ID работы: 4830633

Родители против Детей

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вадим вышел из лифта и направился к двери квартиры. Из-за которой доносились крики. Климов выдохнул, вставил ключ. Щелчок. Дверь открылась. Мужчина не спеша зашёл в коридор, снял пальто и прошёл в комнату.        По середине стояла Ирина, а по разным сторонам от неё находились Саша и Даша. Молодые люди были опять чем-то недовольны и как всегда началась ссора, без которой не проходило и дня в семье Климовых. — Что здесь происходит? — громко крикнул Вадим, сложив руки на груди, он опёрся на дверной косяк. — Папа, он вообще офигел, — начала Даша. — Стоп! Попрошу выражаться на русском языке, без всяких словечек, — чуть повысив голос, сказал он. — Ты первая начала! — возмутился Александр. — Саша, — одёрнула его Ирина, после села на диван. — Она девочка, ты должен за неё наоборот заступаться, помогать ей. — Не надо за меня заступаться! — фыркнула девчонка. — Без сопливых обойдусь. — Даша! — вмешался Климов. Саша тоже не остался в стороне: — Кто ещё тут сопливый?! Я на два года тебя старше. — Тишина! — крикнул Вадим. — Мы с вами теперь одна семья. И вам придётся всё равно вместе жить и находить общий язык. Вы уже взрослые люди, не дети давно. А ругаетесь из-за всякой ерунды. Наша с Ирой свадьба была пять месяцев назад, и все эти пять месяцев вы изводите нас своими ссорами и криками. Чего вы добиваетесь? — Я не хочу с ними жить, я хочу жить только с тобой! — крикнула Даша. — Тебя здесь никто не держит! Достала уже! — возмутился парень. — Без вас жили и нормально все было. — С меня хватит! — Ирина встала и подошла к мужу. — Вы — эгоисты. Вам плевать на собственных родителей, Вам плевать на их чувства. Вы думаете только о себе. — Сейчас встали и разошлись по своим комнатам, — окинув злобным взглядом детей, сказал Вадим и отошёл в сторону.        Двое тут же скрылись за дверьми своих комнат, оставив родителей одних. Супруги сели на диван, Ирина положила свою голову Вадиму на плечо: — Я так устала от этих постоянных ссор. У меня уже сил нет. — Не переживай, — приобнял жену и поцеловал её в макушку. — Я обязательно что-нибудь придумаю. — Я тебя люблю! — накрыла губы мужа поцелуем.        Ужин в семье Климовых прошёл спокойно. Родители пытались хоть что-то выяснить у детей об их сегодняшнем дне, но те лишь отвечали стандартное «нормально», продолжая испепелять друг друга взглядами. — Значит так! — начал Вадим. — Завтра вечером мы с Дашей перевозим свои вещи на другую квартиру. Раз Вы не можете найти общий язык… Ирина взволнованно посмотрела на мужа, а он лишь подмигнул и слегка улыбнулся. — Наконец-то! — буркнула Даша. — Раз мы не можем жить одной дружной семьёй, то мы с Вадимом продаём на развод. Вы добились чего хотели, — после этих слов Ирина встала и ушла в соседнюю комнату. Вадим лишь окинул детей взглядом, после тихо сказал: — Спасибо, Дети!        Вадим вышел из-за стола, в коридоре накинув куртку, он вышел из квартиры. А двое остались сидеть за столом, брякая ложками по тарелкам.

***

       На следующий день Вадим с Дашей собрали свои вещи и переехали на съёмную квартиру. Радости детей не было предела. Вечером супруги вернулись по домам, заранее обговорив на работе как себя вести и что делать. — Мам, как дела на работе, — проходя на кухню, спросил парень. Тем временем в квартире Вадима. — Пап, что нового? Как работа? — присаживаясь рядом, спросила Даша. — НОРМАЛЬНО, — ответили двое, и каждый ушёл в другую комнату своей квартиры.        Позже, когда Саша уснул, Ирина положила на кухне на видное место заявление о разводе, которое они подделали с Вадимом. Тоже сделал и Климов. После двое благополучно отправились на работу. Вечер этого же дня они провели аналогично как и предыдущий.        На следующий день был выходной. Проснувшись уже в часов десять, Вадим достал из-под подушки телефон: «Доброе утро, любимая♥ Как спалось?»        Ответ не заставил себя долго ждать, через несколько секунд ему пришло сообщение от Ирины. «Доброе утро, мой хороший. Очень соскучилась по тебе♥ „        Вадим прочитал сообщение, на его лице появилась улыбка до ушей. В дверь его комнаты постучали, в проходе появилась дочь. Вадим быстро спрятал телефон и уставил свой взгляд в стену. — Пап, ты спишь? — девочка прошла и села на край кровати. — Может сходим в парк? — Не хочу! — спокойно ответил мужчина и перевернулся на другой бок. Тем временем в квартире Ирины. — Ма-а-ам, — проходя в комнату, протянул Сашка. — Ты проснулась? Может в кафе сходим? — Я не хочу! — таким же спокойным голосом ответила она и, натянув одеяло на голову, отвернулась.        Так и провели супруги все выходные, валяясь на кроватях, с главным лозунгом — “ НЕ ХОЧУ! »        С утра в понедельник они приготовили завтраки и всё так же молча отправились на работу. Но перед этим каждый оставил фотографии любимого в рамке на своих кроватях. В этот же день Саша в школе написал записку и через одноклассника Дарьи передал ей. «После уроков, в 16:00, приходи в кафе за углом. Есть срочный разговор „.        Кафе. Сашка сидел за столиком в самом дальнем углу. Откуда ни возьмись перед ним на диван села Даша. — Зачем звал? — Это не дело! Из-за наших ссор страдают родители. Не могу больше смотреть на маму, как она мучается. — Да-а-а… Папа тоже очень переживает, — чуть постукивая пальцами по столешнице, сказала девочка. — Поэтому придётся терпеть друг друга, хотя бы ради родителей. — Что будем делать? — Уговаривай Вадима, собирайте вещи и возвращайтесь, а я с мамой пока поговорю. Квартира Климовых.        Ирина с Вадимом сидели на кровати, а перед ними стояли их дети. — Простите нас, — начал Саша. — Мы, действительно, думали только о себе. — Мы больше никогда не будем ругаться. — Только не разводитесь, — тихо сказал парень. — Вы же любите друг друга. А мы постараемся найти в наших, столь сложных, отношениях компромисс. — Мы Вам поверим, — улыбнулись супруги. Дети кинулись их обнимать. — А теперь спать!        Саша с Дашей ушли. Оставив родителей наедине. Вадим нежно обнял жену за талию и поцеловал её. — Я тебя люблю! — Я тебя тоже… — запуская руку под рубашку мужчины, сказала Ирина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.