ID работы: 483058

Вестник ночи

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доброта в душе

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся сны? Возможно это физическое состояние человека, или может что-то больше? Иногда нам снятся наши заветные мечты, желания, приятные и дорогие воспоминания. Но утром, все это больше напоминает сказку, которой не было. Тихая ночь. За окном падал снег. Лунный свет пробивался сквозь плотные шторы, и нежно касался кроватки младенца. Темно карие глазки с любопытством глядели на огни. Если для нас это были обычные лучи, то для него - волшебное явление. Детство – это само по себе удивительно. Когда, ты еще не знаешь всей правды жизни, она для тебя загадочная сказка. Мир, в котором только добро. Тебе интересен каждый звук и цвет. Вдруг возле кроватки младенца возник пушистый ком, с которого выглядывала лишь белоснежная улыбка. Он ходил по маленькому бортику то в одну, то в другую сторону, с интересом разглядывая кроху. Глубокие глаза, напоминали волшебную галактику з тысячами звезд и огней. Малыш сладко зевнул, и нежно хлопнув ресничками, погрузился в ночную сказку. Улыбка Чешира стала еще шире, он ласково замурлыкал, что напоминало колыбельную. Мягкими лапками поправил одеяльце и, махнув хвостом, словно волшебной палочкой, растворился в воздухе. Загадочный кот бродил по одиноким улицам, заглядывая в каждое окно, но лишь детские глазки могли его заметить. Пушистая шерстка Чешира была притрушена звездной пылью, и яркими следами первых солнечных лучей. Проницающая улыбка напоминала полумесяц, а глаза таили в себе волшебство. Он охранял людской сон и был вестником ночи, приносящим спокойствие и тишину, светлые сны и сказки. Во сне он исполнял мечты, которые таились в глубине каждого человека. Позволял людям хоть на мгновение забыть, что жизнь - трудная штука. Что в ней нет места сказкам и мечтам. Этот маленький комочек заставлял нас поверить в невозможное, прекрасное, а утром бесследно исчезал… Исчезал, как минуты нашей жизни, но более особенные, дорогие. Наполнял человеческие мысли теплом. Возможно, кто-то скажет зря, но как знать. Его глубокие глаза видели каждого человека насквозь. И если он каждый вечер дарил миру сказку, то он увидел в них нечто большее. Он увидел в них добро, которое дремлет в каждом из нас. Сон это прекрасное состояние, в котором мы проводим треть всей своей жизни. Треть своей жизни мы проводим в сказке. Так что если поздно ночью, возле своей кровати вы обнаружите пушистого вестника ночи, лишь закройте глаза и поверьте в чудо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.