Глава 5
4 ноября 2016 г. в 11:31
Примечания:
Не забываем оставлять свои ценные коментрии к главе, люблю вас)
Twenty one pilots - Ride
Justin Bieber - Let me love you
Troye Sivan - Fun
Мой вечер начался всего приблизительно час назад, но я уже держу в руках свой пятый или даже шестой стакан и уверенными шагами приближаюсь к барной стойке. Наверняка, со стороны это выглядит примерно так: в хлам пьяный семнадцатилетний парень, пошатываясь, нет, шатаясь из стороны в сторону, идет за очередной порцией бухла.
Если по-честному, то это мой первый раз. Не смейтесь, это действительно первый раз, когда я так набухался. Разумеется, завтра утром я об этом еще как пожалею, но сейчас мне хорошо. Действительно хорошо. Я впервые в своей жизни именно там, где я хотел быть. Я впервые в своей жизни делаю то, что я хочу делать, не задумываясь о последствиях. Наконец-то я среди тех, кто поймет меня и сможет поддержать, пусть и в пьяном виде. Я в гей-клубе.
Меня окружают пьяные люди, на полу лужи из пива и других алкогольных напитков, смешавшихся в один, еще тут можно увидеть последствия первого пьянства. Кого-то тут вырвало. Правда, меня это не колышет. Повсюду целуются девушки и парни.
— Мохито, — я положил перед барменом десяти баксовую купюру и мутными глазами огляделся вокруг. Справа от меня, паренек, смазливой, но милой внешности, отхлебнул из своего стакана и, запустив свои длинные пальцы в рыжие волосы своего, как я мог предположить, парня, страстно поцеловал его.
— Мне б так, — прошептал я так, чтобы никто не услышал. Мысли вслух.
— Будет еще, — подал голос бармен. — Не переживай.
В ответ я лишь усмехнулся, но в глазах у меня явно была печаль, бармен это заметил и сел напротив меня.
— Сколько тебе? — спросил он, наливая мне еще чего-то.
Я отпил и, вытерев рукой рот, ответил:
— Через неделю восемнадцать.
— Тогда чего ты вообще переживаешь?! Ты понимаешь, что у тебя все еще впереди? Встретишь еще, своего рыженького. Я Крис. Кристофер.
— Ха, надеюсь это будет не рыженький, — что-то меня понесло, я это осознавал даже сквозь плотную занавесь алкоголя, но остановится,. не мог. — Надуюсь, это будет блондинчик. С его кудряшками. Эх… Я Исаак.
Неожиданно я осознал, что все эти годы я невероятно скучал по Эвану. Где-то глубоко внутри моего сердца, я надеялся, что когда-нибудь смогу еще разок взглянуть в его голубые глаза и вновь утонуть в них. Я надеялся, что когда-нибудь я смогу увидеть его невероятную улыбку, услышать его смех. Я любил его.
И сейчас люблю.
— Что? — изумился Крис. — Ты о нем что ли?
Бармен достал откуда-то из-под стола коробку и открыл ее.
— Это фотки наших постоянных клиентов. — объяснил он мне. — Если я правильно понял, то ты говорил о нем.?
— Эван... — восхищенно произнес я. За столько лет он так изменился… но… его глаза. Они такие же прекрасные, как и в те годы. А эти морщинки, когда он улыбается такой широкой улыбкой… они навсегда остались в моей памяти. О… Эти кудряшки. Боже, они… они. они просто невероятны! — Он прекрасен, он просто чудо.
— Он тебе нравится? — удивленно произнес Крис.
— Наверное… — ответил я, хотя и точно знал ответ.
— Вы знакомы с Эваном?
— Да, мы познакомились еще в детстве, мне тогда было двенадцать лет.
— Значит, ему было чуть больше тринадцати.
— Что? Он нам сказал, что ему тоже двенадцать.
— Он всегда стеснялся выглядеть старше. — «откуда он столько о нем знает?» — пронеслось у меня в голове, я сразу же получил ответ — Да, мы с ним много общались.
