ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 20. Пленник

Настройки текста
Примечания:
      

Глава 20. Пленник

      

      — Зачем тебе этот мальчишка? — Аматис откинула свои роскошные кудри и внимательно посмотрела на мужчину, что разглядывал бессознательного юношу у своих ног. — Разве не разумнее было бы схватить Клэри, если появилась возможность получить еще одного заложника?              — Ты сомневаешься в моих решениях, милая? — не отрывая взгляда от объекта своего наблюдения, ответил вопросом мужчина.              — Нет, — сразу стушевалась охотница. — Но мне бы хотелось знать наши дальнейшие планы. Иметь хоть какую-то конкретику. Ты держал нас в неведении шестнадцать лет. И это были не лучшие годы.              — Не все сразу, Аматис. Но не жалуйся, что под боком Железных сестер тебе плохо жилось, — кивком головы мужчина подозвал двоих парней, что стояли неподалеку. — Отнесите его в камеру. Я хочу, чтобы он видел Джослин постоянно.              Все еще бессознательного Алека подхватили на руки и понесли куда-то вниз.              

** *** **

      

      — Какие наши дальнейшие действия? — Изабель нервно теребила ярко-красный кулон на шее и бросала обеспокоенные взгляды на разрушенный зал для тренировок.              Они лишь обработали полученные раны, нанесли руны исцеления и собрались вместе. Каждый из них все еще находился в прострации после нападения и все еще не могли прийти в себя. Магнуса с Люком, которые исчезли сразу после нападения, все еще не было, а Роберт и Мариза в срочном порядке отправились в Идрис, чтобы доложить о нападении.              — А что мы можем предпринять? — Джейс неосознанно придерживал руку на бедре — у клинка, боясь очередного нападения. — Мы не знаем, где искать Валентина и зачем ему Алек. И хоть меня постоянно обвиняют в том, что я сначала делаю, а потом думаю, рыскать по Нью-Йорку и кричать «Валентин, выходи!» - не вариант.              — Но зачем-то ему понадобился Александр, — задумчиво протянула Клэри. — Разве не логичнее было похить меня?              — Нет, — неожиданно раздался у входа голос мага, отчего ребята вздрогнули. — Ты ключ к тому, что он ищет. Он не знает, конкретно, как ты и Чаша связаны, поэтому трогать тебя он сейчас опасается — вдруг приведет в действие защитный механизм. А вот Александр… Шестнадцать лет она была для него любящей матерью, и не думаю, что похищение это изменило. Материнская любовь — это не только великая сила, но еще и большая слабость.              

** *** **

      

      — Мама! — едва очнувшись, придя в себя и осмотревшись, Алек бросился к решетке.              Напротив его камеры, за решеткой, безвольно зависнув в воздухе, лежала Джослин. На первый взгляд каких-либо ран на ней не было, а прозрачный кокон окутывал ее, удерживая над землей.       — Мама! — еще один крик и безуспешная попытка сдвинуть хоть на миллиметр железные прутья камеры.              — Она тебя не услышит, — рядом с камерой бесшумно появился статный мужчина, — Это ее защита от меня — погрузить себя в магическую кому. Глупо, но действенно. Она всегда предпочитала бежать от проблем. Как, к примеру, в тот вечер, когда она похитила тебя. Нет бы, поговорить — надо было спалить родовой дом и исчезнуть в ночи. И смотри, к чему это привело.              — Чего ты хочешь? — Алек, страшась убийственной ауры, что шла от безразличного на вид мужчины, отошел к дальней стене свой клетки.              — От тебя, мальчишка, практически ничего. Разве, что небольшая помощь, а вот от людей, которые тобой дорожат… Это уже другой вопрос. Чтож располагайся с удобством, Александр Лайтвуд.              

