ID работы: 4830460

Прикосновение

Джен
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сэр, скажите, я пухлый? Большие зеленые, поистине сверкающие некой детской любознательностью, глаза пытливо смотрели на капрала, в то время, как сам солдат терпеливо выжидал ответа. К слову, мужчину данный вопрос ввел в некоторую растерянность. "Какая муха тебя укусила, Йегер?" — Что? — всё ещё пребывая в абстракции, хрипло произнес Леви. — Эм... Я спросил, являюсь ли пухлым, сэр? Капрал непонимающе прищурился, одаривая мальчишку холодным взглядом, от которого у Эрена по коже невольно пробежали мурашки. Немая пауза затянулась. Неловкость и робость решили вступить в игру, всецело охватив паренька. Эрен передернулся от мыслей, что капрал сейчас же пошлет его далеко и надолго, да еще и накажет, напоследок, за глупые вопросы, заданные совершенно не к месту. Однако буря обошла мальчика стороной. Мужчина хмыкнул. — Я так не думаю, — оторвавшись, наконец, от разглядывания своего подчиненного с ног до головы, капрал отпил из чашки горячий благоухающий чай и спросил, — С чего ты вдруг задался таким вопросом, м? — Я, ну... Эм... Эрен замялся. Говорить напрямую старшему по званию о своём недавно появившемся, так называемом, комплексе, было ошибкой. "Как будто он захочет выслушивать меня..." — с горькой обидой подумалось пареньку. Ему никогда не приходилось общаться с капралом на такие темы, навряд ли мужчина задал вопрос, исходя из своего интереса к солдату. Напротив. Ему попросту скучно, а болтовня на пустую тему, как никогда, поможет скрасить скучный вечер. Эрен сидел молча, пожирая взглядом чашку со своим недопитым чаем. Тишина начинала действовать на нервы. — Молчим? Усталый голос с нотками недовольства и, в то же время, некой усмешкой заставил паренька выплыть на поверхность из потока своих рассуждений. Эрен замотал головой, поглядывая на капрала из-под отросшей челки. "Постричься бы тебе, парень" — подумал мужчина и выдохнул. — Ответишь на вопрос? Почему ты посчитал себя, — Леви кашлянул в кулак, — пухлым? Йегеру ничего не оставалось, как дать прямой ответ старшему по званию. Не стоит испытывать его на прочность. — Попросту я... — парень собрался с мыслями и выговорил буквально на одном дыхании, — Вы спрашиваете меня из-за любопытства? — Я не просил отвечать вопросом на вопрос, Йегер. Парню стало не по себе от холодного голоса. Всячески коря себя за идиотство, Эрен сложил ладони на коленях и уткнулся в них взглядом. Растерянный вид солдата тут же позабавил капрала, и он продолжил: — Тем не менее, Эрен, ты прав. Я не лишен такого чувства, как интерес. "Пролом" — промелькнуло у солдата в голове, когда тот вспомнил свои рассуждения про полнейшую апатичность капрала. Йегер неумышленно поёжился и робко прикусил губу изнутри. Впрочем, как оказалось, Леви, действительно, не наплевать на своих подчиненных. Внутренне Эрен сиял от радости, а снаружи оставался таким же сконфуженным. Неловко. Серые глаза старшего по званию всё так же пронизывали взором солдата, заставляя того еще больше маяться от застенчивости. Легкая ухмылка коснулась губ капрала. "Как загнанный в угол котёнок" — иронично сопоставил мужчина и, в очередной раз, попытался выдавить из своего подчиненного хоть слово: — Я не дождусь ответа, Йегер? – Д-да, простите, — всё ещё оробело пролепетал парниша, — Посмотрите на это, — с этими словами Эрен ухватил свою щеку указательным и большим пальцами и слегка ее потянул. Бровь капрала недопонимающе изогнулась. — И? — Ну... В-вам она не кажется пухлой? Леви издал тяжелый вздох. Как же можно объяснить этому закомплексованному ребенку одну небольшую, но крайне важную вещь?.. Эрен продолжал безмолвно смотреть на мужчину, опустив руку, до этого сжимающую щеку. Капрал усмехнулся. С противным скрипом по деревянному полу стул отодвинули в сторону. Тихо прохрипев, мужчина прошагал ближе к Йегеру и хмыкнул. Большие детские глаза, блистающие любопытством и некоторой боязнью, были обращены прямо на Леви. Зрительный контакт стал прерван парнем, в порыве стеснения опустившим взгляд. На щеках парнишки проявился румянец, что не могло не позабавить мужчину. Присев возле Йегера на корточки, Леви приподнял голову мальчика за подбородок, легко обхватив его пальцами. Зрительный контакт вновь восстановился. Эрен замялся от взора старшего по званию, а от накатывающего волнами смущения, вообще был готов провалиться сквозь землю. — Знаешь, что я думаю по этому поводу, солдат? — едва ли не шепотом вымолвил Леви, — Важно не то, что снаружи. Важно то, что внутри, — огрубелая ладонь от многих мозолей легла парню на грудь. Эрен непроизвольно сжался. — А если еще раз вздумаешь заводить разговор по части внешности, простой уборкой не отделаешься. И сейчас тебя должна волновать вовсе не наружность, Эрен. Об этом ты должен переживать в самую последнюю очередь. — Есть, сэр, — еле шевеля губами, вполголоса ответил Йегер. Несомненно, капрал прав: во времена, когда люди гибнут, а борьба с титанами кажется вечной, о пустяках совершенно не нужно заботиться. Эрен закрыл глаза. Стыдно. Стыдно за сказанную глупость перед командиром. Неожиданно обожженную румянцем щеку мягко погладила ладонь. Так нежно, заботливо и аккуратно, словно коснулась чего-то крайне хрупкого. Такое любящее прикосновение, как... Как у матери. Мальчик дернулся, вмиг очнувшись от воспоминаний, и уставился на сидящего на корточках напротив Леви. Капрал отстранил руку от мягкой и поистине детской щечке солдата и поднялся. — Ложись спать, Йегер. На сегодня недолгие моральные уставы можно считать прочитанными. Шаги командира стихли. Несмотря на указ капрала, Эрен продолжал сидеть в столовой и, глядя на остатки черного чая на донышке чашки Леви, до сих пор ощущать теплоту ладони, приложенной к щеке с таким трепетом и... любовью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.