— Ему сейчас восемннадцать?
— Нет, девятнадцать.
— Он приехал к нам в Канаду на лето. Так, в общем — то мы и познакомились. Он мне понравился, но Эван уехал, и я больше никогда его не видел.
— Это было больше пяти лет назад, а ты все еще по нему скучаешь? И ты все еще не уверен, что ты его любишь?!
— Вообще-то да… — частично это было правдой. — Я вырос, он вырос…
— И что?! — воскликнул Крис.
— Мы не общались уже много лет, — настаивал я. Опьянение дало мне больше уверенности, чем я ожидал.
— Его сегодня тут нет, — вдруг сменил тему бармен. — Я не знаю почему, но обычно он проводит тут все вечера. Приходи сюда завтра, да и вообще почаще заглядывай, встретишь Эвана.
— Угу… — ответил я, прежде чем встать. — Завтра на учебу.
— Сейчас каникулы, если ты забыл. — Кристофер удивленно вскинул брови.
— Блин, точно!
— Идиот, — Крис уже убирал коробку под стол, как вновь поставил ее на колени, открыл крышку и, достав оттуда фото Эвана, протянул его мне. — Возьми.
— Что? — такого я не ожидал.
— Возьми, я же вижу, ты хочешь иметь ее у себя.
— Спасибо, — смог вымолвить я, взяв драгоценную фотографию и выйдя из клуба.
***
— Бля-ять, — протянул я, проснувшись на своей «королевской» кровати на утро с ужасным сушняком и ужасной головной болью.
С трудом подняв голову с подушки, и опустив ноги на пол, я смог подняться на едва держащие меня ноги и шаткой походкой дойти до графина с водой и разом осушит его.
Сразу же после этого я был вынужден свалиться в кресло, безжизненно откинув голову назад, стараясь хоть как-то заглушить боль. Она пронизала мою голову со всех сторон. Черепушка словно бы давила на мой мозг, принося тем самым адскую боль.
Я принялся вспоминать, что было вчера. Кажется, там был паренек, бармен, и, кажется, его звали Кристофер. Он вроде бы говорил со мной… Только на какую тему? Помню, что было много алкоголя и громкой музыки. Больше ничего…
Я принялся застилать кровать, решив, что после этого отправлюсь в аптеку. Каждое движение и шаг приносил резкую боль в голове. Я старался делать все медленнее и плавней. Но это получалось у меня плохо. Я встряхнул одеяло, избавляясь от складок на нем. От туда что-то выпало.
— М? — я подошел к этому чему-то, что оказалось бумажкой.
Я присел и взял ее в руки
— Что это? — я перевернул ее и в голову тут же влезли настойчивые воспоминания о вчерашнем вечере. Это была фотография. Его фотография. Фото Эвана. Мне его вчера дал Крис, добавив, что сегодня он может быть придет.
— Я скучаю, — прошептал я куда-то в пустоту, надеясь, наверное, что человек с фотографии меня услышит.
И это не было ложью. Я действительно скучал. Я скучал по человеку, с которым не был особо знаком. Я скучал по человеку, который, наверняка, меня даже и не помнит. Я скучал по Эвану.
Я достал бумажник и аккуратно положил туда фото. Так частичка Эвана всегда будет со мной. Мне было приятно носить его фото.
***
На удивление, погода в Лондоне была солнечной. Яркие лучи освещали все вокруг, превращая серый городок в нечто яркое, необычное. Они пробуждали мегаполис после долгой ночи. И люди тоже преобразились, вместе с погодой. Может, я вчера этого просто не заметил, но сейчас на лицах большинства людей сияли улыбки, а отовсюду раздавался смех. Все бежали куда-то, спешили. На работу, на учебу, просто по делам. Я очень выделялся из толпы, идя медленным и размеренным шагом, вдыхая свежий воздух после дождя полной грудью, рассматривая все, что попадалось мне в глаза.
