ID работы: 4830652

Во время геноцида

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Говорящий

Настройки текста
      Сухие листья тополя падали вниз, крутясь на воздухе, как балерины. Сверху эхом раздаются песни птиц, а солнечные лучи падали на юношу без сознания, укрытый золотой листвой и лёжа на цветах. Было не понятно, спит ли он, а может мёртв? Кожа бледная, и лежит как не живой. Тем более, сколько он пролежал здесь, раз успело засыпать золотыми листьями? Лёгкий ветерок подул в его сторону, причём этот ветер нёс за собой запах золотых цветов. Глаза его медленно открылись. Большие, синие глаза. Они озирались по сторонам, а в голове его возникает вопрос: «Где я, чёрт возьми?!». Ричард медленно встаёт, из-за чего сухие листья скатились с его клетчатой курточки и вновь аккуратно легли на золотые цветы. Когда парень встал на ноги, немного покачнулся и в панике завертел головой, мысленно ругаясь. «Где я? Как я сюда попал?! Я же вроде, домой шёл!» Парень отошёл от мини-клумбы, но ровную землю. Странно, но это место кажется таким обитаемым. Ибо клумба в подземелье говорит сама за себя. От этих мыслей, Ричарду становилось как-то не по себе. Он побежал по коридору и прошёл через подобие арки. Когда прошёл, увидел ещё одну освещаемую полянку, покрытую зелёной мелкой травкой и обсыпанной сухими листьями. Он прошёл вперёд.

Странно, но его никто не встречает…

Далее, он прошёл маленькую комнату с рычагом возле прохода. Ричард хотел его дёрнуть, но ржавый металл плотно прилегал. Прошёл комнату с лестницами по бокам, и они вели только к одному выходу. Всё это строение настораживало Ричарда, уж больно это красиво сделано. А может, он нашёл доисторический замок? Он вспомнил, как учительница рассказывала про дворец, который потом оказался под землёй из-за великого землетрясения. Но его потом нашли, а точнее, его руины. Так что, навряд ли это он, ибо такие раскопки не стали бы оставлять под землёй. Ну или ограду бы поставили, что бы всякие детишки подобные Ричарду не проходили. Но, приходил ли он вообще? Вот в чём вопрос… Он не помнит как оказался здесь. Будто на время мозг отключили и только один туман гуляет. Может сам пришёл, или хулиганы кинули сюда? Всё может быть. Ричард тряхнул головой, тем самым растрепав волосы и сняв с себя капюшон. «Даже думать об этом не хочу» — мысленно сказал себе он и пошёл своим путём.       Прошло некоторое время. Ричард уже устал ходить и попадать в странные ловушки. Особенно в той комнате, под которой находятся листья. Хорошо что ЛИСТЬЯ, а не голая земля. Ибо парень косточек своих не пересчитал бы. Ещё, Ричарда напугал ГОВОРЯЩИЙ камень, в комнате с шипами. Он стоял на пьедестале, и когда парень проходил мимо него, он заговорил человеческим, и немного грубым голосом. — Здравствуй, юноша! Куда путь держишь? От такой неожиданности, парень аж споткнулся о свою ногу и упал грудью на клетку, под которой находились шипы. — Оу, приятель, осторожней! — Кто здесь?! — кричал он, быстро встав и начиная судорожно озираться по сторонам. — Не надо было кричать. Обернись. Парень сглотнул слюну и медленно обернулся, ожидая какого-нибудь злого и страшного дяденьку в чёрном плаще и с огромной шляпой. В руках он будет держать шприц с какой-то жидкостью. Но никого не было. Только три камня на пьедесталах. Ричард подумал: «Может, прячется где-нибудь?» — Эй! Выходи! Я знаю что ты прячешься! — крикнул он опять, но зачем, он сам не понимал. Ему же нечем защищаться! — Я прямо пред тобой, — раздался голос из стороны третьего камня. Только тогда Ричард заметил, что этот камень шевелится и это он с ним говорил, от чего он даже пошатнулся и протёр глаза, думая, что это просто сон. — Это ты говоришь? — спросил Ричард и медленно подошёл к нему. — Да, это я, — ответил он и с ухмылкой продолжил, — испугался, небось. — Ну, вообще-то да! — Хех, бывает. Сразу видно, что ты хороший парень! — потом камень тяжко вздохнул, — жаль, что ты умрёшь. — В каком смысле?! — В таком, сынок. Ходил здесь один чудак в полосатой кофте, убивал здесь всех подряд. Вчера ещё. Слыхал, Ториэль он убил. А я его тыковкой назвал, эх! Пенал он меня жёстко. Мол: «Двигайся уже!». Ну, а я что? Я поиграл с ним. Свернул не туда. А я то понимал, зачем. Видишь, шипы? Вот если бы я здесь не стоял, ты бы, сынок, умер уже…       После того как Ричард выслушал этого старину, он был в полном унынии и растерянности. Один. Совсем один. И ему придётся идти по следам этого, так называемого, чудака. Но вот, где Ричарду его искать? Валун сказал: «Иди за пылью».

Личный дневник. Ричард. День: не известно. Сейчас я понимаю, что столкнулся с самой большой проблемой за все мои двенадцать лет. Не знаю, смогу ли я выбраться из подземелья, но в чём я ещё не уверен: смогу ли я выжить. Старина «камень» сказал мне, что здесь ходит человек в полосатой кофте и убивает всех МОНСТРОВ вокруг. И мне следует быть осторожным. Ведь, не смотря на то что я человек, он может убить меня. Как же хочется чтобы это был всего лишь дурной сон! Я, конечно, хотел попасть в фантастику, но не со смертью! Дай бог чтобы мой дневник нашли родители. Хоть какой-то кусочек меня останется у них дома… Я хочу домой! А чтобы попасть, мне нужно дойти до барьера, так сказал это валун. И главное, успеть раньше чем этот «чудак», иначе чует, что грядёт что-то очень плохое.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.