ID работы: 4830934

Сказка есть!

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Сказки для детей!

Настройки текста
      Василисе Игоревне нередко доводилось обращаться за помощью к своему детству и юности, ибо по-другому успокоить довольно своенравных и вспыльчивых дочерей она не могла. Ксения и Вероника — пожалуй, самое ценное и дорогое, что получила от этой жизни талантливая начинающая писательница тридцати двух лет, Василиса Добрякова, в замужестве — Ковалева. Василиса очень много работала, как и ее муж, поэтому на детей времени почти не хватало. Имея неплохой заработок, Ковалевы наняли няню — так же когда-то сделали и родители самой Василисы. Женщина до сих пор с какой-то странной улыбкой вспоминала о строгой, но справедливой Карине Юрьевне, которая работала в их доме ровно до того дня, когда младшей сестре Василисы исполнилось полных двенадцать лет.       Нянька сестер Ковалевых была ровесницей их матери и довольно неплохой женщиной: она быстро нашла подход к детям, и между девочками и их няней никогда не было ссор… Никогда… Пока старшая Ксения не пошла в первый класс. Вот тут-то все и началось: Анжелика (так звали няню) заставляла ее делать уроки, а также учила убирать в комнате, а еще нянька водила Ксению на курсы по английскому языку, за что девочка почти возненавидела Анжелику, хоть и знала, что курсы — это инициатива ее родителей. Но, как говорится — кто заставляет ходить на эти ужасные занятия, тот и виноват! Позже Вероника тоже пошла в школу, и сестры составили неплохой дуэт для противостояния своей няне, так как младшая девочка оказалась точной копией сестры в делах учебы и дополнительных занятиях.       Сегодня была пятница, и эта пятница совсем ничем не отличалась от остальных пятниц, которые обычно заходили в гости в конце недели к этой семье. Придя домой, Василиса ничуть не удивилась, учуяв аромат свежих горячих блинчиков с вареньем, которые Анжелика только-только сняла со сковороды и, должно быть, собиралась кормить девочек, но также Василиса ничуть не удивилась, услышав громкие крики из детской, расположившейся совсем недалеко от кухни. Аромат вкусного ужина совсем не гармонировал с очередной ссорой двух сестер. Тяжело вздохнув, женщина принялась снимать обувь. На шум, донесшийся на кухню из коридора, в прихожую выбежала запыхавшаяся Анжелика. Лицо ее разрумянилось от жара, стоящего в кухне после приготовления блинов, на оранжево-красном фартуке виднелись еле заметные пятна от муки и варенья. Завидев Василису, нянька приветливо улыбнулась:       — А вы сегодня рано, — заметила женщина.       — Да? — устало улыбнулась Ковалева. — А такое ощущение, будто проработала двое суток подряд, — поделилась она.       — Я уже все приготовила, вы ужинать с нами будете? — спросила няня.       — Конечно, хоть посмотрю на своих девочек, целыми днями их не вижу, — произнесла Василиса. И как будто в ответ на ее фразу из детской снова послышались повышенные девчачьи голоса. Анжелика уже было развернулась в сторону комнаты, где кричали девочки, но Ковалева жестом остановила ее.       — Я сама, — заявила женщина и быстрым шагом направилась к детской.       Открыв двери в комнату, Василиса вздохнула при виде отчаянно ссорящихся девочек. В детстве она сама часто ругалась со своей младшей сестрой, о чем сейчас очень сожалела, но, слава богу, в их жизни произошла история, изменившая их отношения и их самих в гораздо лучшую сторону.       Вероника и Ксения заметили маму, отчего перестали ругаться и побежали обнимать Василису. Женщина счастливо улыбнулась, она поцеловала обеих дочерей, после чего сказала:       — Ну что, идемте ужинать?       — Да-да! — обрадовались дети и наперегонки побежали в столовую, где Анжелика поспешно накрывала на стол.       