Наконец-то я набрел на аптеку, где купил первое попавшееся средство от головной боли. Не долго думая, я проглотил таблетку горьковатого вкуса, невольно поморщившись. Уже через несколько минут голова болела значительно меньше, а уже через пол часа и вовсе прошла. Все это время я гулял по улочкам города, изучая его. Делать мне было нечего, поэтому время до вечера я решил посвятить экскурсии, где я сам себе был экскурсоводом.
«Вот Big-Ben.» — рассказывал я сам себе. «А это… Это мост, который тоже достопримечательность, но я не знаю как он называется».
После того, как я понял, что совершенно ничего не знаю, я решил воспользоваться великой википедией. Оказалось, что Big-Ben — это самый большой из пяти колоколов дворца в Лондоне. Помимо этого, он самый тяжелый. А тот мост, названия которого я не знал, оказался Туэрским. Мост — разводной, как в Питере, и является одним из символов этого города.
Так, улица за улицей, достопримечательность, за достопримечательностью, я провел весь день на улице, совершенно ничего не оставив себе посмотреть на завтрашний и вообще на ближайшие дни.
Я сказал, что зайду в клуб сегодня, значит, я зайду. Вот только пить я больше не буду. С такими мыслями я подошел к дверям клуба, откуда, даже на значительном расстоянии, была слышна музыка. Двери были открыты настежь, охранников, частенько докапывающихся до подростков, пытающихся проникнуть в клуб, не было. А значит, ничего не мешало мне зайти в гей-клуб. На самом деле, я был бы рад, если бы меня что-то остановило. Ведь… я не хочу этого признавать, но я боялся встречи с Эваном. Что, если он просто рассмеется мне в глаза, сказав, что я ему нахрен сдался. Что, если он вообще окажется натуралом?! Хотя, навряд ли, ведь это все-таки гей-клуб…
— Ничего себе, ты все-таки пришел! — я сел за барную стойку и ко мне сразу же подлетел Крис. — Что будешь сегодня? Пиво? Мохито? Виски? Или таблетку от головы?
Бармен усмехнулся, протирая стаканчик.
— Ничего из этого, все что можно было, я уже принял, — рассмеялся я. — Мне, чего-нибудь безалкогольного давай.
— Как скажешь, Исаак.
Через несколько минут передо мной стоял бокал прозрачной жидкости со льдом и трубочкой с несколькими листочками мяты. Я попробовал. Это действительно вкусно! Приятный привкус мяты, смешанный с лаймом и лимоном, невероятно освежает.
Мне было немного неловко. Я не знал, как спросить Криса о том, заходил ли сегодня Эван.
— Он сегодня еще не заходил.
— Да ты что, мысли, что ли читаешь?! — воскликнул я, пораженный тем, что бармен уже который раз отвечает мне на те вопросы, которые я даже вслух не произнес!
— Да у тебя на лице все написано. — спокойно ответил он.
— Правда?
— Да.
Неожиданно Кристофер посерьезнел.
— Я не могу понять, почему Эван уже второй день не заходит сюда. Это очень странно. Раньше он целыми днями и вечерами торчал тут, а сейчас…
Я разволновался. Что могло случится, что Эван больше не заходит в полюбившийся им клуб?
— Да нормально с ним все.
- Опять? Серьезно? — спросил я.
— Ага, вчера, я вообще-то думал, что я по тебе все понимаю только потому что ты пьяный, но сейчас-то ты не пил…
— Черт, надо быть по скромнее с эмоциями.
— Это уж точно, — подтвердил Крис.
Я просидел с Крисом еще примерно час, болтая о том и о сем. В конце концов, не встретив тут Эвана, я отправился домой, но взял себе в привычку каждый вечер заглядывать сюда, в надежде увидеть тут его.
