ID работы: 4830621

Разрывая завесы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнечные лучи струились по улицам лагеря "Совенок". Они пронизывали кроны деревьев в ближайших рощах, разливались потоками по полям, оставляли свои отблески в реке, несущей свои воды посреди этой картины. Словно повиснув в воздухе, он мог видеть настолько далеко, на сколько позволяли ему высота и зрение. Вокруг не было ни души. Тревожно подернулось юношеское сердце. Никого! Ни в лагере ни где-либо еще. Даже лес был не такой. Слишком тихий. Не было слышно пения птиц, привычного стрекотания кузнечиков, практически ничего. За звуками начали тускнеть очертания мира. Он всматривался в них. Всматривался внимательно. Округа была похожа на картину. Прекрасную, чарующую! Но все же картину. Неизведанная серость вдруг подкралась к краям пейзажа, и красота этого места словно начала тускнеть. Будто бы выполнив свою функцию она скоро должна была совсем исчезнуть. "Недолговечность", - проговорил, а может быть подумал юноша, наблюдавший эту картину. -Семен - женский голос вырвал его из сна - пора подниматься. Вместо ярких картин его обступила тьма. -Темнота сгустилась вокруг меня... - сказал он хриплым голосом задумчиво и тихо, скорее всего самому себе. -Так глаза, наконец, открой! - посоветовал тот же голос. И действительно, помогло. Взору Семена предстала стоящая перед ним Ольга Дмитриевна, которая ловкими движениями завязывала себе галстук. Он слегка улыбнулся. Еще несколько дней назад парень и представить не мог, что будет жить в одном помещении с девушкой и, просыпаясь, видеть как она собирается по утрам. А теперь это словно в порядке вещей. -Ну что ты все лежишь? - укоризненно спросила его вожатая - завтрак проспишь! Последняя фраза подействовала получше всякого будильника. Семен практически сразу вскочил с кровати. На лице Ольги Дмитриевны появилась тень улыбки. -Ты давай собирайся тут, а мне пора - сказала девушка и поторопилась выйти за дверь. "Какая же она порой суетливая", - подумал Семен. Так, а если сейчас не подсуетится он, то может и голодным остаться. Парень уже представил, как Ульяна разворовывает бесхозную порцию, законный владелец которой весьма любит поспать. Нет, этого он допустить не мог! *** Наспех одевшись, он чуть ли ни бегом направился к заветному зданию. Парень уже был у столовой, как вдруг из-за угла показалась его недавно ушедшая соседка по комнате. -Семен - позвала она. Юноша остановился. Ох, ну как ей это удается. -Ну разве можно так небрежно относиться к своему внешнему виду? - продолжила она - давай я тебе галстук завяжу. Он не успел отказаться и только дернулся в сторону столовой, когда она приблизилась. -Стойте спокойно, молодой человек - сказала девушка. Голос её звучал твердо, но вовсе не надменно, как это порой бывает у более старших, кхм... начальников. Ольга запустила свои руки ему за спину, вешая галстук на шею. Так внезапно она оказалась близко, что он уловил её аромат, на который раньше не обращал внимания. От нее пахло цветами. Не понятно Семену какими, но все же цветами. И это немного очаровало юношу. Он зачастую общался с другими девочками в лагере. И мало замечал, что Ольга Дмитриевна тоже обладает девичьим шармом. А ведь она на самом деле молодая! Быть может и помоложе его на пару лет, хоть сама и не знает об этом. В пару мгновений галстук приобрел образцовый вид, и довольная работой вожатая заботливо пригладила мужской воротник. Ольга и Семен встретились глазами, и, осознав как близко они находятся, поспешили отстраниться. -Спасибо - буркнул парень и зашагал к столовой. *** Как всегда, помещение было битком. Вокруг стоял веселый гомон, слышался стук железных ложек, чавканье и причмокивание завтракающих пионеров. Так, а вот и свободное место. Рядом с Электроником и Шуриком. Его порция осталась целой - благо расхитительница котлет сидела далеко. -Доброе утро - подсаживаясь к парням сказал Сема - что у нас сегодня? -Овсянка, сэр - угрюмо протянул Электроник. За едой ребята практически не обмолвились ни единым словом. Обычно задорный Электроник вместе с Шурой, был погружен в свои мысли. Уже после приема пищи ребята поинтересовались у нашего героя, чем он планирует заниматься днем. -Да пока не решил - отвечал он, стоя у выхода - наверняка найдется дело А дел у него накопилось невпроворот , и о большей части из них не подозревал ни сон сам, ни окружающие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.