ID работы: 483014

Серая стена

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель - привычное дело для зимы, но сегодня один из тех дней, когда за городом стоит абсолютная тишина. Не слышен лай собак, небо серого цвета, везде снег: на деревьях, проводах, скрипит под ногами. Спокойствие, тишина. Ты бредёшь, ни о чём не задумываясь, ничего не опасаясь, смотря перед собой. Неожиданно тишину нарушил негромкий хруст, замираешь, опускаешь глаза. Приподнимаешь ногу, сухая ветка, сломавшаяся точно посередине. Облизываешь губы, делаешь глубокий вдох и делаешь несколько шагов вперёд. Останавливаешься. Что-то не так. Изо рта вырывается пар, непонятное ощущение не покидает тебя. Смотришь по сторонам - ничего. Прислушиваешься: за спиной слышится какой-то непонятный гул, звук едва различим. Поворачиваешься. В ужасе делаешь шаг назад, поскальзываешься на, спрятавшемся под снегом, льду, ударяешься затылком, но несмотря на боль приподнимаешься, облокотившись на локти. Перед тобой, вдалеке, несётся в твоём направлении волна из снега, ощущение, будто ни с того ни с сего посреди морской глади разыгрался шторм, создавший волны высотой в 9-этажный дом. И это громадина, у которой не видно ни конца, ни края, неумолимо движется в твою сторону. Вместо того чтобы вскочить и бежать, стараясь спастись, ты продолжаешь лежать. Тело тебе не повинуется. Невольно ловишь себя на мысли, что ты любуешься этой мощью природы, её непокорностью, этой волной небывалых размеров, из-за которой ты скорее всего погибнешь. Забываешь дышать, волна приближается, уже отчётливее слышатся грохот и гул. Закрываешь глаза, не пытаясь куда-нибудь отползти, чтобы хоть за чем-то спрятаться. Чувствуешь, что сердце зашлось в бешеном танце. На мгновение концентрируешься на ударах сердца, не слыша ничего вокруг. Резкий треск возвращает тебя в реальность, открываешь глаза: волна уже практически перед тобой, пара сотня метров, для неё это не расстояние. Делаешь свой последний глубокий вдох и ждёшь конца. Тишина, вокруг тебя тишина, ни единого звука. Всё? Да нет, затылок по-прежнему болит, на руках мокрые от снега перчатки, ещё и ноющая боль в спине. Медленно открываешь глаза. Из горла вырывается пар, поднимаешь глаза. Волна, что так неумолимо неслась на тебя, как по волшебству замёрзла за считанный секунды, как будто так и должно было быть. Невозможно поверить в это. Рубашка под пальто прилипает к спине, шарф душит. Поднимаешься на ноги, ни на секунду не отводя взгляд от волны. Подходишь к ней, плюя на буквально орущий инстинкт самосохранения. Бежать, бежать, а не идти навстречу! Проводишь рукой по фигуре: лёд и снег. Это бесподобно! Стоишь и не можешь поверить, что ты чудом избежал смерти. Неожиданно раздаётся едва слышимый треск. Ещё не конец. Отскакиваешь. Откуда-то сверху упал маленький снежок. Бежать! Со всех ног несёшься, петляя между деревьями, выскакиваешь на берег залива, открытое пространство. Вот теперь точно всё. Оборачиваешься, волна начинает рушиться, начиная с "гребня". Неожиданно налетает сильный ветер, который практически сбивает с ног. Он полностью поглощает в себя волну, разрушая её буквально на глазах, и унося в сторону моря, через залив. Серое небо, серая стена снега и льда, уносимая ветром вдаль, серо-белая поверхность замёрзшего залива. Сердце бешено колотится. Жадно глотаешь холодный воздух, стаскиваешь душащий тебя шарф и смотришь, уходящей в никуда стихии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.