Так продолжалось ровно неделю. Вот уже среда, и я восьмой день подряд иду в клуб, уже зная, что меня там ожидает. Ровно ничего. Я точно так же просто просижу часик-другой за барной стойкой, поговорю с Кристофером и с упавшим настроением пойду в кампус спать. За все эти дни я так ни с кем больше и не познакомился, кроме Криса. В кампусе никого я не встречал, может быть потому что сейчас лето и там никого нет, а может быть и потому, что я либо рано утром уходил и поздно ночью возвращался, либо до вечера сидел в комнате, не выходя и только вечером выходил в клуб, и поздно ночью возвращался. Одно из двух.
— Я переживаю за него, — произнес я, то, что так боялся произнести все эти дни. Почему я произнес это сейчас? Потому что в моей крови литры алкоголя, прогоняющие стеснительность, страх и робость.
— Я заметил. — ответил Крис.
— И почему я даже не удивился?
— Я тоже переживаю за него. От Эвана ни слуху, ни духу.
На глаза навернулись слезы. Мне стало так грустно и одиноко, что я еле сдерживал себя, чтобы не заплакать. Ко всей этой куче добавлялось еще и то что с Эваном что-то случилось, а я все еще не встретился с ним.
— Эй, — окликнул меня бармен. — Вот только не начинай!
— Ты же много общался с Эваном и много о нем знаешь… — я вспомнил, о чем хотел очень давно узнать. — Можно задать вопрос?
— Конечно, — просто ответил Крис.
— Эван гей?
Все вокруг будто бы затихло. Словно бы даже музыка, настойчиво бьющая по барабанным перепонкам, резко перестала играть. Наступило долгое молчанье.
— Только ответь правду, — попросил я.
— Да, — ответил Крис. — Эван гей. Но, я не могу ничего говорить точно. Правда.
— И у него есть парень? — вновь спросил я. Мне нужно было это знать, а алкоголь позволял мне переходить все границы, даже не задумываясь.
— У него девушка.
- Что? Он же гей..?
- Но я часто видел его с девушкой. Вроде бы Соня зовут. Такая невысокая, светленькая.
Если я расчитывал после этого разговора скинуть с плеч груз, то охуенно ошибался. Все стало только хуже. Эван гей, но у него есть девушка. Окей? Я окончательно запутался.
— Эскильд! — крикнул Крис, обращаясь к кому-то. Давненько тебя тут не видел!
К нам подошел парень, лет двадцати со смазливой внешностью, но чрезвычайно миленький рыжик. Я его где-то видел… Точно! Вспомнил, он целовался радом со мной со своим парнем в тот день, когда я приехал.
У Эскильда были ярко голубые глаза и слишком светлая кожа. «Наверное, он из другой страны», подумал я.
— Исаак, знакомься, — представил меня Крис. — Это Эскильд. Найл, думаю ты уже понял, это Исаак. Он приехал из Канады.
— Здаров, — Эскильд мило улыбнулся и пожал мне руку. — Как дела?
— Отлично! — распевая каждую букву ответил я.
— Он пьян в стельку, — прошептал Крис, надеясь что я не услышу.
— Я все слышу! — напомнил я, осушая очередной бокал с пивом.
— Эскильд, что там с Эваном? — спросил Крис и, верно истолковав мой непонимающий взгляд, объяснил. — Эван и Эскильд друзья.
Я кивнул и уставился на Найла.
— Без понятия, — ответил он. — Не могу до него дозвониться.
Я опустил голову. Все это не давало мне покоя. Так хотелось верить, что с Эваном все в порядке, но это было так сложно!
— Эскильд, отойдем? — Крис, схватил рыжика за локоть и отвел в сторонку. Они часто кидали на меня взгляды, но я делал вид, что не замечаю.
Минут через пять-десять, они вернулись на место, как ни в чем не бывало. Эскильд повернулся ко мне и сказал:
— Я могу дать тебе его адрес, съездишь, посмотришь, что с ним там. Хорошо? — мне стало ясно, что Кристофер все рассказал рыжику о том, что я чувствую к Эвану.
— Но… Но он же меня даже не помнит! — возразил я.
— Не уверен. — на личике рыжика появилась загадочная улыбка. «Что все это значит?!» Он взял листочек и ручку из рук Криса и написал там адрес Эвана.