Завидев, что ее тарелка еще пуста, младшая Вероника насупилась и возмущенно спросила:       — Анжелика, почему еще не готово?       Василиса была удивлена, что ее дочь позволяет себе так обращаться к взрослому человеку, к своей няне. Старшая Ксения оказалась ни чем не лучше своей сестры, заявив за ужином, что блины ей не сильно-то и понравились, хотя, как показалось Василисе, ужин был безумно вкусным. Неужели девочки настолько не любят Анжелику, чтобы просто из вредности критиковать приготовленные ею блины, тем самым портя няньке настроение?       Ровно в восемь часов вечера у няни закончился рабочий день и она, попрощавшись со всеми, ушла. Когда женщина уже стояла в дверях, надевая ботинки, Василиса вышла в коридор и произнесла:       — Лика, простите, пожалуйста, за то, что мои дети позволяют себе общаться с вами таким образом. Мне стоило уделять их воспитанию больше внимания, но я обещаю, что поговорю с ними!       — Василиса Игоревна, это же моя обязанность — воспитывать девочек. — Бледное лицо няньки порозовело от смущения. — Не стоит волноваться, я сама постараюсь наладить с ними контакт заново, — немного грустно, как показалось Василисе, улыбнулась она. — Вы простите, но мне пора, до свидания, — Лика поправила темно-зеленую сумочку и поспешно покинула дом Ковалевых.       Закрыв за няней дверь, Василиса твердо решила, что сейчас же поговорит с дочерями.       Когда женщина вошла в детскую, она застала там плачущую Веронику и хмурую Ксению. Девочки сидели на полу в разных углах комнаты и молчали, только шестилетняя Ника тихонько всхлипывала.       — Девочки? Что случилось? — Василиса подошла к младшей дочери и взяла ее на руки. Девочка тут же проговорила:       — Ксюша говорит, что деда Мороза не существует! Мам, разве это правда? Она ведь врет, да? — безупречные чистые глаза малышки цвета лазури полнились надеждой.       — Ксения, — строго позвала старшую дочь женщина.       — Что? — хмурый взгляд зеленых глаз обратился к матери.       Ксюша и Ника были очень похожи в делах учебы, они представляли собой хорошо-слаженную команду против няни, но когда общего врага не было, начиналось совершенно другое противостояние… Шестилетняя Ника верила в чудеса и сказки, она мечтала выйти замуж за голубоглазого принца, который когда-то будет пролетать мимо окна ее спальни на белоснежном пегасе, а девятилетняя Ксения больше походила на свою мать в детстве… Василиса видела это, поэтому решила, что момент раскрыть самую большую тайну своего детства уже пришел.       — Девочки, — примирительно начала женщина, — а хотите я расскажу вам сказку?       — Да, конечно! — малышка Ника радостно захлопала в ладоши.       — Сказки для детей! — хмуро ответила Ксения.       — А если я скажу, что это все произошло когда-то очень давно со мной и моей младшей сестрой? — Василиса лукаво улыбнулась, взглянув на старшую дочь такими же блестящими зелеными глазами, как и у самой девочки. Ксюша была очень похожей на мать, в то время как Ника вобрала в себя все от доброго мягкого отца, а также примерила на милое ангельское личико тетины голубые глаза.       — Сказок в жизни не бывает, — была уверенна Ксюша.       — А вот и бывает! — заявила Ника.       — С чего ты взяла? — хмыкнула девочка.       — Раз мама говорит, значит, бывает! — надулась малышка.       — Ну, так что, слушать будете? — с улыбкой спросила Василиса.       — Да! — сразу ответила Ника. Ксения промолчала, но из комнаты никуда не ушла.       Старшая девочка изо всех сил изображала полное безразличие и равнодушие к тому, что рассказывает ее мама, но в конце концов сдалась, и ее наполненные искренним интересом глаза выдали девчонку уже на пятой минуте рассказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.