ID работы: 4830371

Ночной кошмар

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирра проснулась от очередного кошмара: они часто снились ей с тех пор, как была убита тётя Христя. Некоторые из них забывались, едва стоило очнуться и понять, что сейчас глубокая ночь, рядом спит Коля, а значит, всё хорошо и она в безопасности, — однако нынешний уходить не захотел. Мирра крепко зажмурилась, но стало только хуже: из её груди вырвалось поневоле тихое, жалобное хныканье. Плужников мгновенно встрепенулся и приподнялся на локте. — Что такое? — голос у него был измученный и сонный, и девушка тотчас застыдилась своей слабости. — Мирра?! Что с тобой? Его названая жена судорожно вздохнула. — Прости, Коля… мне просто приснился кошмар. — Какой? — ни с кем до этого он не говорил так мягко. — Расскажи, если хочешь. Юноша осторожно привлёк Мирру к себе; она чувствовала тепло его тела и немного шершавую гимнастёрку, и ей стало поспокойнее, но стыд никуда не ушёл. — Мне приснилось, что я гуляю в роще около крепости. И там так красиво и спокойно… как вдруг слышатся пулемётные очереди и крики фашистов. Немцы гонятся за мной и кровожадно кричат. Я бегу от них, бегу очень долго, но они догоняют меня и расстре-е-ливают… — Девушка затряслась в рыданиях. Наверно, если бы Коля рассмеялся или начал её жалеть, она бы смертельно обиделась. Но нет, он и не подумал сделать ни то, ни другое. — Ты ведь сама понимаешь, — она наслаждалась звучанием его спокойного твёрдого голоса, — что ничего подобного произойти не могло. Максимум, что могло тебе грозить, — один-единственный бешеный фашист. — Тут Мирра душераздирающе всхлипнула, но её наречённый муж закончил: — Хотя я даже тогда буду рядом и смогу защитить тебя от любого количества врагов. Его слова были наполнены такой уверенностью, что все доводы или предположения о том, что его может и не оказаться рядом, увяли на корню. Слёзы на щеках быстро высыхали. Плужников гладил жену по голове, как ребёнка, а затем тихонько поцеловал в губы. — Спи, — прошептал он. — Спи и ничего не бойся. Никому и ничему в этом мире я не позволю обидеть тебя — пока жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.