«Бонд стрит, 3\4»
-Не ошибешься, — подсказал мне Эскильд. — У него большой двухэтажный дом. Светлый такой. Там таких почти что нет, не пропустишь.
Я не торопился ехать. Набрав номер такси, я заказал его, но там мне сказали, что все занято и машина освободится только минут через тридцать-сорок. Мне оставалось только сидеть и ждать. Я все еще не до конца осознал, что через час-полтора вновь (возможно) увижу Эвана.
Чтобы хоть как-то заглушить нарастающее волнение и тревогу, я выпил еще несколько стаканов пива, полностью опьянев.
Через полчаса приехало такси.
— Давай, Исаак, надеюсь, сегодня ты его встретишь, — поддержали меня Крис и Эскильд.
— Ага, — просто ответил я. Возможно, я хотел и намного больше сказать, но мой опьяневший язык заплетался, а ватные ноги уже несли к выходу из клуба.
Я ввалился в ярко-желтое Reno, громко захлопнув за собой дверь и повернулся к водителю.
— Меня до… сейчас, — я пошарил в карманах, в поисках той бумажки с адресом, которую мне дал блондинчик. — Вот сюда!
Я протянул адрес водителю, который, прочтя запись завел машину, нажал на газ и поехал вперед по дороге.
Я взглянул на часы. Половина двенадцатого. Ночной Лондон удивителен. Везде мерцают огни, горят неоновые вывески, светят высокие фонари, освещая нам дорогу. По тротуарам ходят пешеходы, не торопясь попасть в свои дома. На водяной глади Темзы отблескивают огни со всех сторон набережной, создавая приятную атмосферу. Я слишком много выпил. Слишком. Меня уже начало тошнить, от этой езды, когда водитель меня окликнул:
— К какому дому Вам нужно?
— Э… Я не знаю, — пробубнил я, стараясь укротить желание вывернуться на изнанку прямо здесь в салоне автомобиля. К тому же не моего. — Мне сказали, что здесь только один такой больш-о-ой, двухэта-а-ажный, бе-елый дом.
От переизбытка алкоголя в крови я не мог даже двух слов нормально произнести, но мужчина меня понял.
— Да, видел такой, — произнес он, глядя на меня. — Сейчас подъедим к нему.
Улица оказалась невероятно длиной! Десятки домов, прижатых друг к дружке и единицы включенных окон в них.
— Все, приехали.
— Спасибо-о, — пропел я. — Сколько с меня?
— Десять.
— Возьмите, — я протянул десяти баксовую купюру в руки мужчине и, пошатываясь, развернулся лицом к дому.
Это действительно был невероятно большой дом. Он отличался ото всех остальных чем-то особенным, своей сдержанностью, но в тоже время и шикарностью.
Мой пьяный разум не давал мне четко осознать, что я делаю, когда я просто так, без звонка в дверь, открыл калитку и вошел на территорию дома Эвана. В окошке на втором этаже горел свет. «Он дома.» С облегчением подумал я, шагая по тропинке, ведущей к входной двери в дом.
Я уже поднял руку, чтобы нажать на дверной звонок, когда… когда осознал, что во мне нету ни капельки сомнения. Благодаря выпивке, я не чувствовал ничего, кроме неимоверного желания увидеть Эвана. Я нажал. Резкий звук проник в сознание, пробуждая неприятное чувство в голове. Я убрал палец от кнопки и прислушался. Я надеялся услышать шаги за дверью, но ничего… только тишина. Тогда я повторил свои действия, вновь чувствую неприятное ощущение в голове. На этот раз за дверью раздались шорохи и топот. Он идет… «Он идет!». Спустя пару секунд дверь распахнулась, а на пороге стоял он… Эван.
Невероятно красивый, сонный, растрепанный… Эван. Все с теми же кудряшками на голове. Я не ведал что творю, когда просто уронил сумку на ступеньки крыльца и крепко обнял его со словами:
— Я скучал.