уж не знаю, как там теперь Патиньолла без меня в этой школе номер 66X...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.