ID работы: 4830515

Горничная

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Юи, прости, но ты тогда не сможешь должно учиться в университете… — мама в который раз старалась переубедить меня. После того, как мой папа скончался на сорок первом году жизни, достаток в семье упал по всем показателям, что не могло не отразиться на благополучии в доме. Матушка, будучи женщиной очень спокойной и сдержанной, за что в свое время её полюбил отец, часто стала нервничать и плакать. А как не плакать… Средств едва хватало на содержание дома, так ещё нужны были сбережения на мою учебу. Вышеупомянутая женщина строго запрещала мне работать в каникулярное время, а сейчас, когда упрямиться уже не стоит, она все равно стоит на своем. — Ты хоть понимаешь, как это отразится на твоей успеваемости? Ты будешь недосыпать, появятся мешки…       Она любила придумывать всевозможные отговорки и причины, чтобы что-то не делать. Но я ведь не глупенькая и понимаю, что моя любимая мама желает мне только добра, хотя сейчас стоило бы согласиться с тем, чтобы я, наконец, пошла работать. Я бы устроилась в какую-нибудь компанию уборщицей, секретаршей или даже компьютерным работником, я бы трудилась день и ночь, если это будет хоть как-то улучшать положение в нашей семье. Мой маленький братик Джо скоро пойдет в школу, и я не хочу, чтобы общество отталкивало его только потому, что в нашей семье низкий достаток.       — Ма, ты не должна так волноваться за меня. Я уже взрослая, уже могу распоряжаться своей жизнью. Первая сессия была закрыта безупречно, половина автоматов, тебе этого мало? Прошу, не делай глупостей и разреши работать. — приведя свой последний аргумент в споре длиною в несколько лет, я состроила самую жалобную мордашку (чтоб наверняка) и даже попыталась выдавить слезу. Мама не может выдержать слез, так я несколько раз выпрашивала мороженное. Я начинала плакать, мама сразу начинала волноваться, а папа, чтобы мама не нервничала, исполнял мою прихоть. Но не подумайте, я редко прибегала к таким методам, я никогда ни в чем не нуждалась. И я не допущу, чтоб у моего любимого братика была обратная судьба.       — Знаешь, Юи… — она задумалась. — Делай, что хочешь. Я не вправе тебе указывать.-мама повернула голову к окну. На улице шел первый январский снег. За этот, казалось бы, самый снежный месяц ещё не выпало ни одной снежинки. Она улыбнулась… Еле заметно, так, что почти не разглядишь, но я знала- на душе у матери было спокойно. Я широко улыбнулась, когда увидела огромные снежные хлопья, которые падали на оледенелые сугробы заднего двора. Зимой в нашем саду было по-особенному красиво: под светом луны снег загорался множеством сине-фиолетовых, серебряных и желтовато-белых звездочек, сосульки на крыше, будто кристаллы, пропускали через себя и рассеивали холодный ночной свет, северный ветер гонял мелкие снежинки с одной части маленькой дорожки от калитки до другой. Я очень любила, когда идет снег. Мы с папой часто садились около окна, он брал свежую газету, я- кружку сладкого какао, и мы вместе наслаждались обильным снегопадом за долгой и приятной беседой…       — Спасибо, мама. Я, пожалуй, пойду домой, иначе меня совсем снегом занесет. — постаралась перевести все в шутку. Мама опять смеется. Она мне часто говорила, что я похожа на неё внешне, а от папы взяла характер. Я часто пытаюсь шутить, всегда улыбаюсь и по жизни очень бодрая и энергичная. Одеваясь, я старалась запомнить каждое мамино слово. Она что-то говорила про холод, про мою работу и обещала позвонить на днях. Попрощавшись и крепко поцеловав её в щеку, я вышла из дома.       На улице и вправду было очень холодно и морозно. Укутавшись в черно-синий шарф, подарок моей бабушки, я уверенным шагом пошла мимо огромных сугробов во дворе, отворила примерзшую калитку и вышла на улицу. Бодро шагая по тротуару, я осматривала каждый дом, вспоминая веселые моменты, где папа был еще жив, а мама была спокойнее. Вспоминать всё это было невыносимо больно, поэтому, с головой завернувшись в любимый шарф, я продолжила свой путь, только теперь не осматривая каждый столб. Давным-давно стемнело, белый свет фонарей прокладывал мне дорогу к метро. Несмотря на столь позднее время, на улице было много народу. Все выглядели как подарочные коробки на новый год: в красном, в синем, множество в черном, что теперь не смущало меня, а некоторые были даже с праздничными бантами и рюшами. Мода шла на шаг впереди умственного развития людей, поэтому для таких как я все тренды и тенденции казались лишь пустой тратой времени. И денег!       С головой погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как в наружном кармане куртки завибрировал телефон. Странно! Кому я понадобилась в столь поздний час? На экране высветилось знакомое и родное «Мамочка». Не раздумывая, словно это был единственный шаг, я направила указательный палец на зеленую трубочку и поспешно приложила телефон к уху.       — Да, ма… Я даже уйти не успела, а ты уже скучаешь?       — Юи, солнышко, может, это прозвучит некорректно, но я нашла тебе работу.       — Ч…Что? — сердце забилось чуть быстрее. Так скоро найти работу, в такое позднее время. Я в глубине души очень гордилась мамой и её оперативностью. Не зря папа отпускал её на всевозможные посиделки в кругу подруг.       — Я позвонила своей знакомой, она недавно ушла в декрет, а место пока что пустует. Завтра позвони, пожалуйста, по номеру, который я тебе смс-кой вышлю.       — Ты чудо.       — Не забудь. Я люблю тебя.       — Взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.