Глава 3
4 ноября 2016 г. в 11:22
Примечания:
Оставьте хотя бы пару слов в комментариях, чтобы я знала, что вы еще со мной
- Боже мой, я сдал! Я. СДАЛ! – кричал я, врываясь в дом. Все присутствующие, а именно: мама, папа и Кэри , оторвались от своих дел и высыпали в прихожую, где стоял я с конвертом в руках, в котором лежали мои отметки за экзамен.
Прошло уже четыре дня с того момента, как я сдал все экзамены. Оставалось ждать только отметок. Я был уверен, что провалил все. Чисто все. Но я ошибся! И как же хорошо, что я ошибся!
- Я так рада! – сестренка первая очнулась от такого шока и бросилась обнимать меня. Еще бы чуть-чуть и она бы задушила меня, если бы отец вовремя не оттащил ее.
- Поздравляю, - он с наигранной ( хотя, может и нет) гордостью пожал мне руку. Это было реально неожиданно. То за 17 лет не дождешься и «молодец», то он пожимает тебе руку, будто бы ты страну спас… Этот мужчина – одна загадка.
- Сына, ты молодец! – мать слегка приобняла меня и сразу же отстранилась. Наигранность, фальшь, ложь. Все как обычно.
Я не стал тянуть кота за хвост и, набрав побольше воздуха в легкие, на одном дыхании произнес:
- Папа, если я все сдал, не означает ли это, что я могу ехать учится в университет?
Наступило долгое и неловкое молчание. Все как будто застыли, ожидая ответа. Но отец все медлил и медлил.
- Отец? – с явной надеждой в голосе произнес я.
- Да, Исаак, ты можешь ехать учится в город, если ты этого действительно хочешь.
Так и хотелось выкрикнуть на весь дом «Конечно же, хочу!» Но я воздержался лишь кратким:
- Спасибо!
И сразу же побежал к себе в комнату. Сегодня, я как никогда был счастлив. Такого хорошего настроения у меня не было уже на протяжении нескольких месяцев, да что там «месяцев», лет! Я просто не верил своему счастью!! Неужели завтра, уже завтра я в последний раз увижу этот чертов город, и со спокойной душою смогу отправится в новую жизнь! Даже не верится.
***
Я не знаю, сколько я продолжал просто так валяться, просто раздумывая о новой жизни, предстоящей мне. Но из мыслей меня вытащила Кэри. Она стояла на пороге моей комнату, оперевшись о дверной косяк. В свете коридорной лампы, было видно как блестят ее глаза.
- Что-то случилось? – поинтересовался я, садясь на кровать и жестом призывая Кэр сделать то же самое.
Она села рядом со мной и с горечью в глазах смотрела не меня.
- Так что случилось то? – недоумевал я. –Кэри, выкладывай, что произошло?
- Исаак, не уезжай, - я ожидал этого. Не мог же я подумать, что так легко расстанусь со своей прошлой жизнью? Ха.
- Эй, ты же знаешь, что я не могу.
- Но почему? – по щеке сестренки скатилась слеза. Я обнял ее, в попытке успокоить, но сделал, по-моему, только хуже.
По всей комнате теперь разносились всхлипы и рыдания, а я чувствовал, как всем телом дрожит Кэри.
- Успокойся, пожалуйста, - умолял я ее, совершенно не зная, что делать. –Кэр, ради меня.
Я знал, что это подействует. И это так она быстренько успокоилась и выпрямилась, вытирая тыльной стороной ладони слезы.
- Почему? – повторила свой вопрос сестра.
- Я не хочу об этом говорить с тобой, вообще ни с кем.
Наверное, это было слишком жестоко по отношению к ней. Для нее, эти слова, словно электрошок, заставили ее встать и с еще большей болью в глазах, посмотреть на меня, и прошептать:
- Я думала, что после всего, что я для тебя сделала, ты доверяешь мне все, но, видимо, я ошиблась.
Кэр отвернулась от меня.
- Нет, я доверяю тебе, но у каждого человека свои скелеты в шкафу. – пробубнил я, в надежде оправдаться.
- Твой самолет завтра в одиннадцать утра, – прошептала она и, чуть подумав, добавила – Я думала, у родных нет секретов.
Последнее, что я хотел бы сделать перед своим отъездом – это поссорится с самым близким мне человеком на всей, наверное, планете. Какой же я мудак. По-другому и не скажешь. Кэри уже почти вышла за дверь, как ее остановил мой голос:
- Я гей, - тихо произнес я, в надежде, что сестра не услышит. Но она услышала.
Сестра повернулась ко мне буквально не секунду, но я опустил глаза, чтобы не видеть ее укоризненного взгляда, а когда поднял, Кэри уже уходила, но я мог поклясться, что видел на ее лице легкую улыбку, от которой мне стало значительно легче.
***
После долгих сборов, на которые я потратил не много, ни мало, четыре с лишним часа, НАКОНЕЦ-ТО, в час ночи я завалился в блаженную кровать и еще раз окинул взглядом комнату. Она была пустая. Я ее еще никогда такой не видел. Даже как-то…странно. Я не привык быть в такой пустой комнате. Тут будто бы и холоднее стало.
Лунный свет, пробивался сквозь занавес облаков, освещал мою комнату. Благодаря нему я смог четко различить шкаф, в котором совсем недавно ровно стояли книги, покрытые толстым слоем пыли. Среди них была и моя любимая – «Бродяги севера», написанная американским классиком Джеймсом Кервудом.
Эту повесть мне прочитала Кэри, когда я был еще совсем ребенком. С тех пор я ни один раз перечитывал ее. Она мне нравилась.
Чуть правее шкафа было лишь пустое пространство стены (достаточно большое, хочу я заметить), которое прежде занимали различные постеры, плакаты, фотографии и все в этом духе. Напротив стены – стол. Так непривычно видеть его опустевшим. Раньше его занимал Мас, стопки тетрадей, завал канцелярией, моя кружка, невероятное количество дисков… Но сейчас там ничего. Совершенно ничего.
Рядом моя кровать и сам я. Это, наверное, единственное место, которое не пустует (не считая небрежно валяющихся горы вещей, разложенных по пакетам, сумкам и чемоданам, у входа в комнату). Стену слева от меня уже не занимает огромная карта мира. Потратив много времени на раздумья, я все-таки решил оставить карту тут, дома. Последнее, что я успел отметить, прежде чем заснуть – тишину, окутавшую весь дом. Я только сейчас заметил, насколько она плотная.