** *** **

      

      Магнус с верхнего яруса наблюдал за тем, что происходило сейчас в библиотеке. А происходило там непонятно что. Экстренное собрание, включающее в себя представителей нижнего мира и охотников превратилось в сущий бедлам. Большинство из них не видели оснований вступать в битву из-за какого-то непонятного мальчишки, а Лайтвуды же пытались доказать необходимость в открытую начать противостояние против Валентина — но пока безуспешно.              — Почему ты не внизу? — Люк бесшумно оказался рядом и облокотился на перила.              — Все равно этот сбор слишком бесперспективен, — Магнус развернулся, опираясь об ограду теперь спиной, и искоса посмотрел на новую волну споров. — А потом они будут говорить, что они пытались.              — Это одна из немногих положительных причин — больше не пресутствовать на заседаниях Конклава, которые я нашел после обращения, — понимающе усмехнулся мужчина. — Я думал, ребята пролезут на собрание. И удивительно, что они не пытаются.              — Я бы на твоем месте поволновался. За то немногое время, что я видел взаимодействие этих ребят — они способны вытворить все, что угодно.Но знаешь, я бы хотел поговорить с тобой о нападении…              — Валентин! — в зал ворвался незнакомый юноша, придерживая рукой раненный бок. — Валентин напал на Безмолвных Братьев и похитил Меч Душ!              Зал пораженно замер.              ** *** **              — Я слышал, Магнус лишь блокировал твои воспоминания, в отличие от Клэри. Ее воспоминания он забирал и скармливал своим низкосортным демонам. — Валентин ходил вокруг Алека, лениво поглаживая старинный меч в своих руках. — А не думаю, что моя жена была такой уж глупой. Она должна была придумать альтернативу. Если вдруг что…              Меч плавно перекочевал из рук Валентина на стол, а через секунду на него насильно положили руки Александра.              — Ни одна магия не противостоит Мечу Душ. Если воспоминания о конкретных моментах не отняты, то солгать о них ты не сможешь, даже если ты их не помнишь. Меч поможет вспомнить забытое.              — Как тебя зовут? — начал с элементарного вопроса Валентин.              — Александр, — сквозь зубы проговорил парень, — Гидеон Ф… Лайтвуд.              — Ты что-либо знаешь о магической коме Джослин?              — Не…. Да.              — Расскажи.              — Это зелье…. Приготовил Рагнор Фелл, — каждое слово срывалось с губ Александра с трудом, — который помогал маме в борьбе с тобой. Это зелье редкое и лишь единицы магов могут его приготовить.              — Ты знаешь, что это за зелье?              — Нет.              — А откуда ты узнал о нем?              — Видел, как Рагнор передавал его Джослин.              — А что на счет противоядия? Его он не давал?              — Нет, — Александр от усилия даже прокусил свои губы до крови, но губы сами с собой продолжали раскрываться и раскрывать карты. — Он лишь сказал, что рецепт противоядия находится в Белой Книге.              — Умный мальчишка, — Валентин обворожительно улыбнулся и кивком головы приказал своим людям убрать руки парня с меча, а сам направился к выходу.              Обессиленный парень, с непонятно откуда взятым напором, схватил Меч Душ со стола и ринулся к уходящему мужчине, но через пару секунд Алек был распластан на земле, а Валентин нависал над ним, прижимая к его горлу острие Меча.              — Смело, но глупо, — Валентин пытливо смотрел в голубые глаза, что бесстрашно впивались в него со всей злобой и ненавистью, на которое способно подростковое сердце. — Ты всего лишь несовершенная копия, Александр. Ты лишь замена нашего сына Джонатана. Ты лишь способ Джослин заглушить боль от того, что она отвернулась от собственного сына. Попытка заглушить боль предательства, оправдание для мира, что она может быть хорошей матерью. А сам ты не имеешь никакой ценности, парень. И даже для своего мага ты лишь очередной из сотни тысяч. Помни об этом всегда. Отведите его в камеру и подготовьте новую. У нас скоро будет гость.              Александр безвольно остался лежать на грязном полу, пытаясь сдержать злые слезы.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.