ID работы: 4830794

Льдисто-голубое (озёра в небесах)

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пойдёшь ли со мной? Мне хотелось бы. Что же, коль расстанемся после? Меня оставляли и те, кто выше. Ты же ниже, пусть где-то сильней. А я и вовсе Слова. Осколками хрусталя И звоном стали. Упали они в озёрную гладь. И на воде круги вдруг стали Циферблатом странных, прозрачных, часов. Тики стрелок неслышны. Зачем это надо? Смотри в небеса, Отмеряют секунды милями облака. Даже странно, Что плывут они и под нами. Водная гладь озёр… А, может быть, то зеркала? Протяни мне ладонь. Взгляни вниз. Порой под ногами есть что-то, что выше. И небо открыть может просторы Для падений в звёздные ниши. Как глаза они, В которых не вечность горит огнём, А застыли погасшие жизни… Да что уж теперь о былом? И пусть моё прошлое пылает Рубиновым огнём. Нет, я вовсе не против, Я даже «за». Не умею злиться дольше Чем, Быть может, Полдня. Тех, кто не испил боль сполна, Разве ж можно винить В жестокости дня? Им не понять тех, Кого ранит их рука. А тебе не понять даже боли, Ведь её не узнать, если радости не было… Что же, быть может, идти не так далеко? До обрыва, где падает в бездну небесное дно, Я проведу, протяни только ладонь. Нет, признаюсь, не знаю дороги! Я Знаю Боль. Позволь мне помочь! То вовсе не жалость, то выше. И милосердие здесь не причём. Я покажу тебе радость. Но только Если в глазах твоих Отразиться Огонь. Нет, не говорю, что права или истину вижу. Суть вещей не познала ни тогда, ни потом. Не пытаюсь учить тебя, что ты! Притом, Погибаю сама Под тяжестью собственных мыслей, Действий и слов. Так, может, лучше ты скажешь, Где же во мне видел свет?.. В моих глазах слишком много боли. В словах горечи. А во снах искры Увиденных некогда Сожжённых комет. Тебе это нужно? Не знаю. Была бы здесь красота! А то просто рассеянность мыслей, Ложиться На белый лист чистый Чёрными Пятнами Волшебства. Я не знаю до конца даже себя. Просто умею, – представь! – переиначить Чувства тёмные в звёздные небеса! Сколько же граней порой надо ставить, Чтоб преломить боль В блики огня! Знаешь, кажется, отыскала Ответ, зачем это пишу, И что же хочу сказать: Играю, желая боль отличить от обмана. Просто Пытаюсь Тебя Понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.