ID работы: 4830404

Uendelig

Слэш
NC-17
Завершён
65
sopochka666 соавтор
Sad boy bitch бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Боже мой, я сдал! Я. СДАЛ! – кричал я, врываясь в дом. Все присутствующие, а именно: мама, папа и Кэри , оторвались от своих дел и высыпали в прихожую, где стоял я с конвертом в руках, в котором лежали мои отметки за экзамен. Прошло уже четыре дня с того момента, как я сдал все экзамены. Оставалось ждать только отметок. Я был уверен, что провалил все. Чисто все. Но я ошибся! И как же хорошо, что я ошибся! - Я так рада! – сестренка первая очнулась от такого шока и бросилась обнимать меня. Еще бы чуть-чуть и она бы задушила меня, если бы отец вовремя не оттащил ее. - Поздравляю, - он с наигранной ( хотя, может и нет) гордостью пожал мне руку. Это было реально неожиданно. То за 17 лет не дождешься и «молодец», то он пожимает тебе руку, будто бы ты страну спас… Этот мужчина – одна загадка. - Сына, ты молодец! – мать слегка приобняла меня и сразу же отстранилась. Наигранность, фальшь, ложь. Все как обычно. Я не стал тянуть кота за хвост и, набрав побольше воздуха в легкие, на одном дыхании произнес: - Папа, если я все сдал, не означает ли это, что я могу ехать учится в университет? Наступило долгое и неловкое молчание. Все как будто застыли, ожидая ответа. Но отец все медлил и медлил. - Отец? – с явной надеждой в голосе произнес я. - Да, Исаак, ты можешь ехать учится в город, если ты этого действительно хочешь. Так и хотелось выкрикнуть на весь дом «Конечно же, хочу!» Но я воздержался лишь кратким: - Спасибо! И сразу же побежал к себе в комнату. Сегодня, я как никогда был счастлив. Такого хорошего настроения у меня не было уже на протяжении нескольких месяцев, да что там «месяцев», лет! Я просто не верил своему счастью!! Неужели завтра, уже завтра я в последний раз увижу этот чертов город, и со спокойной душою смогу отправится в новую жизнь! Даже не верится. *** Я не знаю, сколько я продолжал просто так валяться, просто раздумывая о новой жизни, предстоящей мне. Но из мыслей меня вытащила Кэри. Она стояла на пороге моей комнату, оперевшись о дверной косяк. В свете коридорной лампы, было видно как блестят ее глаза. - Что-то случилось? – поинтересовался я, садясь на кровать и жестом призывая Кэр сделать то же самое. Она села рядом со мной и с горечью в глазах смотрела не меня. - Так что случилось то? – недоумевал я. –Кэри, выкладывай, что произошло? - Исаак, не уезжай, - я ожидал этого. Не мог же я подумать, что так легко расстанусь со своей прошлой жизнью? Ха. - Эй, ты же знаешь, что я не могу. - Но почему? – по щеке сестренки скатилась слеза. Я обнял ее, в попытке успокоить, но сделал, по-моему, только хуже. По всей комнате теперь разносились всхлипы и рыдания, а я чувствовал, как всем телом дрожит Кэри. - Успокойся, пожалуйста, - умолял я ее, совершенно не зная, что делать. –Кэр, ради меня. Я знал, что это подействует. И это так она быстренько успокоилась и выпрямилась, вытирая тыльной стороной ладони слезы. - Почему? – повторила свой вопрос сестра. - Я не хочу об этом говорить с тобой, вообще ни с кем. Наверное, это было слишком жестоко по отношению к ней. Для нее, эти слова, словно электрошок, заставили ее встать и с еще большей болью в глазах, посмотреть на меня, и прошептать: - Я думала, что после всего, что я для тебя сделала, ты доверяешь мне все, но, видимо, я ошиблась. Кэр отвернулась от меня. - Нет, я доверяю тебе, но у каждого человека свои скелеты в шкафу. – пробубнил я, в надежде оправдаться. - Твой самолет завтра в одиннадцать утра, – прошептала она и, чуть подумав, добавила – Я думала, у родных нет секретов. Последнее, что я хотел бы сделать перед своим отъездом – это поссорится с самым близким мне человеком на всей, наверное, планете. Какой же я мудак. По-другому и не скажешь. Кэри уже почти вышла за дверь, как ее остановил мой голос: - Я гей, - тихо произнес я, в надежде, что сестра не услышит. Но она услышала. Сестра повернулась ко мне буквально не секунду, но я опустил глаза, чтобы не видеть ее укоризненного взгляда, а когда поднял, Кэри уже уходила, но я мог поклясться, что видел на ее лице легкую улыбку, от которой мне стало значительно легче. *** После долгих сборов, на которые я потратил не много, ни мало, четыре с лишним часа, НАКОНЕЦ-ТО, в час ночи я завалился в блаженную кровать и еще раз окинул взглядом комнату. Она была пустая. Я ее еще никогда такой не видел. Даже как-то…странно. Я не привык быть в такой пустой комнате. Тут будто бы и холоднее стало. Лунный свет, пробивался сквозь занавес облаков, освещал мою комнату. Благодаря нему я смог четко различить шкаф, в котором совсем недавно ровно стояли книги, покрытые толстым слоем пыли. Среди них была и моя любимая – «Бродяги севера», написанная американским классиком Джеймсом Кервудом. Эту повесть мне прочитала Кэри, когда я был еще совсем ребенком. С тех пор я ни один раз перечитывал ее. Она мне нравилась. Чуть правее шкафа было лишь пустое пространство стены (достаточно большое, хочу я заметить), которое прежде занимали различные постеры, плакаты, фотографии и все в этом духе. Напротив стены – стол. Так непривычно видеть его опустевшим. Раньше его занимал Мас, стопки тетрадей, завал канцелярией, моя кружка, невероятное количество дисков… Но сейчас там ничего. Совершенно ничего. Рядом моя кровать и сам я. Это, наверное, единственное место, которое не пустует (не считая небрежно валяющихся горы вещей, разложенных по пакетам, сумкам и чемоданам, у входа в комнату). Стену слева от меня уже не занимает огромная карта мира. Потратив много времени на раздумья, я все-таки решил оставить карту тут, дома. Последнее, что я успел отметить, прежде чем заснуть – тишину, окутавшую весь дом. Я только сейчас заметил, насколько она плотная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.