ID работы: 4830363

История о Билли и миллиарде

Джен
G
Завершён
3
fffferum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многим известно, что английское название миллиарда — billion. Но почему именно billion? Мы решили над этим задуматься. В английском языке есть имя «Bill» — Билли. Ничего не напоминает? И вот какая история пришла на ум: Мальчик Билли с детского сада любил воровать у всех, не думая о последствиях. Он начинал с мелких краж — мелки, формочки, фломастеры, карандаши. Но по мере того как он рос, росло и его желание всё больше и больше воровать. В школе он воровал уже не мелки-фломастеры, а целые пеналы, ботинки и даже портфели, а потом и детей. В одиннадцатом классе он однажды даже украл учительницу и запер её в подвале школы вместе с одноклассниками. Директор школы уже решил, что бесполезно вызывать родителей Билли, потому что присутствовал риск вместе с ними быть запертым в подвале. Родители Билли не знали, что делать со своим чадом. Они водили его и к священнику, и к психологу, и в полицию, но в итоге все, кроме Билли, оказывались где-то заперты. Когда Билли вырос, его толкнуло на кражу века! Он пробрался в главный банк города и украл оттуда миллион миллионов фунтов! (В то время ещё не было понятия «миллиард»). Именно благодаря Билли появилось новое название числа, имеющего целых 9 нулей — миллиард. В английском языке — биллион. Учёные, в связи с открытием нового понятия, решили назвать его в честь того, кто его открыл! Билли удостоился великой чести, и теперь весь мир пользуется его открытием.

***

После этого случая, это для того, чтобы вы не волновались, Билли не был наказан, а наоборот — его похвалили. А все деньги были возвращены в банк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.