ID работы: 4830709

The real story "Expiration date"

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скаут пристроился на ступеньках, ведущих к парадной двери на базу красных и бездумно смотрел перед собой, игнорируя огромные капли дождя, отбивающие размеренный ритм по крыше здания, уже успевшим набраться лужам, в спешке оставленному кем-то перевернутому тазику и по самому Скауту. «Соблазни меня!» - глаза парня резко расширились, а по телу пробежала волна дрожи от ярких воспоминаний событий, произошедших всего час назад. Можно сказать, что охлаждение под дождем было вынужденной мерой. Скаут всегда расценивал Спая только как объект для его очередных гениальных шуток и приколов, но сейчас в эмоциональном запале Шпион показался ему каким-то ярким, страстным… привлекательным? Паренек потряс головой, в очередной раз отгоняя явно неуместные мысли, и тяжело вздохнул. С этим нужно было что-то делать, и он уже определенно знал, что именно. Началось все с того, что от переизбытка гормонов, а может, впрочем, и от каких-то искренних чувств, Разведчик Красных решил, что он без ума от мисс Поллинг, а значит должен любыми способами добиться ее расположения. И, не особо обременяя себя размышлениями о последствиях, Скаут рванул к лучшему, на его взгляд, пикап-наставнику – Шпиону. Надо заметить, Разведчик в принципе старался не обременять себя лишними размышлениями, это чертовски мешало бы ему на поле боя, где приходилось рассчитывать исключительно на собственную скорость и удачу. Вот только, безупречно отлаженная боевая тактика с треском провалилась с первой же попыткой аналогичным образом наладить взаимоотношения с людьми. Для Шпиона картина происходящего была не менее интересна и в который раз он прокручивал ее в голове, задумчиво куря в окно своей комнаты. Началось все часа полтора назад, когда в его спальню бесцеремонно ворвался Скаут, этот несносный надоедливый мальчишка, который на протяжении всего срока их совместной работы на Манн Ко, только и делал, что глумился над «французским лягушатником». Спай сразу же попытался выпихнуть парня, который, честно говоря, сидел в печенках уже у всей команды, из своей спальни. Но тот всячески изворачивался и пятился, петляя по всей комнате, неся какую-то чушь о том, что дико извиняется за то, что назойливо докучал сокомандникам и что готов исправиться и искупить свою вину. Когда до Шпиона дошел смысл его слов, он замер посреди комнаты, недоверчиво уставившись на будто подмененного Скаута. Желание проверить его появилось мгновенно, но Спай понимал, что в этом нет никакого смысла, Шпион Синих никак не мог оказаться у них на базе, да и не стал бы он опускаться до подобных сомнительных шуток. - Говори сразу, что тебе нужно, - после недолгого колебания, любопытство все-таки взяло вверх, и Шпион таки решил попробовать поговорить с мальчишкой. Скаут на мгновение потупился, но быстро взял себя в руки и, подняв взгляд на Спая, на одном дыхании выдал свою проблему. Шпион закусил нижнюю губу, изо всех сил сдерживая ехидную улыбку, а заодно и какой-нибудь язвительный комментарий. Нет, спугнуть и оттолкнуть внезапно рехнувшегося Скаута ему совсем не хотелось, ситуация была настолько абсурдна, что сразу становилось очевидно: второго такого шанса во всю поглумиться над несносным парнем не представится. Спай резким элегантным движением одернул пиджак и выпрямился, возвышаясь над нервно дернувшимся Скаутом. - Ну что ж... соблазни меня! Глаза Разведчика округлились от удивления, а в следующую же секунду Шпион имел удовольствие лицезреть как у мальчишки от смущения цвет лица стремительно приближается к цвету командной футболки. Спай самодовольно ухмыльнулся, не сводя внимательного изучающего взгляда со Скаута. Интересно, как вообще он представлял себе помощь со стороны не самого доброжелательного сокомандника и о чем вообще думал, когда ломился ему в дверь. Хотя тут ответ был очевиден: он не думал. - Я… э-э-э… - беспомощно протянул Скаут, когда понял, что Шпион совсем не торопится объявить о том, что это была всего лишь шутка, а на самом деле их занятия ограничатся теоретической частью. - Ну же, mon ami. Я, конечно, всегда подозревал, что все твои хвалебные россказни о любовных похождениях всего лишь дешевый фарс, но и подумать не мог, что на деле все окажется настолько плачевно. - Я… - прозвучала еще одна, но уже более уверенная попытка. Разведчик мотнул головой, собираясь с мыслями, - я просто не привык соблазнять старых педиков, - фыркнул парень. Происходящее явно выбило Скаута из колеи настолько, что он совсем забыл, как буквально пару минут назад просил помощи и прощения. Шпион сузил глаза, сдерживая вспышку гнева. Нет, мальчишка явно должен поплатиться за свое поведение и несдержанность, но не руганью и угрозами, это не срабатывало последние пару лет, не сработает и сейчас. - Значит, сейчас самое время начать, - вкрадчиво произнес француз, делая шаг вперед. Этого хватило, чтобы в следующее мгновение Спай смог склониться и выдохнуть Скауту в ухо: - Соблазни меня, mon cher. Этого натянутые как струна нервы Разведчика уже не выдержали, он резко развернулся и исчез из комнаты Шпиона в считанные секунды. Француз тихонько фыркнул, вытаскивая портсигар из внутреннего кармана пиджака. Ни мозгов, ни самообладания, как он и предполагал. Интересно, что малой будет делать дальше: вытряхнет всю дурь из головы или решится опять сунуться к Спаю, а может попробует обратиться за помощью к кому-нибудь еще из команды. Перебирая все возможные варианты, Шпион совсем не ожидал, что ответ явится к нему в комнату через какие-то пару часов.

***

Дверь резко распахнулась, с глухим негромким стуком ударившись о стену. В дверном проеме стоял Скаут, опираясь одной рукой о косяк. В глазах паренька горел огонек решимости и дьявольской иронии над всем происходящим, его бока часто вздымались и опадали в попытках восстановить дыхание после стремительного забега по узким коридорам и длинным лестницам базы, а с одежды ручьями стекала дождевая вода. Фраза о том, что Шпиона не впечатлило происходящее, была бы самой большой ложью в его жизни. Нет, ему определенно нравилось то, что он сейчас перед собой видел, ему нравился такой Скаут. - Ах, это снова ты, mon cher, - губы Спая дрогнули в насмешливой ухмылке, - ну что, продолжим наши… занятия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.