ID работы: 4830426

Воспоминания

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт сидела за рабочим столом, полностью погружённая в отчёты. От работы её отвлёк звонкий голос Касла, эхом разносившийся по тихому участку. — Всё ещё работаешь? — он поставил стаканчик с кофе возле жены и поцеловал её в щёчку. Та улыбнулась и беря кофе, кивнула. — Ты же должен заниматься организацией вечеринки по поводу выхода новой книги о «Никки Хит», так что ты тут делаешь? — она сделала глоток, продолжая смотреть на Рика. — Кстати, об этом, — он поправил воротник рубашки. — Я подумал, что на этой вечеринке должны присутствовать все, кто хоть как-то связан с Никки. — Касл сделал паузу, осматривая Кейт с ног до головы. — Касл, ближе к делу. — Ах, да. Так вот, я подумал, что будет неплохо пригласить Джордан Шоу и… — он запнулся, глядя на то, как Кейт чуть не подавилась кофе. — Это значит «нет»? — Ричард умоляюще взглянул на недовольную женщину. — Ладно, пусть приходит. — выдохнула детектив. — Это всё же вечеринка, а не убийство, которое она может забрать себе. — Отлично! — мужчина вскочил с места и ещё раз чмокнув девушку в щёчку, побежал к выходу. — До вечера! *** Громкая музыка давила на нервы, так ещё и какая-то знакомая Ричарда, схватив его под руку, увлекла его в танец, на что тот губами прошептал что-то типа: «Прости», или «Помоги», Кейт не разобрала. Вздохнув, она решила выйти на веранду, чтобы глотнуть свежего воздуха. Выйдя на свежий воздух, Кейт прикрыла глаза и улыбнулась, вдыхая прохладный ветерок в лёгкие. Она облакотилась на перила, о чём-то задумавшись. — Эй, детектив, — окликнул её женский голос. — Как вижу, Вам надоела громкая музыка? — Кейт обернулась и на секунду — забыла как дышать. — Джордан? — первое, что пришло в голову, выпалила Кейт. — Я думала ты не придёшь. Шоу подошла к Кейт и, последовав её примеру, облокотилась на перила, глядя куда-то вдаль. — Я тоже так думала, но писатель был настойчив. Обе усмехнулись. Повисло молчание. У каждой была куча вопросов, но ни одна не решалась задать их. — Как твоя семья? — спросила Кейт, переведя взгляд на Джордан. Женщина вздрогнула, явно не ожидая вопроса. — Всё хорошо, — с натянутой улыбкой протороторила она. — Дочка по прежнему считает, что я каждый день ухожу на борьбу с драконами. Беккет улыбнулась, осмотрев Шоу. — Непривычно видеть тебя в платье. — сорвалось с губ. — Ты в нём, как и всегда, прекрасна. — А ты, как и всегда, пахнешь вишней. — вдыхая воздух и аромат рядом стоящей Кейт, прошептала Джордан. И вновь повисло молчание. — А я ведь по-прежнему люблю тебя. — вздохнула Кейт. — Но люблю не так, как раньше. — она сделала паузу, смотря ей в глаза. — Я люблю Ричарда больше жизни, так же, как ты любишь своего мужа и свою дочь. Я люблю тебя как родного человека, которого не хочу потерять, ты для меня как семья, понимаешь? — Кейт, — она улыбнулась кончиками губ, приложив указательный палец к её губам. — Я всё понимаю. Я чувствую тоже самое. Последнее, чего бы я хотела — потерять тебя. Когда произошёл взрыв в твоей квартире, я не находила себе места, даже зная, что ты жива. И успокоилась я, лишь тогда, когда увидела тебя живой. — Джордан убрала руку от губ Кейт, снова опираясь на перила. Шоу помнила каждый момент, проведённый с ней. Сначала, они вместе расследовали общее дело, тогда они и познакомились. Она уже работала в ФБР, а Кейт только — только начала работать детективом в 12-м участке, но Джордан сразу поразили её успехи и талант. Позже, они стали общаться вне работы. Встечались в кафе, ходили в кино, гуляли. А через год, они разделяли не только общие интересы и работу, но и постель. — Скажи мне, Кейт, как получилось, что ты теперь Касл? — в этой фразе не было ревности, не было интереса, не было ничего. Кейт посмотрела на Джордан, а потом куда-то вдаль. — В тот день, когда ты позвонила мне и сказала всего несколько слов о том, что вас перебрасывают в Вашингтон, а потом прошептав:«Прости», ты сбросила и больше не отвечала на звонки, я не находила себе места. Я звонила тебе, писала, искала тебя, но всё было тщетно. — Кейт замолчала, подбирая слова. — Ты будто испарилась. Сначала, мне было трудно. Я зарывалась в работу, чтобы не думать о тебе, тайно надеясь, что когда-нибудь, мы снова встретимся, и ты объяснишь мне причину своего резкого ухода. — Беккет закусила губу, вспоминая тяжёлые моменты своей жизни. — Но каждый вечер я приходила в пустую квартиру, стараясь не смотреть на нашу фотографию в рамке, ложилась в большую и холодную кровать. Твой запах не выводил даже порошок и каждую ночь, я чувствовала запах миндаля, после чего утыкалась лицом в подушку, чтобы пустая комната не видела моих слёз. — Кейт перевела взгляд на Джордан, слегка улыбнувшись. — А через полтора года я узнала, что ты вышла замуж и у тебя родилась дочь. К тому моменту я уже смогла пережить твой уход, но эта новость задела меня за живое. А ещё через год, в моей жизни появился Касл. — Беккет улыбнулась ещё шире. — С ним, моя жизнь стала лучше, и,возможно, правильней. — А потом, я снова ворвалась в твою жизнь. — дополнила Джордан. — Да… — протянула Беккет. — То дело о фанате Никки, перевернуло мою жизнь с ног на голову. Когда я увидела тебя, выходящей из машины, сердце пропустило пару ударов. Но рядом был Рик, а я была слишком гордой, чтобы показать свою слабость. Благодаря Рику, я выжила при взрыве, но я так и не узнала главного. По окончанию дела, ты ушла, снова не сказав ни слова, оставляя после себя лишь сладкий аромат миндаля. И тогда, моя жизнь началась с нового листа, хоть отголоски старого, такие как дело о смерти матери, всё же остались. А потом, всё закрутилось и, как видишь, я жена самого прекрасного, эгоистичного, смелого и позитивного человека. — она улыбнулась, прикоснувшись к кольцу на левой руке.  — Ты сказала, что не узнала главного. Что ты хочешь узнать? И хочешь ли ты всё ещё знать это? — Правду. Я хочу знать правду. — Кейт замолчала. Она уже сомневалась, хотела ли она это услышать. — Когда мне сообщили, что нас переводят в Вашингтон, я… — Хей, дамы! — раздался голос позади. — Что вы тут делаете? — Да так, вспоминаем прошлое. — усмехнулась Джордан. — Что ж, я пойду, веселитесь. — она улыбнулась, в её улыбке Беккет ясно увидела боль. — Думаю, детектив, когда-нибудь Вы узнаете правду. — Шоу посмотрела Кейт в глаза и быстро покинула веранду. — Ложь — подумала Кейт, прикасаясь подушечками пальцев к губам, к которым недавно прикасался палец Шоу. Она снова ушла, оставляя запах миндаля на её губах, поставив финальное многоточие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.