ID работы: 4830692

Мам, а как вы познакомились?

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло 20 лет со дня победы над Мертвым лесом и освобождением великого Симаргла, бога природы. Ирка и Айт поженились и у них родилась дочка по имени Лира. Живут они, можно сказать вместе. Айт частенько прилетает из Ирия к семье, потому как Табити (и тд и тп) не позволила сыну жить в Яви, потому как Айт, Великий водный и у него есть обязанности в своем родном мире. Ирка вместе с Лирой живут в той же балке, только в новом доме, который им подарили черти на свадьбу (удивительно, как Ирка на это согласилась). Ирка работает в Танькиной фирме заместителем директора. Богдан стал главой охранного агенства, в основном, конечно же помогал вовкавулакам и богатырям в трудных делах. Вообщем все у всех Танька с Богданом тоже поженились, у них родились два мальчика. Старшего сына зовут Игорь, младшего Денис. Мальчики учатся в одной школе с Лирой, поэтому все время вместе. *** Однажды вечером. Ирка гремела посудой на кухне, когда вошла Лира. Девушка села кресло рядом с журнальным столиком. — Мама, а как ты с папой познакомилась? Раздался звон бьющейся посуды, Ирка уронила тарелку. Лира вопросительно-требовательно посмотрела на маму. — А… чего это вдруг…такой интерес? — спросила Ирка краснея. — Мне просто интересно стало! — улыбнулась девочка.- ты, наднепрянская ведьма хозяйка, папа- великий дракон вод, вот я и хочу узнать как вы познакомились. — Ну… — смущенно протянула Ирка. В этот момент хлопнула входная дверь. Пришел Айт. Он заглянул на кухню: — Привет девочки! — Привет пап!!! — воскликнула Лира и в мгновение ока повисла на шее у отца. — Привет, кушать будешь? — спросила Ирка. — Буду. Айт подошел к Ирке, обнял, поцеловал. Увидев разбитую тарелки, спросил: — Что-то случилось? Ирка не ответила, а смущенно отвернулась. — Это я спросила как вы познакомились, а мама того…- и указала на осколки- может быть ты расскажешь? Айт с поистине змеинной усмешкой посмотрел на Ирку. — Расскажу. — Может не надо а? — взмолилась Ирка. Лира вопросительно посмотрела на маму, потом требовательно на папу. — Вообщем дело было так. Твоя мама безцеремонно вытащила меня из Ирия каким-то обрядом, предложенным Татьяной, и про который никак не говорит. Из-за этого меня протащило по всем водостокам города. В больнице чуть было не отравила водой из-под крана. Когда мы встретились в парке, она было не назвала меня Жориком. А когда явился Спиридон, чуть не ухайдокала заговором на затворение крови. Вроде все… — сказал Айт- а нет не все. После того как я ее спас от Спиридона Ирка чуть было не покусала меня в обувном, когда я притащил её выбирать обувь. Все это время Ирка молча накрывала на стол, не глядя ни на Айта, ни на Лиру. — Мама? — Лира уставилась на маму, ее глаза были с 5- рублевые монеты- серьезно?! — А что мама? Я же не знала, по началу, что он дракон, и что кровь у него нельзя затворить заговором. Вдруг Лира расхохоталась. Ирка вопросительно посмотрела на дочь, Айт лишь улыбнулся. Успокоившись девушка подняла родителей и сказала: — Какая же у меня веселая семья! Кому рассказать не поверят! И вышла из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.